快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

綠強推反滲透法 藍:政治詐騙再現

針對民進黨急修反滲透法並將逕付二讀,國民黨立院黨團上午召開記者會,嘲諷民進黨,蔡英文的選情有那麼差嗎?民進黨在急什麼? 記者杜建重/攝影
針對民進黨急修反滲透法並將逕付二讀,國民黨立院黨團上午召開記者會,嘲諷民進黨,蔡英文的選情有那麼差嗎?民進黨在急什麼? 記者杜建重/攝影

民進黨立法院黨團拋出「反滲透法」草案,且打算在明天提出逕付二讀。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天舉行記者會,質疑行政院沒版本,逕付二讀破壞程序正義,且新法無人權保障條款,強推無異重蹈「一例一休」倉促修法造成的災難。民進黨秘書長羅文嘉今天表示,台灣受到中國滲透與民主威脅急迫,大家都認同需要這個法案。

國民黨立委王育敏表示,民進黨主政下的法務部調查局,在2017年就以保密防諜為由,草擬「保防工作法」草案,遭批「人二復辟」。王育敏說,在行政院退回法務部提案之後,民進黨立委陳明文等人馬上又要推動「反滲透法」,如今又拿「反滲透法」取代台商大反彈的中共代理人,凸顯民進黨騙騙騙的本質。

王育敏說,2017年的反滲透法版本,至少還考量人權保障和國會監督,現在的版本卻都看不到,還變本加厲要逕付二讀要搶快通過,想靠今天內政委員會開公聽會漂白,以國安之名行政治詐騙之實,她反對民進黨的政治操作。

羅文嘉表示,即使澳洲都在今年通過代理人相關法案,台灣在中國滲透與民主威脅這麼急迫的狀況下,大家都認同需要這個法案。羅文嘉表示,這個法不好訂,立法院對這項法案琢磨再三,都是針對如何讓法案內容更完備,能避免將來被濫用,而不是不需要這個法案。

對於國民黨主席吳敦義質疑強推反滲透法是「東廠」復辟。羅文嘉表示,從國民黨的不分區立委名單看得出來,吳敦義毫無國家安全的觀念。其次,吳敦義不知道世界民主與台灣民主走過來的不容易,就如同香港公民與年輕人用熱血在街頭上不畏懼警察的追打逮捕,甚至遭暗殺棄屍,只為了爭取基本的民主自由。

羅文嘉說,他要非常誠懇向吳敦義這一代的政治人物呼籲,「不要只想著自己接下來要做院長」,而忘記後代需要跟我們現在一樣民主的環境。

民進黨 羅文嘉 反滲透法

延伸閱讀

反滲透法等於東廠復辟?羅文嘉批吳敦義:別只想當院長

保防劇影射韓國瑜是共諜 羅文嘉:不像!但國軍應中立

吳敦義批反滲透法東廠復辟 羅文嘉:毫無國家安全觀念

張善政酸蘇貞昌失言?羅文嘉:印象中他是謙謙君子

相關新聞

最新民調/蔡賴領先韓張17.3個百分點 政黨票僅差0.7%

2020大選倒數,《品觀點民調中心》今天公布最新民調,2020蔡賴、韓張、宋余配三組對決,目前民調,蔡賴配以40.9%的...

總統選舉財產申報 韓國瑜夫妻名下已無不動產

中選會網站近期陸續公布公職候選人財產申報資料,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也沒有...

李佳芬家族被爆盜採砂石 韓辦:不該無限上綱由韓承受

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被指濫權盜採砂石 韓辦:不應上綱韓國瑜

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族用濫權手段盜採砂石。韓國瑜競選辦公室晚間回應,韓國瑜岳家的事業...

講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮...

雲林「花生之亂」 議會找上監委陳情

雲林縣近日出現花生之亂,還演變成選戰熱議題,監察委員王美玉、瓦歷斯.貝林今巡察雲林縣時,也接到議會副議長蘇俊豪的陳情,質...

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午在同黨台中市第7選區立委參選人莊子富陪同下,台中市太平區眷村開講。洪...

韓籲支持者民調拒答 蔡陣營:把崗位工作做好才是正辦

針對國民黨總統參選人韓國瑜呼籲支持者今天起接到民調電話一律拒絕回答,蔡英文總統連任競選辦公室發言人阮昭雄表示,正確的作法...

張善政挺進小英屏東家鄉 再批高鐵南延是亂灑錢

國民黨副總統參選人張善政今天到屏東縣東港安泰醫院與鄉親座談,再批高鐵南延屏東是無效益的「盲腸線」、「蚊子線」,民進黨亂灑...

蔡稱中火已減煤 張善政提數據反嗆:全國燃煤創新高

總統蔡英文今天臉書表示,解決空污問題一直是執政團隊最重要的目標之一,在總統任內,台中火力發電廠已經減煤超過500萬噸,光...

游盈隆同學轉貼照片被警偵訊 內政部:不干涉個案偵辦

台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書上為一位同學抱不平,稱這位同學只因轉貼國中同學關於王立強被誤指為和民進黨副秘書長林飛...

宋楚瑜「我現在拜人民」 呼籲跨黨派正視中美貿易戰

親民黨總統參選人宋楚瑜今天到苗栗與地方博感情,引用擔任省長經驗,強調他與其他2名總統參選人不一樣,他不只是到廟裡拜拜,「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。