孫大千批蔡執政經濟爛:台灣人比香港人更該抗議

韓國瑜競選總部副執行長孫大千。報系資料照片。
韓國瑜競選總部副執行長孫大千。報系資料照片。

國民黨總統參選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千批評民進黨編織了「燦爛經濟」根本不是事實,2020年的總統大選是一場「平民翻身」的選戰,而韓國瑜最重要的使命,就是帶領台灣打一場「對抗貧窮大作戰」。

孫大千在臉書貼文指出,究竟,民進黨所編織出來的燦爛經濟成就是什麼?

第一,蔡英文總統說,現在是台灣經濟20年來最好的時刻。第二,蔡英文總統說,經濟成長率今年一至三季在亞洲四小龍排第一,代表民主可以當飯吃。

第三,蔡英文總統說,台商今年至今已回流投資6100億,外商也一直投資。第四,行政院長蘇貞昌說, 台灣股市創下29年來新高點。第五,主計總處表示,台灣107年勞工年總報酬高達73萬1000元。

然而,廣大的普羅大眾所面臨到的生活現實又是什麼?

第一,基本工資竟然比台北市的貧窮線(中低收入戶標準)還要低。第二,荷蘭的公宅是台灣的400倍,台灣現在居住問題比絕望更絕望。第三,去年賴清德擔任行政院長時,將實價登錄2.0的法案送到立法院,但最後卻沒通過。

第四,產業界表示,如果觀察總經數據,「表面上來看很好」,實際內涵卻是「有量無價」。第五,台灣勞工2018年的平均實質薪資,竟然和2001年一樣,17年來根本沒有成長。

第六,台灣軍公教人員的實質薪資更是比20年前還要低了5%。第七,全台灣勞工數的三分之一,月薪仍然未滿3萬元,尤其7成多是44歲以下的年輕世代,也就是說,大約有221萬人是在低薪狀態中掙扎。

孫大千說,也許,台灣的人民比香港的人民更該向政府抗議。

韓幕僚孫大千批民進黨執政經濟差,韓國瑜是在帶領人民打一場對抗貧窮大作戰。圖片翻攝孫大千臉書。
韓幕僚孫大千批民進黨執政經濟差,韓國瑜是在帶領人民打一場對抗貧窮大作戰。圖片翻攝孫大千臉書。

韓國瑜 孫大千

延伸閱讀

柯文哲指選舉進入垃圾時間 孫大千回嗆NBA門外漢

看蔡賴配 孫大千:蔡肯特赦阿扁還是賴為大位犧牲扁?

被20年前學生質疑 孫大千:曾教他媒體不能成為政治打手

李佳芬論文被批 孫大千:這麼有空怎不研究小英論文?

相關新聞

爆出新戀情後和新男友同框 黃瀞瑩霸氣回應:我們很好

台北市副發言人、「學姐」黃瀞瑩,上周遭媒體曝光新戀情,交往對象為主跑北市府的電視台劉姓男記者,兩人還被拍到同遊宜蘭,當街...

機場改善要21年? 交部:前閣揆的疑惑令人遺憾

國民黨副總統參選人張善政今天質疑台中國際機場航廈改善工程需花21年才完工,交通部今晚嚴正回應,強調此一工程工期僅約三年,...

拿台獨旗上玉山恐遭罰 陳致中嗆:甘之如飴

民進黨高雄市議員陳致中今日攻頂玉山,並在山頂上展示「台灣獨立」旗幟,結果被台北市議員李明賢檢舉違反玉山不得從事政治活動規...

吳斯懷與網友「直球對決」:對中華民國忠誠 問心無愧

國民黨下屆立委不分區名單飽遭外界「親共」批評,在前立委邱毅宣布退出後,由黃復興黨部推薦、排名第四的陸軍退役中將吳斯懷首當...

親民黨不分區 李鴻鈞第2、劉宥彤第4

親民黨明天上午9時將舉行記者會公布不分區名單,並邀請相關人選公開亮相。據了解,親民黨秘書長李鴻鈞列為第2名,可望續留立法...

「廠商自訂投資金額比7千億更高」 政院用數字駁灌水說

蔡英文總統日前宣布「台商回流」投資將達新台幣7千億元,被國民黨立委質疑「膨風」、「灌水」,蔡總統今天親自回應,並表示「台...

心結擺一邊 謝長廷臉書祝福蘇貞昌早日康復

行政院長蘇貞昌近日因過度勞累,導致顏面神經失調,健康情形引起國人關切。昔日戰友、現任駐日代表謝長廷也透過臉書表達關心,祝...

蔡總統催政黨票 讓民主與進步成為國會的多數

明年立委選情詭譎多變,民進黨提早向支持者爭取政黨票。蔡英文總統晚上透過臉書表示,三年來,我們推動了這麼多事,立法院功不可...

反制罷韓 韓營將辦挺韓遊行

國民黨總統參選人韓國瑜全台拚大選,民進黨將於12月21日舉行罷韓遊行,外傳韓陣營也規畫同一天在高雄辦挺韓遊行,與綠軍別苗...

獨/國民黨明發新人事令 蔡正元、周繼祥任義務副秘書長

國民黨不分區立委名單餘波盪漾,不過,國民黨中常會明天排入一項人事議程,據了解,該項人事案將新聘兩位義務副秘書長,一位是前...

列民眾黨不分區第三 高虹安:將落實郭台銘政見

台灣民眾黨今正式公布不分區立委名單,郭家軍女將高虹安入列第三,位在安全名單。高虹安晚間在臉書表示,感謝鴻海創辦人郭台銘的...

香港警民衝突延燒校園 6成台生已返台

香港反送中抗爭近日延燒到大學校園,根據教育部今天最新統計,1021名在港就學的台灣學生中,已有683人返回台灣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。