快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

綠揚言杯葛預算 藍:把議員當演員、蹭韓無下限

高雄市議會今進行市政總質詢及總預算審議,但民進黨一早放了許多韓國瑜的人形立牌,諷刺韓國瑜請假未出席,並揚言杯葛總預算。國民黨團反批民進黨作秀、蹭韓無下限。記者蔡孟妤/攝影
高雄市議會今進行市政總質詢及總預算審議,但民進黨一早放了許多韓國瑜的人形立牌,諷刺韓國瑜請假未出席,並揚言杯葛總預算。國民黨團反批民進黨作秀、蹭韓無下限。記者蔡孟妤/攝影

高雄市議會今進行市政總質詢及總預算審議,但民進黨一早放了許多韓國瑜的人形立牌,諷刺韓國瑜請假未出席,並揚言杯葛總預算。國民黨團反批民進黨作秀、蹭韓無下限,應認清自己身分是議員、非演員。陳麗娜並批以前陳菊辭職市長,對高雄市政不用負責,副市長許立明代理市長,當時怎沒看到民進黨議員跳腳?

國民黨議員邱于軒說,今天早上民進黨在議場上作秀,根本是蹭韓無下限,每天都在秀下限。

邱于軒說,她是今第一位市政總質詢的議員,每個議員都有市政總質詢的時間,為的是反映地方心聲,她代表大寮林園區的選民,為了是在市政總質詢中反映市政議題,為大寮林園區的民眾增加權利,沒想到一到現場,民進黨就擺滿了韓國瑜牌子,請問一下局處首長要如何專心回答?且讓她的情緒也受到很大的影響。

邱于軒此呼籲民進黨不要再作秀、不要在蹭韓,「真的是借殼上市,借韓市長的殼,為了要上媒體上電視,沒有針對市政。」請民進黨不要再亂,回歸市政理性探討,「我們的身分是高雄市議員,不是高雄市議會的演員。」

國民黨議員李雅靜也批,民進黨做的秀也真的夠多了,「每天作秀,難道不會厭煩、不會厭倦嗎?難道沒有韓國瑜就不會問政了嗎?」

李雅靜說,副市長葉匡時代行市長職務,但如果高雄市政府有什麼狀況,韓國瑜跟葉匡時都要共同承擔責任。請民進黨議員回歸議員本分跟民眾賦予的義務,不要一而再、再而三的浪費資源。

國民黨議員陳麗娜說,民進黨議員把議員當演員來做,如果這樣搞不清楚議員的職責,市民應該要起而撻伐。想想明年度還有多少基礎建設要做?多少的社會福利要做?多少的教育政策要進行?這些預算如沒在今年審完,當然明年度會出現一些狀況。

陳麗娜說,所有市民都在看,民進黨如果要當演員,那也是他們的抉擇,但她要請民進黨向市民說清楚,人形立牌要放多久?是否要放到整個預算審完?

她說,為了明年市政能夠順利推動,希望每個議員都能夠盡責的到議會來,民進黨議員要放棄自己的權益及選民的託付,那是他們的意願,高雄市民可受公評。

陳麗娜並痛批民進黨「雙重標準」又來了,前市長陳菊去當總統府秘書長時,是辭職,辭職對高雄市所有市政就不用負責了,後續就是副市長許立明代理市長,當時怎沒看到民進黨議員跳腳、抗議?

韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜提外配孕婦直接納健保 陳時中:不公平

韓國瑜慈湖謁靈 韓粉到場力挺

放人形立牌諷韓國瑜 葉匡時:民進黨議員應該很高興

韓國瑜傾聽之旅桃園慈湖謁陵 百歲老榮民見韓激動落淚

相關新聞

「學姐」黃瀞瑩傳職場性騷擾 柯文哲:已讓雙方隔離

北市府副發言人、「學姐」黃瀞瑩驚傳疑遭職場性騷擾。根據知情人士表示,北市府顧問劉嘉仁近兩個月來,頻頻假借行程名義,找黃瀞...

員警驅離太陽花判要國賠 郝龍斌:台灣民主成為笑話

2014年「太陽花」學運民眾先後攻占立法院與行政院,引發員警驅離爭議,遭台聯黨前立委周倪安等人提出國家賠償訴訟。台北地方...

萬聖節扮裝搞鬼 小朋友扮柯文哲出沒北市街頭超吸睛

今天是西洋萬聖節,不少家長將小朋友應景扮裝搞鬼到學校或戶外與同學嬉鬧,感受過節氣氛。但台北市有家長卻把小朋友打扮成台北市...

蔡英文、賴清德周六「合體」、「同框」

在六月民進黨總統初選後,蔡英文總統與行政院前院長賴清德兩人首場的同框輔選行程,將出現在本周六上午的蔡英文、林俊憲聯合競選...

密室協商背罵名 王金平:從不小看任何聲音

外界批評立法院過去的「密室協商」,前院長、國民黨立委王金平今在臉書表示,「知我者謂我心憂,不知我者謂我何求。從他握住議事...

韓國瑜龍岡平鎮後援會 支持者激動衝管制線想握手

國民黨總統參選人韓國瑜,今連跑大溪僑愛社區、八德陸光、中壢華勛等眷村,受到民眾夾道歡迎,傍晚場龍岡平鎮後援會成立會場,現...

國台辦記者會成介選平台?陸委會解析「操作方程式」

蔡政府執政後,兩岸關係不佳,陸委會和國台辦經常隔空交火。陸委會副主委邱垂正指出,國台辦記者會已經成為陸方非事實性的惡意攻...

太陽花執法警賠111萬 侯友宜:政治不要干預司法

2014太陽花學運期間,在行政院發生濺血事件,台北地院昨判決結果出爐,台北市警局需賠償太陽花參與者14人共111萬餘元。...

反駁蔡正元 阿扁:任內沒提和平協議 是談國對國互動

前總統陳水扁今天透過媒體群組表示,「蔡正元真的講話不可信,沒憑沒據,卻瞎掰胡扯阿扁總統2004年2月開記者會,宣布要跟中...

影/太陽花國賠案 柯P:不應全由基層員警負責

2014年太陽花學運,陳抗者從佔領立院到最後演變成佔領行政院,並爆發警民流血衝突,當時陳抗者包含台聯前立委周倪安等29人...

號角響起!獲家族支持參選 洪恒珠:蘇震清也動搖

立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠,昨天透過友人向民進黨屏東縣黨部,遞交退黨切結書,明天開始,也向農業生物科技園區遞出假單投入選舉...

影/桃園傾聽之旅 韓國瑜嗆告名嘴 再批蔡英文迷戀民調

國民黨總統參選人韓國瑜今明兩天都在桃園進行傾聽之旅,今天(31日)上午先到了慈湖謁陵,現場老榮民激動落淚,接著再到角板山...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。