快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

影/韓證實張善政訪美 當選將設「中華民國主權基金」

國民黨總統參選人韓國瑜與副手搭檔張善政接受本報專訪,對於未來激烈選戰兩人未來將分頭合擊迎戰對手。記者劉學聖/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜與副手搭檔張善政接受本報專訪,對於未來激烈選戰兩人未來將分頭合擊迎戰對手。記者劉學聖/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜、副總統參選人張善政接受聯合報獨家專訪,韓國瑜提及副手張善政的留美經驗與產官學經歷豐富,他說未來若有與美國的拜訪活動,他認為張善政一定可以做得非常順手,韓國瑜坦言目前正在計畫由張善政代替他訪美,若訪美行程確定,不排除拜會美方政要、重要行政部門,華府智庫,預計12月成行。

韓國瑜與張善政默契十足,兩人回應敏感議題總是先回頭看看對方,對比韓國瑜過去快嘴的形象收斂不少,兩人針對訪美行僅表達「正在計畫」,其餘未多加著墨,顯見韓陣營對此次訪美行相當重視,韓國瑜說目前正在計畫,但計畫未成熟,因此不敢把話說得太滿。

韓張配昨天(11日)正式成形,韓國瑜與無黨籍的張善政互補性強烈,藍營評估張善政能拉攏中間選民,因此樂觀看待,韓國瑜說自己與張善政分工已確定,未來自己將繼續進行全台傾聽之旅,且希望各縣市不只跑一次,除了勤跑基層拉抬黨內小雞,也要到各地與民眾接觸,了解民眾的需求與想法,而張善政則將發揮所長,拉抬高科技產業、與青年對話,韓國瑜更將借用張善政留美背景,拜會美國政要、華府智庫。

韓國瑜說若未來與張善政真的當選中華民國總統,他將成立「中華民國主權基金」,韓國瑜提到目前全世界有三十個國家的政府都有主權基金,因此他認為這將對台灣產業有非常大的幫助,也能幫助到許多青年朋友,對基金設立深具信心。

2020選舉 韓國瑜 張善政

延伸閱讀

韓侯將合體?侯友宜昨致電祝福韓國瑜:隨時可見面

韓國瑜找張善政搭檔算聰明 他分析韓張配有三大好處

國政配「賣菜郎+農夫」 張善政下月代替韓國瑜訪美

獨/韓國瑜規劃張善政訪美 有望拜會華府與美方政要

相關新聞

親民黨13日全國委員會 宋楚瑜第4度選總統掀牌

親民黨明天上午將召開全國委員會,會後舉行記者會。由於黨主席宋楚瑜參選2020的消息,在政壇已醞釀一段時間,知情人士表示,...

分析韓國瑜豪宅案 管碧玲:韓是國民黨權貴

國民黨總統參選人韓國瑜的豪宅爭議延燒,民進黨立委管碧玲直批,韓國瑜庶民形象破滅,是國民黨權貴。

搶頭香!韓國瑜、張善政18日上午登記參選總統

中選會將在11月18日至22日受理2020年大選總統、副總統候選登記之申請,國民黨總統參選人韓國瑜及副總統搭檔張善政,訂...

第五度出征總統大選 宋楚瑜明11時召開記者會

立法院前院長、國民黨立委王金平今上午舉行記者會,正式宣布退出2020總統選舉。王金平受訪時透露,親民黨主席宋楚瑜昨晚來電...

蓋棉被說惹議 韓營:通俗俚語沒其他延伸

國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎、潘金蓮」形容蔡賴配引發爭議。競選辦公室發言人何庭歡今天表示,韓國瑜所說的就是民間俗語,...

韓國瑜二度回娘家 國民黨新北市黨部:選情樂觀

國民黨總統參選人韓國瑜訂本月16、17日再回新北娘家,以「國政領航、新北傾聽之旅」走訪議會、樹林、新莊、土城、瑞芳、三重...

游盈隆:若真蔡賴配 令人好奇出師表怎麼寫?

2020大選倒數,台灣民意基金會董事長游盈隆今天在臉書貼文表示,2019空前骯髒且慘烈的民進黨初選,仍近在眼前,「蔡賴配...

沈富雄:台灣的敵人不在對岸 而是欠缺像樣領導人

2020大選倒數,前立委沈富雄今天在臉書,以新加坡總理李顯龍在人民行動黨黨代表大會所指「黨必須避免庶民大眾與菁英分裂」的...

公開指蔡英文領導無方?蘇貞昌:是領導有(台語)法啦

國民黨立委賴士葆今天質詢行政院長蘇貞昌,質疑蔡政府動用國家機器打選戰,賴士葆甚至在議場播放一段蘇貞昌幫立委參選人林俊憲站...

王金平不參選 高市白派和農會系統動向受注目

立法院前院長王金平今天宣布不參選2020,王金平所屬的政治派系高雄白派人士表示到目前為止還沒有與王金平討論有關大選的問題...

宋楚瑜參選殲滅韓國瑜?蔡英文學弟:宋有兩套劇本

2020年總統大選倒數,親民黨主席宋楚瑜將再度御駕親征,國民黨總統參選人韓國瑜接受本報專訪時表示,他一直肯定宋的行政長才...

王金平退選 證實宋楚瑜告知決定參選

前立法院長、國民黨立委王金平今天宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。