快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

視察前鎮漁港 蘇貞昌允支持漁產品物流大樓

行政院長蘇貞昌今天訪視前鎮漁港,允加碼支持「多功能漁產品物流大樓」興建計畫,盼超越日本豐洲市場,並指示由中央組專案小組,產、銷、用配合。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌今天訪視前鎮漁港,允加碼支持「多功能漁產品物流大樓」興建計畫,盼超越日本豐洲市場,並指示由中央組專案小組,產、銷、用配合。圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌今天訪視前鎮漁港,允加碼支持「多功能漁產品物流大樓」興建計畫,盼超越日本豐洲市場,並指示由中央組專案小組,產、銷、用配合。

蘇貞昌由農委會副主委陳添壽、漁業署代理署長張致盛等人陪同,到高雄區漁會聽取簡報,並實地勘查前鎮漁港了解改建計畫。

蘇貞昌對於使用逾半世紀的漁港設施老舊表示支持改建,肯定前鎮漁港是台灣和世界遠洋漁業拚搏的地方。

他說,已經批准新台幣3億元支持「多功能船員服務中心」建設案,希望漁會加速興建進度,這是照顧外籍及台灣漁工的建設。

簡報指出「多功能漁產品物流大樓」建設經費9.7億元,蘇貞昌表示,用9億多元的建設經費興建要和日本豐洲市場「拚」的工程是不夠的,他主張要把眼光放遠,拿出決心,建設一個可以產、銷、用配合的物流大樓,加上中央允諾明年有10億元的冷鏈建設經費,盼卸下的魚貨都不落地,安全且有品質。

他說,此規劃案提高層級,由中央成立專案小組做,地方配合,含出入動線等都有條理,以後產、銷、用同時配合,達到三級產業的目標。

蘇貞昌的承諾讓與會漁會代表掌聲感謝,漁會總幹事黃昭欽也說「感謝院長給大紅包」。

農委會簡報指出,前鎮漁港民國107年卸魚量逾15萬公噸,產值約新台幣49億元。前鎮漁港於民國57年啟用至今,設施老舊,提出前鎮漁港建設計畫,包括多功能漁產品物流大樓、多功能船員服務中心。

蘇貞昌等人徒步勘查魚市場,高雄市府海洋局長趙紹廉簡報正推動「前鎮漁港水環境工程」。蘇貞昌指示,人流、車流及物流一併整體規劃,克服困難做最好的呈現。

蘇貞昌 農委會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/陸客破壞連儂牆 蘇貞昌:驅逐出境,剛好而已

孫大千:基本工資不如貧窮線 是綠營執政的恥辱

藍委醞釀倒閣:蘇貞昌像鬥雞 應該下台

聯合報社論/和蔡總統商榷蘇貞昌的適任性

相關新聞

【即時短評】邊要台商放心 邊修中共代理人

民進黨立院黨團今天在院會變更議程,將數個「中共代理人」法案付委。引發重大爭議的「中共代理人」修法再掀波瀾,但明年1月就要...

世界不是繞著台灣轉 連勝文:百分百支持韓留學政策

國民黨總統參選人韓國瑜提出補助學生出國留學一年政策,讓國民黨中央委員連勝文大表認同,他在臉書上貼文說,在少子化的今天,特...

40年來第一次 蔡總統親自校閱大型農機

蔡英文總統今天親自校閱19台大型農機,蔡總統透過臉書強調,展現政府全力推動農業機械化、自動化的行動力和決心。農業,是台灣...

立院三讀《新式戰機採購特別條例》 蔡總統感謝朝野立委支持

立法院三讀通過《新式戰機採購特別條例》,蔡英文總統透過臉書,感謝朝野立委支持。她表示,面對外來勢力與國家安全,團結對外,...

選完市長隔年選總統 韓國瑜坦言一開始不太能接受

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,被青年問到落跑市長、帶職參選等議題,韓國瑜表示,他心裡非...

韓國瑜青年論壇爆衝突 基進黨青年抗議遭支持者圍剿

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,有年輕人在會後抗議主辦單位放超過三十五歲的韓粉進來,讓他...

胡幼偉:韓國瑜競選缺少「體系感」 需要這兩個高手

中國文化大學新聞系主任胡幼偉說,韓國瑜選總統,在台灣民主歷史上,是個很特殊的個案。照過去的競選模式來看,你會覺得,怎麼好...

遭批社宅政策論述鬼打牆 北市府:持續推動多元居住

蔡政府提出8年20萬戶社會住宅政策,但台北市長柯文哲今天於市議會總質詢時,提及該政策「不可能」,內政部隨即回應,社會住宅...

韓國瑜在彰化整合了嗎?白鴻森、卓伯源動向受注目

下屆總統選舉,藍營在彰化縣未完全整合,包括前議長白鴻森、前縣長卓伯源等人均支持王金平,國民黨總統參選人韓國瑜今在彰化「傾...

青年座談被問初吻在哪?韓國瑜幽默回應

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,開場就挑戰快問快答,被問到初吻發生在什麼地方,韓國瑜不透...

驚傳眼睛被雷射筆刺傷 韓國瑜:沒有 非常舒服啊

國民黨參選人韓國瑜今天在彰化跑行程時,驚傳被雷射刺傷眼睛。不過據了解,韓國瑜是被雷射筆照到頭,但隨扈發現此事後也緊急在現...

蘇貞昌轟馬「還有臉講人權」扁:每個人都可以談人權

藍綠最近因為陳同佳案爭鋒相對,行政院長蘇貞昌甚至砲轟前總統馬英九和「馬友友」站在人權對立面,為威權服務,吃香喝辣。對此網...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。