快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

民進黨擬延攬 林亮君:維持無黨籍

北市議員林亮君退出時代力量,她表示以無黨籍身分為選民服務,至於議會質詢,只要認同的議題,都會合作。記者許正宏/攝影
北市議員林亮君退出時代力量,她表示以無黨籍身分為選民服務,至於議會質詢,只要認同的議題,都會合作。記者許正宏/攝影

台北市議員林亮君前晚宣布退黨時代力量,議會時力黨團從3位減為2位,也隨之瓦解,僅剩國民黨和民進黨兩個黨團。民進黨是否會邀林亮君入黨,議會民進黨團總召張茂楠說,只要理念相同,「這是選項」。

林亮君未來是否仍與時力林穎孟、黃郁芬在議會同一質詢組,是否加入民進黨,她說,感謝張茂楠邀請,但目前沒有規畫,仍會維持無黨籍身分,繼續為選民服務,至於議會質詢,只要彼此認同的議題,都會合作。

時力議員林亮君、前發言人吳崢一同退黨,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲昨受訪表示,林亮君前陣子才計畫要選黨主席,昨又宣布退黨,讓人看不懂這個黨在幹嘛,怎麼一堆人都跑掉了,但柯強調,「不是跑到我們這邊來」。

市府顧問蔡壁如昨出席立委參選人李縉穎競選總部開幕茶會,被問及時力議員退黨,她表示,時力本來就是年輕的政黨,當初懷抱理想和現實會有差距,若沒有很強的母雞整合,比較容易有歧見。蔡說,台灣民眾黨也剛成立,對我們是個借鏡,要加強內部凝聚力。

北市議會時力黨團瓦解,議會秘書長洪樹林說,成立黨團的條件是有3位以上的同黨籍議員,黨團成立後,可擁有專用黨團辦公室,每個月黨團有2萬元補助,以後每增一席議員加2000元。如今林亮君退黨,下個月政黨的辦公室和每月的補助將被收回。

洪樹林指出,黨團可參與政黨協商,表達意見,若沒有黨團,協商時仍會請小黨或無黨籍議員參加,時代力量議員的政黨協商不受影響。

民進黨 時代力量 台灣民眾黨

延伸閱讀

時力不分區提名遭質疑 黃國昌:黨主席請我徵詢

談時力名將退黨 蔡壁如:值得民眾黨借鏡

時力林亮君、吳崢退黨 洪慈庸回應了

【即時短評】時力出走成常態 凸顯年輕政黨一關鍵問題

相關新聞

【即時短評】民進黨還沒正式出招 韓進攻之餘仍得嚴密防

二○二○總統大選「空戰」再起,國民黨總統參選人韓國瑜強打青年政見,搶回不少選戰議題主導權。不過,近日週刊報導,讓韓意外陷...

【即時短評】立法其實很專業 就怕政黨喬壞了

隨著下屆立委選舉即將開始登記,各政黨不分區立委提名名單已近出爐時刻。但藍綠兩大黨內部都還不平。國民黨為了黨主席吳敦義的排...

離岸風電外商回饋彰化縣 蘇貞昌隔空與王惠美爭功?

行政院長蘇貞昌今天到彰化縣說,他是來送大紅包,就是離岸風電的北歐外商要動工前先送3年3.3億元給彰化縣,讓1.6萬名學生...

綠營輔選林右昌今晚南下台中陪莊競程迺夜市拜票

台中市第5選區北北屯立委參選大爆炸,包括國民黨現任立委沈智慧,民進黨徵召交大助理教授莊競程,民眾黨提名獅子會總監謝文卿,...

卓榮泰在高雄喊出4大戰略 分區守住北、南、中、花東

民進黨主席卓榮泰、行政院副院長陳其邁、行政院前院長賴清德今天晚上到高雄市為民進黨立委參選人許智傑競選總部成立站台,卓榮泰...

選戰倒數2個月又2天 台東藍綠組織動員戰鬥就位

距明年總統大選及立委改選投票,倒數只剩選戰倒數2個月又2天,台東藍綠組織動員戰鬥就位;民進黨今天下午成立小英台東縣姊妹會...

小英的LINE好友人數 躍居國內政治人物首位

距離2020總統大選開放登記只剩一周,蔡英文總統連任競選辦公室稍早表示,小英總統官方LINE@好友人數日前突破61萬大關...

蘇貞昌題「關心台灣」燈籠 也關心陳秀寶立委選情

行政院長蘇貞昌今(9)日下午為民進黨彰化縣第一選區(鹿港、和美區)立委參選人陳秀寶輔選,拉抬聲勢。蘇貞昌說,民進黨執政做...

王金平同台吳敦義 不顧反對力挺列不分區安全名單

國民黨主席吳敦義因日前擬自列不分區立委安全名單,近日遭各界反對,今吳敦義「被動接受推薦」列不分區;立法院前院長王金平今晚...

士林三玉宮首次總統參拜 人潮多到隔條街

蔡英文總統晚間到士林,先後替現任立委吳思瑤、何志偉輔選。替吳思瑤輔選時,蔡英文約晚間7點半到三玉宮參拜,吸引了非常多支持...

郭國文打敗謝龍介山區卻輸4千票 老農父親披彩帶拚翻轉

台南市第二選區立委參選人郭國文今天在玉井成立山區聯合競選總部暨後援會成立大會, 由一生務農的郭國文父親郭明治為他披上彩帶...

蔡英文出席雲林同鄉會懇託支持 並加強長照醫療系統

新北市雲林同鄉會今天晚上在新北市工商展覽中心,舉辦總會會員代表大會暨第四屆理事長及理監事就職典禮,蔡英文總統、國民黨主席...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。