快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

靠抽菸賺長照財源?行政院反擊韓辦惡意扭曲政府原意

行政院發言人Kolas Yotaka。本報資料照片
行政院發言人Kolas Yotaka。本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜陣營今批評,蔡政府的長照基金8成以上得靠國人繼續大量抽菸買菸,傷害身體引發癌症後,再開始使用自己貢獻許多的長照基金,這是不道德作法。行政院則反擊表示,非常遺憾韓辦竟以「靠人民大量抽菸買菸引發癌症」來籌措財源的說法扭曲事實,呼籲該辦公室勿因政府推動長照有成且多獲好評,而惡意扭曲政府原意。

韓國瑜國政顧問團質疑政府長照基金財源不穩定,醫療長照小組召集人王明鉅說,按照衛福部的估計,長照基金因老年人口與需求大增,將在2027年入不敷出,破產時間可能提早,就是因為長照基金的財源不穩定,8成以上得靠國人繼續大量抽菸買菸,然後傷害身體引發癌症中風心臟病而倒下去,再開始使用自己貢獻許多的長照基金,這種與衛福部施政目標是完全相反的不道德作法。

發言人黃曼昕也質疑,蔡總統先前不接受辯論,現在一直跟著國民黨總統參選人韓國瑜提出民眾在乎的政策,包含長照、育兒政策等等,但偏偏規劃不周延,仗著執政掌握豐厚資源,不斷用加碼津貼和補助這種選舉語言來欺騙民眾。

行政院發言人Kolas Yotaka受訪時表示,目前並無經費不足的問題,未來4年也無需擔憂。非常遺憾韓辦竟以「靠人民大量抽菸買菸引發癌症」來籌措財源的說法扭曲事實,呼籲該辦公室在愈逼近選舉日時愈應冷靜,勿因政府推動長照有成且多獲好評,而惡意扭曲政府原意,甚至企圖擾亂人民視聽。

Kolas說,政府推長照,無關藍綠,且包含育兒等各項升級版政策,皆為評估多時,經過縝密、嚴謹的財政評估,並嚴守財政紀律,絕非無法落實的虛幻口號。

長照 韓國瑜 癌症

延伸閱讀

韓國瑜自清若拿共產黨錢就退選 蔡營:不關注政治口水

韓國瑜蔡英文晚間水上鄉近距離造勢尬場 警方嚴陣以待

韓國瑜酸東山鴨頭從山東來 蔡英文:不經查證道聽途說

共諜變詐欺犯 韓國瑜:我被抹黑之後又被抹紅

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。