高鐵南延 政院:希望相關部會、單位做出中立專業評估

行政院發言人Kolas Yotaka。記者賴于榛/攝影
行政院發言人Kolas Yotaka。記者賴于榛/攝影

高鐵南延案已報院審理,卻遭審查委員爆料「有違程序正義」,行政院發言人Koals Yotaka今表示,鐵道局第一時間已經說明沒有違反開會的行政程序,且依照當天會議結論,委員意見都已經有列入紀錄,並以附件形式送到政院;此案報院後目前在國發會審議當中,尚未送到秘書長、副院長或是院長手中,希望相關部會、單位做出中立、專業的評估。

另外,行政院長蘇貞昌日前因疲勞過度而病毒感染,導致顏面神經麻痺,還曾經請休一天。對此,Kolas今表示,蘇貞昌身體健康毫無問題,幾天前因為病毒感染造成臉部不適,但接受醫師治療後,臉部不適狀況獲得緩解,雖然尚未完全恢復,但已經好很多,感謝各界關心,今從頭到尾主持行政院會,都沒有問題。

延伸閱讀

台商回台侯友宜感謝中央 蘇貞昌肯定就事論事

台商回台議題延燒 蘇貞昌:不必因為選舉就扭曲事實

台商回台數字灌水? 蘇貞昌:馬、蔡政府計算方式都一樣

蘇貞昌「臉歪」好多了!嚼口香糖復健 賴清德派人送藥

相關新聞

影/軌道建設政策買票?蔡英文:決策者要以國家整體角度看

總統蔡英文今天下午到基隆,媒體詢問交通部選前強推軌道建設,屢屢跳過原有審查流程,傳出有審查委員請辭抗議,有人質疑是否用「...

高鐵南延 政院:希望相關部會、單位做出中立專業評估

高鐵南延案已報院審理,卻遭審查委員爆料「有違程序正義」,行政院發言人Koals Yotaka今表示,鐵道局第一時間已經說...

鐵路地下化錢坑? 魯明哲:民意希望快完成但勿權力施壓

高鐵延伸屏東可行性評估未經審查委員會同意就送行政院,引發審查委抨擊違反程序正義,桃園鐵路地下化綜合規畫又原則過關,預算從...

桃園鐵路地下化是錢坑? 鄭文燦:台北、高雄花更多

交通部日前審查通過桃園鐵路地下化綜合規畫報告,擔任審查委員的行政院前政務顧問、淡江大學運輸管理學系教授張勝雄直言該案是「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。