快訊

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

國民黨票房毒藥?邱毅笑:綠網軍及名嘴拿錢顛倒辦事

邱毅列入國民黨不分區名單引發爭議。 圖/聯合報系資料照片
邱毅列入國民黨不分區名單引發爭議。 圖/聯合報系資料照片

國民黨不分區名單引發風暴,葉毓蘭、吳斯懷、邱毅上榜,外界批評名單「染紅」,邱毅今天感慨,看到民進黨網軍排山倒海攻擊他,而黨內同志竟也有人呼應唱和,一切場景充滿著荒謬可笑。

邱毅說,有幾點意見必須補充説明:

一是若他果真是國民黨選情的票房毒藥,那民進黨網軍及名嘴就該力挺他列名不分區立委才對,目前的操作手法豈不就是「拿了錢顛倒辦事,反不利民進黨選情的蠢事嗎?」

二是做為選戰的戰鬥團隊之一員,將攻擊主帥的炮火轉移到自己身上,本是責任、義務、勇氣與擔當,有些人坐享其成當花瓶已經麻木了,自亂陣腳的蠢事一再發生,還是只因為自己未列名單而發不平之鳴?

三是發表合憲合法的支持兩岸統一之言論有何爭議?難道非得媚俗應和違憲違法的台獨言論才可?何況過去兩年他只是一介平民,用專業學者身分剖析兩岸情勢,有什麼可受批評的?有人説不能見容統派列名不分區,這種跟著台獨民粹起舞的笨蛋,你們過去對國民黨和台灣有什麼貢獻?

邱毅說,有沒有不分區立委事小,他一向沒把這個位子放在心上,也從未主動積極爭取過。只是聽到有人竟質疑他有過什麼貢獻,他聽了啞然失笑,尤其質疑他的人恰是坐享其成,踩在他犧牲軀體上吃香喝辣的既得利益者,難道政治利益的爭奪已經迷失了人的基本良心和認知?

2020選舉 2020不分區立委 邱毅

延伸閱讀

不分區「拆炸彈」?挺吳兩派角力 今天攤牌

藍不分區爭議 邱毅、吳斯懷反擊被抹紅

國民黨不分區再改 吳敦義是否退出拔河、邱毅進退拉据

國民黨不分區將調整 吳敦義擬由第10改為14

相關新聞

謝龍介:明年若當選不分區 將宣布參選國民黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在國民黨不分區立委名單排名掉到15名,黨務人士解讀是為了要讓謝龍介成為吳敦義保護棒次,挾韓粉為...

吳音寧婉拒入列 台灣基進不分區立委變6人

台灣基進昨天公布7名不分區立委名單,其中第3名留空,今天晚上最終版出爐,第3名不再留空,原名單依序遞補變為6人;台灣基進...

無法以民進黨登記參選 蘇震清:不等於用無黨籍!

屏東縣第二選區原本由立法委員莊瑞雄角逐連任,但因莊被列入民進黨不分區名單第十名,該選區轉由立委蘇震清參選。不過,因蘇未獲...

謝龍介:我若當選黨主席 將支持韓國瑜總統兼任黨主席

國民黨台南市黨部主委謝龍介在最新出爐的不分區立委名單中,從原本的11名延後到15名,謝龍介晚間發出聲明,感謝黨中央如此重...

國民黨調整不分區 洪秀柱有肯定、有憂心、有期待

國民黨下午召開臨時中常會,再度調整不分區立委名單,前主席洪秀柱辦公室發表三點聲明,表達洪秀柱對最後名單的肯定、憂心與期待...

國民黨新出爐不分區名單 洪秀柱「肯定、憂心、期待」

國民黨前主席洪秀柱針對今日黨中央臨時中常會修正後的「不分區名單」,晚間發表聲明,強調對這份名單「有肯定,有憂心,有期待」

藍不分區原住民僅陪榜 原鄉議員籲明年「為自己投票」

屏東縣議員江金妹今早率多名藍營議員抗議,她表示原住民族向來在大小選舉中,都支持國民黨提名候選人,安全名單內卻從沒有原住民...

只拚15名不夠 謝龍介在國民黨不分區名次實質第16名

國民黨下屆不分區立委名單下午更動,黨主席吳敦義名次由第10名調至第14名,黨籍總統參選人韓國瑜推薦的台南市議員謝龍介更由...

協調民進黨屏東不分區?潘孟安秒回這個英文單字

現任立委莊瑞雄確定排入民進黨不分區名單第十名,屏東二選區由立委蘇震清角逐已成定局,莊蘇兩人今早握手搭肩展現大團結氣勢。然...

不分區新名單更失望 蔡育輝:主張統一的人不應在名單

國民黨台南市議員、第一選區立委參選人蔡育輝不滿不分區立委名單,繼跳海後昨天搭高鐵往台北國民黨中央黨部集結,訴求「不分區立...

羅智強發起網路投票 76%不滿意國民黨不分區名單

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

藍不分區出爐 苦苓:羅智強、游淑慧還不退黨自清嗎?

國民黨下午召開臨時中常會,不分區立委最新名單調整出爐,排名第1是黨團總召曾銘宗,黨主席吳敦義列第14名。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。