吳敦義綁架謝龍介?蔡淑惠嘆「為何當初沒聽基層意見」

吳敦義。圖/本報資料照片
吳敦義。圖/本報資料照片

國民黨不分區立委名單引紛爭,列15名的台南市黨部主委謝龍介被視為遭吳敦義「綁架」,謝今更表示考慮要不要退出提名。不分區名單雖已調整,但戰火未止,台南市第5選區立委參選人蔡淑惠上月曾與第1選區立委參選人蔡育輝開記者會,要求國民黨中央讓年輕新血擔任不分區立委,卻險遭黨開鍘,蔡淑惠嘆,「如果中央大老當時有聽見基層的聲音,就不會有今天的罵聲」。

蔡淑惠、蔡育輝在上月3日召開記者會,表示國民黨傳出黨內大老將列名不分區立委,引發基層不滿,呼籲「不要碎紙機、只要吸票機」,要求黨中央讓年輕新血擔任不分區,大老應該「優雅退場」,國民黨的未來才有希望,兩人並將發起全國串連活動。

當時黨內人士有人喊要對「雙蔡」開鍘,蔡淑惠今天對此表示,一個月前基層提出訴求,希望防患未然,結果南北沒人聲援、不敢發聲,如今名單出爐引起這麼大的反彈,如果上個月中央大老就覺醒,今天就不會一片罵聲。

蔡淑惠認為,第二次的名單版本比第一版好,但對謝龍介不公平,形容吳敦義在「綁架」謝龍介及韓家軍。她表示,謝龍介其實一直都很有倫理,之前她與蔡育輝率先反對不分區名單,謝也持續溝通要他們尊重黨中央。

她說,謝龍介名次不變,吳敦義把自己往後挪,才是真正展現吳的決心,「除非你對自己政黨沒有信心,否則怎麼不敢把自己放在安全名單邊緣。」

2020選舉 謝龍介 吳敦義 2020不分區立委

延伸閱讀

不分區被罵翻 藍委:分裂投票恐難避免

國民黨不分區之亂 有韓粉揚言政黨票投新黨

吳敦義發言展現爭立院龍頭企圖 連勝文:我滑手機沒在聽

若靠韓粉立委選舉才能過半 謝龍介考慮退出不分區名單

相關新聞

羅文嘉說投小黨浪費 台聯抵制出席蔡英文競總成立大會

民進黨秘書長羅文嘉日前在台中輔選時表示,投給小黨若沒過5%都是浪費,引發眾多小黨群情激憤。台聯今天表示,因不滿羅文嘉打壓...

影/綠營大咖接連南下輔選 洪秀柱:難不成選情告急?

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等民進黨要角接連到台南為王定宇站台, 要大家不要投給支持統一的國民黨,要把票投給民進黨與綠營參...

「村長」將參選桃園選區 同黨陳根德:無助韓國瑜選情

在網路上有「村長」稱號的國民黨桃園市議員詹江村今天表示,不滿不分區名單將親中色彩的吳斯懷入列,決定將領表參選桃園第一選區...

柯文哲與Z9快閃板橋市民廣場 民眾爭相排隊合影

台灣民眾黨主席柯文哲今天下午與新北市第七選區立委參選人吳達偉(Z9)快閃板橋,與民眾在新北市市民廣場前合影,民眾黨表示,...

談國民黨不分區名單 胡志強:要反映民意否則會被拋棄

台中市前市長胡志強今晚為國民黨台中市第7選區(大里、太平)立委參選人莊子富站台輔選,大打地方建設牌,並稱讚莊子富有志氣,...

林國慶稱逼出「300萬」陳明文路口拜票 陳陣營:每天做

嘉義縣山區立委選戰激烈,無黨籍立委參選人林國慶今天在臉書貼文,附上民進黨立委陳明文站路口拜票截圖,譏諷說「我已經把300...

新戀情後台南輔選 「學姐」黃瀞瑩見熱情粉絲心情好

台北市府副發言人「學姐」黃瀞瑩今天到台南為台灣民眾黨台南第一選區立委參選人顏耀星助選,在鹽水市區騎自行車、市定古蹟八角樓...

北市大安區泛綠整合!范雲入民進黨 替謝佩芬站台給擁抱

2020總統、立委選戰開打,台北市立委第六選區(大安區)政治板塊向來藍大於綠,但民進黨徵召哈佛雙碩士謝佩芬,社民黨創黨召...

賴清德台中助選 政黨票給民進黨才能守護民主

台中市第六選區民進黨爭取連任的立委黃國書,今天競選總部成立,並在崇倫公園辦大型音樂會造勢,前行政院長賴清德陪同黃國書一起...

不滿吳斯懷列不分區 詹江村揚言參選立委

因為不滿退將吳斯懷列名國民黨不分區名單,桃園市議員詹江村今天表示「就只能壯烈成仁」,將在不脫黨的情況下報備參選,與國民黨...

蔡英文台中助選黃國書 國會要過半民主可當飯吃

蔡英文總統今天下午到台中第六選區參加立委黃國書競選總部成立,蔡強調,國會要過半,不然執政會很辛苦,也肯定黃國書是有質感的...

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。