快訊

注意!9日起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

Zoom創辦人身價暴漲 當年因英文爛辦美簽被拒八次

游盈隆同學轉貼照片被警偵訊 內政部:不干涉個案偵辦

台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書上為一位同學抱不平,稱這位同學只因轉貼國中同學關於王立強被誤指為和民進黨副秘書長林飛帆同桌吃飯的照片po文,就被刑警找上門,並偵訊兩個小時,他質疑,警察的行為已侵犯憲法所保障的人民基本權利。對此,內政部證實此案是由新北市警察局負責偵辦,但對於個案處理不會干涉。

游盈隆今在臉書上爆料說,自己的同學只因轉貼國中同學po的有關王立強被誤指為和民進黨副秘書長林飛帆同桌吃飯的照片,就被刑警找上門,並偵訊了兩個小時。

游盈隆指出,他覺得這不是一件小事,甚至也不是單一事件,被關切對象恐怕不分藍綠都有,只要是被認為不利蔡英文總統,都有可能被警調登門造訪,如果這樣,那代誌就大條了。

他說,他不禁要問內政部長徐國勇,警方執法尺度如上述案例,沒有執法過當的嫌疑嗎?警方這樣的行為是代表政府的政策嗎?或者是徐部長親自下令的呢?這樣做沒有侵犯憲法所保障的人民基本權利與自由嗎?民進黨不是主張人權立國嗎?

對此,內政部發言人陳宗彥證實確有此事,是由新北市政府警察局負責偵辦查到的,內政部對於員警的個案處理不會干涉。他也指出,關於王立強的謠言已經在網路上流傳二、三天,林飛帆也已經在網路上澄清這是一個錯誤的訊息,並提出告訴。

共諜 2020選舉 游盈隆 王立強 林飛帆 內政部

延伸閱讀

轉貼「王立強」同桌照被偵訊 游盈隆:徐國勇您下令?

林飛帆:國民黨若認為反滲透重要 應自提版本

林飛帆:國民黨如果能有正常候選人 也會是國家之福

原來王立強就是李志榮?林飛帆:今天更扯了都會提告

相關新聞

假共諜案 蔡正元臉書訊息截圖王立強稱已經被控制

假共諜案再有新發展!國民黨副秘書長蔡正元今晚在臉書公布壬立強今晚最新與孫天群的微信手機截圖,王立強主動聯繫孫天群指無法再...

澳洲傳查利誘王立強 蔡正元:澳洲是包庇騙子的國家

因王立強共諜案,傳出澳洲聯邦警署揚言將調查涉及利誘的國民黨副祕書長蔡正元,今天中午受訪時反批,「澳洲是包庇騙子的國家」。...

影/韓辦:王立強是詐騙犯 不應影響選情

總統候選人韓國瑜競選辦公室今天上午召開「全民搜尋!楊蕙如現蹤!」記者會。被問及王立強案是不是會影響選情,總發言人王淺秋表...

談王立強案 馬英九:有待於檢調機關查明真相

選前倒數一天最後衝刺,前總統馬英九今天一早到台北文山區木柵市場陪同競選連任的國民黨立委賴士葆車隊掃街,馬英九人氣強強滾,...

王立強共諜案 賴清德:蔡正元沒講清楚

王立強共諜案再成大選焦點,國民黨副秘書長蔡正元昨天公布,一月七日他與王立強的視訊交談影片,民進黨副總統候選人賴清德說,如...

【重磅快評】王立強兜售邱義仁,選前「共諜」還有戲?

去年11月23日,澳洲雪梨晨鋒報揭發「王立強案」,引爆「共諜」介入台灣大選,民進黨隨即發動反滲透法立法、推出「護國保台」...

澳媒:王立強疑遭脅迫案 澳警緊急向台灣簡報

澳洲「世紀報」(The Age)今天報導,澳洲當局緊急向台灣當局簡報一起疑似是行賄及脅迫的密謀,當事人是自稱中國間諜、赴...

「最強共諜」王立強又來搶戲 背後還藏一個國際大奧步?

去年11月23日,多家澳洲媒體報導,一名中國大陸籍男子王立強自稱中共間諜,已向澳洲政府尋求政治庇護。王立強受訪表示,上司是香港上市公司「中國創新」和「中國趨勢」董事會主席向心,自己曾策劃滲透香港的大學校園,並參與銅鑼灣書店綁架事件。他還曾在台灣組織網軍,目的是在2018與2020的選戰,替藍營助選。

向心共諜案 北檢不排除約談蔡正元

台北地檢署偵辦中國創新投資公司向心、龔清夫妻在台發展共諜組織案,去年底已秘密約談向心在台購買豪宅出租的蘇姓房客,訊後同樣...

王立強共諜案疑雲 陸委會不鬆口僅尊重檢調偵辦

王立強共諜案疑雲在大選前夕再度成為焦點,陸委會發言人邱垂正今(9)日表示,民主法治是台灣社會珍視的核心價值,各界應該尊重...

王立強案 陳其邁: 應該要給司法獨立辦案的空間

對於澳洲媒體報導自稱共諜的王立強表示受到來自台灣一些人士的威脅,行政院副院長陳其邁表示,選舉到了,有些人會用似是而非的選...

王立強案復燃?法務部2答案:澳洲來問、司法互助正常

針對澳洲媒體報導自稱共諜的王立強指控受到國民黨副秘書長蔡正元、中國商人孫天群的威脅,法務部政務次長陳明堂今天表示,澳洲警...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。