快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

影/賴清德談2020再提香港事件 顧好主權才不會在台灣發生

行政院前院長賴清德今晚在基隆說,這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。記者邱瑞杰/攝影
行政院前院長賴清德今晚在基隆說,這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。記者邱瑞杰/攝影

行政院前院長賴清德今天傍晚在基隆市談選舉,指這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。總統投蔡英文,立委讓民進黨過半,主權才能守得住,民主顧得住,就不用擔心香港的事情在台灣發生。

國民黨總統參選人韓國瑜副手張善政今天上午走訪基隆,下午1點多到基隆「廟口夜市」奠濟宮參拜。賴清德下午也出現在基隆造勢,並前往「基隆媽」慶安宫參拜。

賴清德說,這次的選舉很複雜,特別是香港的事件,不知道基隆是不是比較「好膽(有膽量之意)」,台南市民說到香港的時候,都很替香港煩惱,很關心香港的未來。大家也怕台灣民主如果沒守住,主權沒顧住,不知香港的事情會不會在台灣發生。

台南的基層都很關心這點,意思是什麼?就是這場選舉,除了要選好的人才,除了關心基隆未來的發展,也要關心台灣的未來。所以總統投蔡英文,立委投蔡適應,政黨票投民進黨,讓民進黨過半,這樣主權才能守得住,民主顧得住,這樣就不用擔心香港的事情在台灣發生。

2020選舉 賴清德

延伸閱讀

聯合報黑白集/庶民語言解構了蔡賴配

台南第1選區/綠雙賴同框 藍搶身障票 白勤跑基層

賴清德為賴惠員助選 蔡育輝批:讓鄉親失望了

蔡賴配被韓酸是潘金蓮與武大郎搭擋 賴清德回應了

相關新聞

韓國瑜挺香港全面普選 蔡英文競辦:跟進蔡總統路線

對於國民黨參選人韓國瑜公開支持香港全面民主普選,蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,樂見韓市長終於跟上台灣主流民意,也跟進...

韓國瑜:中共沒放棄武統 兩岸沒有簽署和平協議的條件

國民黨總統參選人韓國瑜表示,中共沒有放棄武力干涉,武統解決台灣問題之前,沒有簽署兩岸和平協議的條件。他當選會不會簽訂兩岸...

民進黨不分區搞定 「蔡賴配」最快明登場

經過各派系到總統官邸進行馬拉松討論,今晚民進黨不分區名單終於塵埃落定。根據規劃,敲定不分區之後,蔡英文總統將宣布拚連任的...

韓國瑜競選主視覺被質疑抄襲 韓辦:UP並不是專有名詞

國民黨總統參選人韓國瑜宣布「藍天再現,台灣UP」 主視覺,以國旗藍白紅為底,並在U、P當中包含台灣與韓國瑜穿雲箭的意像,...

競選主視覺設計涉抄襲?韓國瑜競辦:絕無抄襲可能 

針對今天公布的競選主視覺設計被指涉抄襲之事,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室聲明,只要搜尋一下就會發現,許多設計看似都有...

民進黨搶搭舞台 蔡總統明早宣佈副選人手?

民進黨中央黨部樓下搶搭舞台,加上賴清德取消明天上午行程,外界盛傳蔡英文總統明早將宣布副手人選。

韓國瑜LOGO出爐 藍天再現台灣UP

「台灣UP」藍白紅3色搭配,韓國瑜競選LOGO亮相!國民黨總統參選人韓國瑜14日公布競選LOGO,由國旗3色構成「UP」圖樣。韓國瑜表示,融入2300萬台灣人的希望,「台灣安全、人民有錢」,「UP」的

韓國瑜護不分區 張善政解釋失言

一句「政黨票可投民眾黨」,引發國民黨副總統參選人張善政失言質疑!韓國瑜14日在媒體聯訪中解釋,張院長是無黨籍,對政黨政治運作可能沒有這麼熟悉,晚點見面時會與他進一步溝通。張善政辦公室隨後也針對此爭議發

看香港問題 韓國瑜開解方:反港獨、雙普選

香港局勢越演越烈,國民黨提名總統參選人韓國瑜提出「反港獨、雙普選」六字建言,釐清香港核心問題,他認為透過基本法反對香港獨...

影/賴清德談2020再提香港事件 顧好主權才不會在台灣發生

行政院前院長賴清德今天傍晚在基隆市談選舉,指這次選舉很複雜,除了要選好的人才,關心基隆的發展,也要關心台灣的未來。總統投...

陳菊領軍小英高市競總決策 菊團隊掌旗綠營大整合

「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」組織架構確定,高雄市前市長、總統府秘書長陳菊擔任決策委員會召集人,行政院副院長陳...

韓營非典型選戰 選情隨韓國瑜金句起伏

window.location.href="https://udn.com/news/story/6852/4164219";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。