親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
武漢肺炎傷產業
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

政院表揚第四波安居緝毒專案 破獲毒品超過兩千公斤

2019-11-11 20:29聯合報 記者陳熙文/即時報導

行政院今召開「行政院毒品防制會報第27次會議」,特別表揚今年第4波安居緝毒專案,並指此波專案破獲毒品重量超過2571公斤,檢察官聲請羈押超過606人,法院准押444人,平均准押率超過70%,不僅成功查緝毒品,也避免販毒者持續在外犯罪。經統計,政府兩年4波的安居緝毒專案,聲請羈押超過2328人,法院准押1718人。

行政副院長陳其邁今主持「行政院毒品防制會報第27次會議」時表示,毒品不僅危害國人健康,也是國安問題,蔡英文總統指示,人民關心毒品問題,是政府施政最重要的項目。蘇貞昌院長在今年3月召開的反毒專案會議也提出,政府對於毒品的立場就是「痛打」二字,要從制度斷絕毒源,展現政府反毒決心。

針對反毒宣傳,陳其邁指出,目前的宣傳多為與地方政府合作,包括學校及社區活動。但是毒品吸食人口以兒少、青少年或青年為防制重點,這些族群接觸最多的還是網路,因此相關宣傳策略、預算及資源投入應往此方向調整。各部會文宣預算或策略運用要與時俱進,以更多元方式,透過網路或其他宣傳管道,接觸到更多年輕朋友。

有關勞動部「積極加強施用毒品者就業服務措施」報告,陳表示,反毒工作不僅在緝毒,對於施用毒品者,除了依法施予制裁,政府有責任協助他們脫離毒品危害,對於成癮者更應有完善的處遇措施,尤其是就業輔導。感謝勞動部提供針對施用毒品者的就業輔導,只要工作穩定,再輔以家庭、社會等其他周邊的支持力量,救一個毒犯,就是救一個家庭,請勞動部結合衛福部、法務部增加職訓種類,提供更多就業服務與追蹤輔導措施,減少再犯,讓他們早日復歸社會。

勞動部指出,針對施用毒品者,各地就業中心已設置就業服務陪伴員60名,提供客製化就業服務,包括職業訓練、就業諮詢與職涯探索、創業諮詢輔導等,也持續追蹤關懷,掌握其就業情形。

針對法務部報告「當前毒品情勢分析與緝毒策略」後,陳表示,在防制面的成效,建立以健康為中心的毒品防護體系,運用健康促進概念,結合「強化社會安全網計畫」,陸續執行各項反毒行動方案。另有關安非他命衍生的重大危害,台高檢已多次提出,應正視及儘速專案因應,並進行跨部會整合,由各面向有效解決。

毒品反毒勞動部

延伸閱讀

蔡總統:沒有完整主權 就沒有民主自由

韓國瑜故鄉拚連任 綠委江永昌競總成立蔡英文站...

賴瑞隆旗津總部成立 賴清德陳其邁站台力挺

「一棒接一棒」賴清德陳其邁 齊推薦高市立委賴...

相關新聞

「國旗被塗灰」 我選手印度孟買霹靂舞大賽疑被打壓

2019-11-11 18:10

亞洲最長跨港旋轉橋工程落後 港務公司:明年2月開放

2019-11-11 11:16

竹東跨界料理趣 享受浪漫好食光

2019-11-11 15:23

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾800例釀26死!我增2例確診案例 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 19:52

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

2020-01-24 16:37

口罩通通留下!N95口罩管制出口一個月

2020-01-23 21:32

新疆、陝西首度出現武漢肺炎 大陸僅剩四省市無疫情

2020-01-23 20:15

截至24日中午 湖北已13個城市「封城」

2020-01-24 12:38

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

2020-01-24 14:12

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

2020-01-24 08:00

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

2020-01-23 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top