快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

宋楚瑜談兩岸:美國不會為台犧牲其利益

總統參選人、親民黨主席宋楚瑜今天在高雄市談到兩岸時表示,兩岸要坐下來好好談。記者劉學聖/攝影
總統參選人、親民黨主席宋楚瑜今天在高雄市談到兩岸時表示,兩岸要坐下來好好談。記者劉學聖/攝影

總統參選人、親民黨主席宋楚瑜今天在高雄市表示,如果剛成立的政黨是堅持用民主的方式、不是用情緒綁架的方式,會和大家共同努力。對於兩岸,宋楚瑜表示,要坐下來好好談,連他見過的兩位美國總統都說兩岸要有建設性的對話。

宋楚瑜今天參加親民黨立委參選人秦詩雁總部成立活動,為秦打氣,被問到除了為親民黨參選人輔選之外,會不會為其他政黨參選人站台?

宋表示,這次選舉充分展現出台灣人民用自由民主的方式對未來生活的堅持, 即多采多姿的聲音表現在未來生活方式的看法;如果剛成立的政黨堅持民主的方式,而不是情緒綁架的方式,大家共同來努力。

活動後再受訪被問到對兩岸的看法、是否贊成一國兩制時,宋楚瑜表示,兩岸要和平,要溝通,要有建設性的對話,要坐下來好好談,連老美都說兩岸要有建設性的對話,美國兩位總統都親口跟他說過這樣的話。

他提到最近訪中國大陸的美國前國務卿,他以前與季辛吉見過面,問季辛吉如果兩岸發生戰爭,美國會不會出兵?當時季辛吉告訴他「會」,但不到三秒鐘補了一句「不知會持久多久」。

宋楚瑜因此大聲強調,台灣的命運靠自己,美國不會為台灣犧牲掉美國的利益。

他也對中國大陸喊話,如果不喜歡民進黨的執政,但不要讓台灣、高雄這些支持兩岸和平的人,如觀光業、旅遊業、計程車業者等受到傷害,所以請大家讓他有機會為大眾好好服務。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 宋楚瑜 兩岸政策 一國兩制
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓、蔡、宋誰有機會登大位?命理師「擲骰子」預測

嚴震生/請宋楚瑜告訴蔡英文論文該如何寫

親民黨吳益政今早動念參選立委 宋楚瑜還致電感謝

蔡英文韓國瑜大軍對決 宋楚瑜拚突圍牽動選票

相關新聞

孫大千:外國聯軍圍剿韓國瑜戲碼登場 劇本四點破綻

澳洲媒體披露一名逃到當地的中共間諜指稱北京正在暗中干擾台灣2020年總統大選,策畫推翻蔡英文總統,資助國民黨總統參選人韓...

賴清德批「國民黨」沒有站在國民立場 已拿掉「國民」

副總統候選人賴清德今日晚間出席立法委員候選人蔣絜安平鎮競選總部成立大會,賴清德批評「中國國民黨」,已經把「國民」兩個字拿...

台中傾聽之旅 韓國瑜:原住民長期4不足應加大力度照顧

國民黨總統參選人韓國瑜今天繼續台中傾聽之旅,今天下午3時10分為同黨平地原住民立委參選人黃仁站台時說,我們照顧原住民不夠...

韓國瑜參加彰化縣黨部黨慶 與吳敦義擦身未同台

中國國民黨彰化縣黨部今天慶祝125周年黨慶暨「2020勝選」團結大會,國民黨總統參選人韓國瑜與與國民黨主席吳敦義前後抵達...

影/韓國瑜「假設財政真的困難 軍公教一定會有大愛」

國民黨總統參選人韓國瑜出席台中市黨部韓國瑜總部中部地區軍公教挺韓大會時提到,政府失去信用是很可怕,不但信賴保護原則被傷害...

影/台灣未來茫然 韓國瑜:晚上打開電視都沒有國際新聞

國民黨總統參選人韓國瑜今天進行一連串的台中傾聽之旅,下午前往豐原區田心公園為立委參選人江啟臣站台,韓國瑜剛到場就受到群眾...

賴清德大打間諜主權牌 批國民黨把「國民」拿掉難依靠

香港反送中事件及目前狀況、今天在海外爆出的「間諜案」和國民黨不分區立委名單等,成為民進黨副總統參選人賴清德今天輔選站台的...

蔡總統宣布「長照2.0升級」方案 經費等五個增加

繼昨天宣布「0到6歲國家跟你一起養」的幼托新政策之後,蔡英文總統今天又宣布「長照2.0升級」方案的新政見,並透過臉書同步...

台中傾聽之旅打經濟牌 韓國瑜:勞工無薪假領六成薪

國民黨總統參選人韓國瑜今天繼續台中傾聽之旅,今天下午為國民黨台中市第7選區國民黨立委參選人莊子富站台時,大打經濟牌。韓國...

共諜資助韓國瑜8000萬?黃創夏:鬼扯的大笑話

外媒報導,一名在台灣、香港、澳洲三地進行任務的中國大陸間諜協助捐給韓國瑜陣營280萬美元(約新台幣8690萬元),引發軒...

砲轟東廠案 宋楚瑜:蔡英文該嚴辦

親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,促轉會所爆發的東廠案,蔡英文總統應該嚴辦,否則政府的公正性就會遭到外界質疑;對於私菸案,...

吳敦義密會喬挺韓國瑜? 郭台銘:這是吳主席過度解讀

國民黨主席吳敦義日前透過共同友人密會鴻海集團創辦人郭台銘,外傳不只討論請郭輔選藍營,還希望郭支持國民黨總統參選人韓國瑜;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。