快訊

野溪溫泉傳溺斃:被沖下深潭怎麼辦?

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

交通部招商第一名 林佳龍:當全國最大服務業

交通部今天舉辦招商大會。記者董俞佳/攝影

交通部今天舉辦招商大會,釋出多項公共建設投資機會及大型交通建設採購案件,總商機逾1000億元。交通部長林佳龍表示,交通部近三年招商績效卓越,與民間業者成功簽約近1700億元,得到部會招商第一名;要把交通部當作全國最大服務業,提供各種以人為本的創新服務。

交通部每年固定於第四季舉辦招商大會,向產業界說明隔年度交通商機所在,並預告未來產業方向。交通部長林佳龍、交通部次長王國材、黃玉霖、祁文中,以及高公局局長趙興華、台鐵局長張政源等人出席。今年旗艦開發案包括高鐵台中、桃園車站、新竹車站用地開發,基隆港大樓招商案,以及高雄鹽埕都市更新等。

財政部推動促參司司長王秀時表示,政府有責任義務,要設計一個好的誘因,讓民間業者投入公共建設。

王秀時說,今年截至8月底,政府與民間簽約案子有1721件,金額高達1.61兆元,可以減少政府財政支出高達1.63兆元,也創造超過26萬就業機會,對國內的經濟成長有具體貢獻,其中,交通部簽約案子,金額高達268億元,是全台第一名。

投資台灣事務所執行長張銘斌表示,行政院去年成立投資台灣事務所,希望透過這單一窗口,來協助國內外企業到台灣進行投資,去年訂定歡迎台商回台投資方案,從今年1月1日開始到上周為止,已經有將近7000億元的投資回到台灣,今年下半年有111個工廠完工動土,這部分都是非常確實的投資,預計年底前至少會有2250億元投資到位。

林佳龍表示,交通部成立交通事業產業會報小組,預計12月3日有一個交通事業產業全國會議,屆時也會提出一個政策白皮書,除了傳統投資案之外,還有因應未來5G時代,包括智慧交通、智慧海空港、智慧物流等的目標策略。

張銘斌表示,台商到越南、印尼最大的感受就是基礎設施不完備,台灣的海陸空運基礎設施都到位,能達到國外客戶的期待,這是吸引台灣回台投資的關鍵因素。

林佳龍 台商 基隆港 行政院 王國材
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

爆出新戀情後和新男友同框 黃瀞瑩霸氣回應:我們很好

台北市副發言人、「學姐」黃瀞瑩,上周遭媒體曝光新戀情,交往對象為主跑北市府的電視台劉姓男記者,兩人還被拍到同遊宜蘭,當街...

機場改善要21年? 交部:前閣揆的疑惑令人遺憾

國民黨副總統參選人張善政今天質疑台中國際機場航廈改善工程需花21年才完工,交通部今晚嚴正回應,強調此一工程工期僅約三年,...

拿台獨旗上玉山恐遭罰 陳致中嗆:甘之如飴

民進黨高雄市議員陳致中今日攻頂玉山,並在山頂上展示「台灣獨立」旗幟,結果被台北市議員李明賢檢舉違反玉山不得從事政治活動規...

吳斯懷與網友「直球對決」:對中華民國忠誠 問心無愧

國民黨下屆立委不分區名單飽遭外界「親共」批評,在前立委邱毅宣布退出後,由黃復興黨部推薦、排名第四的陸軍退役中將吳斯懷首當...

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

親民黨明天上午9時將舉行記者會公布不分區名單,並邀請相關人選公開亮相。據了解,親民黨秘書長李鴻鈞列為第2名,可望續留立法...

「廠商自訂投資金額比7千億更高」 政院用數字駁灌水說

蔡英文總統日前宣布「台商回流」投資將達新台幣7千億元,被國民黨立委質疑「膨風」、「灌水」,蔡總統今天親自回應,並表示「台...

心結擺一邊 謝長廷臉書祝福蘇貞昌早日康復

行政院長蘇貞昌近日因過度勞累,導致顏面神經失調,健康情形引起國人關切。昔日戰友、現任駐日代表謝長廷也透過臉書表達關心,祝...

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

明年立委選情詭譎多變,民進黨提早向支持者爭取政黨票。蔡英文總統晚上透過臉書表示,三年來,我們推動了這麼多事,立法院功不可...

反制罷韓 韓營將辦挺韓遊行

國民黨總統參選人韓國瑜全台拚大選,民進黨將於12月21日舉行罷韓遊行,外傳韓陣營也規畫同一天在高雄辦挺韓遊行,與綠軍別苗...

獨/國民黨明發新人事令 蔡正元、周繼祥任義務副秘書長

國民黨不分區立委名單餘波盪漾,不過,國民黨中常會明天排入一項人事議程,據了解,該項人事案將新聘兩位義務副秘書長,一位是前...

列民眾黨不分區第三 高虹安:將落實郭台銘政見

台灣民眾黨今正式公布不分區立委名單,郭家軍女將高虹安入列第三,位在安全名單。高虹安晚間在臉書表示,感謝鴻海創辦人郭台銘的...

香港警民衝突延燒校園 6成台生已返台

香港反送中抗爭近日延燒到大學校園,根據教育部今天最新統計,1021名在港就學的台灣學生中,已有683人返回台灣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。