快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

蔡英文:下一個4年有3大目標 接受一國兩制不可能

民進黨總統參選人蔡英文今出席「2020蔡英文總統、鄭宏輝立委新竹市聯合競選總部成立大會」。 記者周佑政/攝影
民進黨總統參選人蔡英文今出席「2020蔡英文總統、鄭宏輝立委新竹市聯合競選總部成立大會」。 記者周佑政/攝影

總統立委大選倒數42天,民進黨總統參選人蔡英文今出席「2020蔡英文總統、鄭宏輝立委新竹市聯合競選總部成立大會」時表示,下一個四年,「蔡英文的路線」有三大目標,第一,經濟要更亮眼,第二,照顧要更周全,第三,台灣要更安全;蔡總統強調,台灣接受一國兩制的主張,答案只有三個字,不可能。

蔡總統表示,下一個四年,蔡英文的路線,會繼續做、擴大做。我們有三大目標,第一個目標,經濟要更亮眼。下一個四年,我們會強化產業聚落,深化軟硬體整合,加強人工智慧和5G的應用,也加強綠能的生產和應用。

第二個目標,蔡總統說,照顧要更周全。下一個四年,幼托和長照要「一個加倍,五個增加」。每個月的育兒津貼,要從2500元加倍成5000元。0到6歲的小朋友,除了自己帶、讀私立幼兒園有津貼,我們也會建立更多公共化幼兒園,減免更多學費。我們用在孩子身上的預算,從過去的200億,到現在的600億,到未來的1000億。

她說,老人家需要的長照2.0,則要持續升級,總經費增加,照顧家庭增加,服務項目增加,時間也要拉長,日照中心和平價住宿機構也增加。

蔡總統說,第三個目標是台灣要更安全。國際局勢瞬息萬變,香港的新聞讓我們憂心忡忡,她知道大家都很關心台灣的未來。她的立場很明確,堅守國家主權,堅守民主自由價值。「任何企圖引導台灣接受一國兩制的主張,答案只有三個字,不可能」。

蔡總統表示,下一個四年,她不會挑釁,不會在壓力底下屈服,而是會堅守理念和價值,用民主的精神,跟全世界交朋友。經濟更亮眼,照顧更周全,台灣更安全,要達到這三個目標,需要大家一起努力。

2020選舉 總統大選 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡英文竹市站台 與林智堅攜手「上街玩耍」

影/蔡英文市場輔選被罵爆 民眾怒:買菜30年沒看過交管!

大打客庄政績 蔡英文:客家的文化交給客家妹

新竹市立委6搶1 掌握中間選票是勝選關鍵

相關新聞

選戰筆記/母雞小雞都愛用 護國保台成綠催票關鍵字

選戰逐漸白熱化,「護國保台」成為民進黨催票關鍵字。蔡英文、賴清德輔選時,常提及香港抗爭,民進黨區域立委參選人拜票時,也常...

韓國瑜:當選後一心一意衝經濟、台灣前途不再辛苦黯淡

「全國不動產仲介經紀業界」韓國瑜競選總統後援會今天下午成立,國民黨總統參選人韓國瑜致詞時表示,不是他要唱衰民進黨,這三年...

蔡英文五度到雲林助攻:施政滿意度回升有信心會贏

尋求連任的民進黨雲林縣第一選區立委參選人蘇治芬參選縣長、立委不曾「輸」過,近日卻傳出選情艱困,自喻在全台最艱困的選區,她...

蔡英文:民進黨已重新得到人民支持 有信心2020會贏

民進黨總統參選人蔡英文今晚出席「蔡英文、蘇治芬雲林縣虎尾競選總部成立大會」時表示,去年選舉,民進黨選得不好,經過一年的反...

黑韓產業鏈也國際化 韓國瑜痛批有史以來最骯髒選舉

國民黨總統參選人韓國瑜今天下午與青年座談,提問年輕人直指韓常講錯話,韓國瑜回應表示,他從頭到尾都是乾淨選舉,但這次選舉已...

高雄包場電影主角 韓國瑜錯把林義傑當成陳彥博

國民黨總統候選人韓國瑜今天傍晚出席全國體育界座談會,立委候選人黃志雄、倫敦奧運舉重金牌教練蔡溫義、2008年奧運金牌陳葦...

影╱韓國瑜青年後援會電視廣告批 別只選舉才想到青年

國民黨總統參選人韓國瑜青年選票爭取能力待努力,韓全國青年後援總會今公布首支青年競選CF(電視廣告),討論當前青年畢業後,...

與青年對談 韓國瑜拋執政後成立國政學院培養年輕機要人員

國民黨總統參選人韓國瑜、副總統參選人張善政今天在台北與青年對談,針對年輕政治人才的培養,張善政再拋執政後將進一步成立「國...

影/韓國瑜歡迎黃國昌提告:「若貪汙 放棄假釋關到死」

時代力量立委黃國昌今天(30日)下午召開記者會,拿出經濟部的公文指大通砂石股份有限公司是違法開發,怒轟國民黨總統參選人韓...

韓國瑜:高雄的建案開工率大幅上揚

國民黨總統參選人韓國瑜下午出席不動產仲介經紀後援會並授戰旗,致詞時表示不動產、觀光是經濟的龍頭,高雄的建案開工率今年就比...

暗諷民進黨?韓國瑜:選舉越骯髒得到政權後必然會貪腐

國民黨總統參選人韓國瑜上午在臉書發文表示,選舉越骯髒,執政必貪腐;選舉越清廉,執政越廉潔。對此,韓受訪表示,自己要表達的...

大小國旗飛揚!蔡英文報關產業後援會成立

總統蔡英文今傍晚成立全國報關產業後援會,成立大會舞台上左右陳列四面國旗,不少會員幹部也手持小國旗,蔡英文上台時,小英雙色...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。