房產爭議 韓辦:民進黨被檢驗政策就模糊焦點

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

民進黨持續追打國民黨總統參選人韓國瑜房產,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之上午回應,民進黨政策被檢驗,就拋出其他議題模糊焦點,掩飾三年多倒行逆施,選舉重要的是國政討論,檢驗蔡英文夠不夠格繼續連任。

壹週刊報導,韓國瑜曾在北市大安區豪宅住過一段時間,卻不在韓辦公布的房產名單中,懷疑地政公開資訊中當時登載的李姓屋主是否是韓國瑜妻子李佳芬。韓團隊表示是親屬所有,並非韓國瑜夫婦房產。據了解,房子登記在李佳芬妹妹名下。

葉元之重申,上周五韓團隊已經將韓國瑜夫婦、成年子女的房產買進賣出、現狀都做了清楚的交代,近日引起爭議的大安區房子是親戚所有,對方不是公眾人物,個資應受到保護,不要抄家滅族。對於蔡英文競選辦公室發言人、北市議員阮昭雄以個人身分昨日下午前往監察院告發要求調查,葉元之批評這就是選舉奧步,財產申報只需要申報本人,沒聽過親戚也要申報,阮昭雄既是蔡英文發言人,自己又正選立委,卻欺騙選民,如果這種邏輯可以成立,要不要比照追究蔡英文。

葉元之說,從來不知道選舉連住過的地方都要被檢驗,是不是以後韓國瑜曾經看過的房子、住過哪間飯店都會被翻出來,再講下去就失焦。他批評,民進黨當政策被檢驗,講不下去,就會拋出別的議題模糊焦點,讓過去三年倒行逆施都被掩蓋,希望民進黨回歸國政討論,大方把施政無能講清楚,做不好就下台,選舉重點是檢驗蔡英文夠不夠格繼續連任。

對於立委段宜康質疑難道房產登記妹妹,錢進姊戶頭?葉元之表示,段宜康的講話不用回應,他吞了曲棍球再說。段宜康曾說立法委員林滄敏涉詐領曲棍球協會公款,事後證明不是真的,段宜康沒有如自己承諾吞曲棍球,講話沒有公信力,不用討論。

韓陣營已在昨日前往北檢按鈴控告周刊、阮昭雄。

韓國瑜 葉元之 蔡英文 2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜明後天到台中從早跑到晚 台中警多數停休

藍委「下架」韓國瑜? 黃昭順:三人組新看板將掛上去

韓國瑜親上火線說房產 段宜康:不講清楚 怕人往下追?

決戰南台/韓回防高雄 拚「高雄贏,韓國瑜就贏」

相關新聞

韓國瑜自爆也住過中正區 要民進黨快來查

房產不斷遭質疑,國民黨總統參選人韓國瑜回應,他已向全國公開說明他們一家房產,最近被質疑的大安區房子是親戚所有,與他沒有關...

韓國瑜爆被民進黨全面搜查 30年前成立同鄉會也被查帳

國民黨總統參選人韓國瑜在電視節目專訪中表示,他房地產、有價證券等所有金流來往,全部被民進黨地被地毯式顯微鏡檢查。他爆料,...

維安升級原隨扈落淚 韓國瑜:上山下海在一起像一家人

國民黨總統參選人韓國瑜正式登記後,維安工作改由國安局接手。他在中選會與過去保護他的警察隨扈擁抱道別,多人不捨紅著眼眶向韓...

馬辦揚言提告 邱毅再發臉書反擊

已經被新黨列為不分區候選人首位的前立委邱毅,當初到底為何從國民黨的清單中被除名?邱毅日前接受中評社訪問時,表示是被前總統...

基隆連拜3廟 蔡英文:許多台商回台投資金額近7千億

民進黨總統參選人蔡英文今天上午到慶安宮參拜,下午則到七堵區慶濟宮、百福宮參拜,她推薦立委參選人蔡適應就是民進黨的「軍系立...

看國民黨不分區 韓國瑜:已成定局 盼社會支持

國民黨今日下午前往中選會登記不分區立委,名單就此定案。總統參選人韓國瑜表示,不分區名單已是定局,希望大家思考未來要往什麼...

獨/花蓮泛藍分裂韓國瑜左右為難 傳取消27日花蓮行

力挺韓國瑜的花蓮縣前縣長傅崐萁今天登記參選立委,但國民黨已在花蓮提名黃啟嘉,泛藍鬧分裂,韓國瑜陷入兩難。據了解,在傅崐萁...

民眾黨全國不分區28立委 前段班首度與柯文哲合體

台灣民眾黨今天舉辦不分區立委提名人的媒體見面會,排序前15名的不分區立委提名人和部分海選成員出席,焦點之一是新光金控大公...

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

台北市議員邱威傑(呱吉)與網紅志祺七七、視網膜日前共組歡樂無法黨,舉辦創黨大會並選出黨主席。但歡樂無法黨因在登記日前,政...

島國圖瓦盧拒北京挺台灣

(德國之聲中文網)圖瓦盧外長科飛(Simon Kofe)刻意強調了對台灣的支持,並指出,圖瓦盧正致力於同台灣在太平洋地區仍擁有的4個邦交國攜手,以集團方式動作。 他周四(11月21日)在台北接受

下架蔡英文就得投韓國瑜? 李艷秋:給台灣一個可能

資深媒體人李艷秋在臉書上貼文,她問,下架蔡英文,一定要投韓國瑜嗎?

影/有洋蔥 賴清德和農民博感情

民進黨副總統參選人賴清德在立委參選人陳秀寶、議員李成濟、賴清美及尤瑞春的陪同下到彰化縣伸港鄉洋蔥田拔洋蔥,過程除了聽取農...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。