影/蔡英文拜票倉大廟揭匾 呼籲鄉親支持她展現護主權決心

總統蔡英文在仁壽宮前與台下支持者互喊加油。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文在仁壽宮前與台下支持者互喊加油。記者周宗禎/攝影

蔡英文總統下午到台南歸仁區仁壽宮、山西宮參拜揭匾,呼籲台南鄉親支持本土政權,只有投票支持蔡英文連任,票投民進黨及王定宇等民進黨立委,並把得票數衝高,才能讓國際友人知道,台灣人有捍衛國家主權的決心。

蔡英文細數她上任後對幼兒、年輕人、老年人的眾多照顧政策,現在台灣經濟發展已是四小龍之首,支持蔡英文、王定宇連任,民進黨繼續執政,兩三年內經濟發展更會創新高。王定宇則提醒大家,民進黨是唯一推動各項發展仍能還債的政府,大家要支持綠營繼續執政。

蔡英文由立委參選人王定宇、內政部長徐國勇、市長黃偉哲等陪同到仁壽宮、山西宮,歸仁、關廟是深綠票倉,蔡英文不到半年,就到這兩座地方大廟,廟埕各有數百名支持者熱烈歡迎蔡英文等人。

蔡英文告訴鄉親,不到半年又來,是因為王定宇要她來,她還特別提到,她上次大選在關廟得票率達70.1%,一定要再次感謝鄉親。

王定宇對支持者說他「選情告急」,蔡致詞時問鄉親「要投票支持王定宇的舉手」,在場鄉親都舉手,蔡接著說,王定宇連任應該沒問題,「得票數一定超過我」,但是選舉沒有絕對的事,每一票都要爭取,呼籲鄉親一定要支持她與王定宇,政黨票也要投民進黨。

仁壽宮在蔡英文上香時,祝總統政躬康泰、高票當選;山西宮則稱神尊庇佑蔡民調日升,施政民心滿意當連任。仁壽宮主委張鈴宏、山西宮主委歐明堃都呼籲鄉親都支持蔡英文連任。

總統蔡英文進山西宮上香。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文進山西宮上香。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文在仁壽宮前與支持者相互揮手致意。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文在仁壽宮前與支持者相互揮手致意。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文進仁壽宮向保生大帝致敬。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文進仁壽宮向保生大帝致敬。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文在仁壽宮前被支持者團團圍住。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文在仁壽宮前被支持者團團圍住。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文為山西宮揭匾。記者周宗禎/攝影
總統蔡英文為山西宮揭匾。記者周宗禎/攝影

2020選舉 2020選舉台南市立委 蔡英文 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

總統:民進黨一定要保護台灣顧主權

台南輔選拜廟 蔡英文:大選是展現台灣人集體意識時刻

【即時短評】蔡英文今攻竹縣明入高雄 要突破韓粉層

看完國民黨不分區立委名單 蔡英文:社會有所不安

相關新聞

韓營要蔡英文公布房產 蔡競辦:打開網頁就能輕易查詢

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室今天舉行記者會,公布韓國瑜夫婦在雙北、雲林購買的所有房產及交易狀況,以及韓冰在加拿大持有...

張善政失言恐遭黨紀處分 國民黨:會先盡量溝通

國民黨副總統參選人張善政說政黨票投他黨說法延燒,恐遭黨紀處理。不過,外界質疑張善政是無黨籍,黨紀根本罰不到他,對此,國民...

未來事件交易所:國民黨不分區讓韓國瑜市場價格走跌

距離2020總統大選投票日倒數兩個月,親民黨主席宋楚瑜確定再度參選總統。根據未來事件交易所預測市場截至11月14日的預測...

蔡英文竹縣競總成立 大打客家牌「不要忘了我客家妹」

總統蔡英文今天晚間出席新竹縣競選總部成立大會,大打客家牌,蔡英文說自己也是客家妹,並用客語問候大家,「繼續做4年,我會把...

明合體韓國瑜? 侯友宜:角色會拿捏好

國民黨今公布調整過後立委不分區名單,新北市長侯友宜今晚表示,他在忙新北歡樂耶誕城,不清楚狀況。另外國民黨總統參選人韓國瑜...

李佳芬12月率團訪美 胡志強夫婦預計陪同訪華府

國民黨總統參選人韓國瑜的太太李佳芬將代表韓國瑜前往美國訪問,日期約在12月5日到15日之間,據了解將以走訪僑界為主,預計...

莊瑞雄出任蔡競選總部副總幹事兼發言人

甫於入列民進黨下屆不分區立委名單的立委莊瑞雄,將加入蔡英文總統連任競選總部副總幹事。2020蔡英文總統連任辦公室發言人廖...

韓國瑜支持香港雙普選 蔡總統:希望不是一時選舉語言

國民黨總統參選人韓國瑜昨天表態支持香港實施雙普選,蔡英文總統稍早透過臉書表示,支持香港人追求民主,已經是台灣的共識。樂見...

【即時短評】蔡英文今攻竹縣明入高雄 要突破韓粉層

蔡英文總統力拚連任,蔡英文競選總部縣市等級成立,第一場今天晚間將挺進深藍選區新竹縣,明天主攻韓國瑜地盤高雄場,向韓國瑜地...

韓國瑜挺港雙普選 蔡英文:終於講出政治人物該講的話

國民黨總統參選人韓國瑜昨天在臉書發文,支持香港全面民主普選,蔡英文總統今天說,「他終於講出台灣具有代表性的政治人物應該講...

影/陳其邁酸韓7200萬房產當庶民 柯:他本來就不是!

國民黨總統參選人韓國瑜一直以「庶民總統」形象自居,卻因接連被爆出的豪宅案爭議,良好的形象被外界打了問號,對此他的副手國民...

韓國瑜夫妻房產公布 律師:只要賠錢就不算炒房?

國民黨總統參選人韓國瑜豪宅風波,韓國瑜競選辦公室今天直球對決,公布韓國瑜夫婦在雙北、雲林購買的所有房產及交易狀況,以及韓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。