快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

個資被洩 藍委建議韓國瑜提告 要監院立案調查

國民黨提名總統參選人韓國瑜個資外洩,國民黨立院黨團建議韓國瑜團隊提告,要求監察院立案調查。圖/國民黨立院黨團提供。
國民黨提名總統參選人韓國瑜個資外洩,國民黨立院黨團建議韓國瑜團隊提告,要求監察院立案調查。圖/國民黨立院黨團提供。

國民黨立院黨團質疑,國家機器洩國民黨提名總統參選人個資,蔡政府敢立案抓鬼嗎?國民黨團建議韓國瑜團隊依個人資料保護法第41條規定提出告訴,要求監察院立案調查,維護行政機關行政中立,並確保民眾個資保護權益。

國民黨團總召曾銘宗、首席副書記陳宜民、副書記長童惠珍今早舉行「國家機器洩韓個資 蔡政府敢立案抓鬼?」記者會,從前台中市長胡志強病例到韓國瑜購屋資訊外洩,懷疑有國家機器介入。

國民黨團質疑,台肥洩漏交易詳細資料及存證信函等相關個資,違反「個人資料保護法」相關規定。

黨團總召曾銘宗質疑,台肥雖然已經民營化,但最大股東是農委會,台肥董事長由農委會派任,讓人懐疑政府機器已經介入,結合部分立委,藉由洩漏本案個資,刻意操作單純的房子買賣事件,俾利抹黑韓國瑜形象,也移轉當前學貸免利息失分焦點。

他質疑,台肥違反個人資料保護法第20條相關規定,建議韓國瑜團隊依個人資料保護法第41條規定提出告訴,釐清事實真相。建立一個範例,避免侵害個資案件不斷發生,保障人民個資保護的基本權利。

黨團表示,韓國瑜購屋相關個資只有財政部所屬國稅局及業主台肥公司持有,韓國瑜自然合理懷疑國稅局及台肥公司洩漏個資。結果財政部發了二次新聞稿澄清,用字遣詞如無的放矢等刻意誇張,兇狠無比,讓人質疑是戒嚴時期嗎?要演給蔡英文看嗎?財政部是國家機器依法應受民眾監督,韓國瑜權利受到傷害,提出質疑理由正當,依法有據。

韓國瑜 國民黨 曾銘宗 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

小英第一個競總在高雄成立 韓國瑜和藍營老神在在?

郭宋配成形?蔡英文:只是傳言 韓:公平競爭

北台灣激戰/韓轟綠執政變匈奴 蔡喊「我需要再4年改革」

韓副手二擇一? 傳出張善政、李四川

相關新聞

【即時短評】藍綠搶攻醫師票 誰能端出牛肉才重要

醫界是社會中菁英分子,每逢大選藍綠積極搶攻醫師票,高雄縣醫師公會今舉行醫師節慶祝大會,入口處就立起蔡英文總統與醫師公會全...

蔡英文站台輔選江永昌 喊話民進黨強棒一定會贏

總統蔡英文今晚前往中和,出席與民進黨新北立委參選人江永昌聯合競選總部成立,蔡英文一路從入口與支持者握手直到舞台前方,蔡英...

蔡英文:仿國統會機制會讓人懷疑是否呼應中國

據傳國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團建議當選後仿前總統李登輝時代「國家統一委員會」的定位,在總統府層級設立兩岸政策決策...

談性平教育 李佳芬:程序顛倒讓家長焦慮

國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬今在台北舉辦「佳芬講堂」,談及網軍及同志教育,李佳芬表示,1450這個問題,短時間內沒辦...

馬英九要當阿公了!馬唯中懷孕預產期在明年初

前總統馬英九的大女兒馬唯中結婚多年,馬英九多次透露出想當外公的心情,現在終於如願了!據了解,馬唯中已懷孕7、8個月,預產...

張善政副手就位 綠委:加分有限

韓國瑜明天將正式宣布,預計將由其國政顧問團總召張善政擔任副手,一同搭檔投入明年總統大選。對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋...

影/批韓格局 卓榮泰:若選出胡言亂語總統 怎教孩子?

2020總統大選選情激烈,國民黨總統參選人韓國瑜昨天批評民進黨政府「像匈奴」,不停掠奪完就走人;民進黨主席卓榮泰今天(1...

韓張配成形 蔡英文笑而不答

2020總統大選激烈,藍綠陣營副手人選預計本周出爐,國民黨總統參選人韓國瑜今宣布,預計明天公布副手,前行政院長張善政則證...

阿扁:張善政絕對是好牌 蔡英文除賴清德沒更好選擇

前總統陳水扁今天透過媒體群組表示,或許還有不少人不相信「蔡賴配」已經成局,甚至壓根兒不希望「蔡賴配」是真的,但他認為,當...

韓國瑜吳敦義合體 籲給國民黨機會、一定苦民所苦

國民黨表主席吳敦義和總統參選人、高雄市長韓國瑜今晚在高雄合體,參加海內外醫療千人挺韓大會,席開90桌,韓國瑜還是強調勿忘...

台船工會動員挺蔡遭質疑 蔡英文:工會自主性非常高

台船工會通知單要求每位工會成員要帶3名眷屬、幹部需帶2名眷屬,一起參加蔡英文總統的高雄競選總部成立大會,引起網友熱議。蔡...

張善政擔任韓國瑜副手 卓榮泰酸:希望選舉格調高一點

2020總統大選激烈,國民黨總統參選人韓國瑜明天公布副手人選,外傳就是國政顧問團總召、行政院前院長張善政。張善政也證實此...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。