快訊

5G頻譜位置結標!中華電信20.8億元搶下「黃金魚肚」

陸官方證實!四川一名新冠肺炎患者治癒後10天 二度發病

世界不是繞著台灣轉 連勝文:百分百支持韓留學政策

連勝文。圖/本報系資料照
連勝文。圖/本報系資料照

國民黨總統參選人韓國瑜提出補助學生出國留學一年政策,讓國民黨中央委員連勝文大表認同,他在臉書上貼文說,在少子化的今天,特別是今年台灣的出生率跟死亡率已發生交叉的情況下,投資下一代年輕人絕對是最重要,甚至可以說是有關國家未來生存發展,一等一的大事!

連勝文說,他一直很鼓勵年輕朋友,在客觀環境許可下,若能出國看看,一定要盡量爭取這樣的機會!韓國瑜所提的是補助台灣學生出國做「交換學生」,是要去念書的,而不是出國玩樂或是遊學。

他說,他認為讓年輕人在求學的階段能夠出國、見見世面,開始認識這個世界,對於一個年輕人的未來發展,絕對具有啟蒙的作用!最少可以讓台灣年輕人知道,這世界並不是以台灣為中心在轉,除了台灣的小確幸以外,除了電腦鍵盤及螢幕以外,還有一個真實、廣大的世界,有著無窮的機會值得你去追尋!台灣的市場真的太小,我們必須幫助年輕人走向國際!

他說,由政府出錢補助,一定會有客觀的條件與標準,不可能通通有獎,但是透過這種方法,卻能夠讓許多客觀環境有限制或是弱勢族群的年輕人,也有機會開啟人生通往這個世界的第一道門!增加社會的流動性,這個錢花得絕對值得!

連勝文說,但政府有沒有錢做這件事?他認為,與其讓執政黨花納稅人的大錢去綁樁、浮濫酬庸,或是在選舉年當中,耗費天文數字的預算去做沒有太多實益的工程,讓少數與執政黨有裙帶關係的人獲取暴利,他寧願把這個錢來投資我們下一代的年輕人!否則就算這些蚊子工程完成了,台灣的下一代也沒有能力去享用或維護!

他表示,台灣沒有任何自然資源,唯一的競爭力就來自於高素質的人力,所以他百分之百支持韓市長的這個政見,也希望他若當選,一定要排除萬難確實執行!

2020選舉 連勝文 韓國瑜

延伸閱讀

駁韓國瑜「白胖」說 林智堅:民意才是檢視執政的標準

韓國瑜體驗一日果農 笑說吃帝王柚可以選總統

陸軍戰力全開 韓國瑜跨濁水溪 一天掃八行程

決戰中台灣 韓國瑜戴冠軍帽嗆蔡英文

相關新聞

當選市長隔年選總統 韓國瑜坦言起初自己也不太能接受

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,被青年問到落跑市長、帶職參選等議題,韓國瑜表示,他心裡非...

影/韓國瑜青年論壇爆衝突 基進黨青年抗議遭支持者圍剿

國民黨總統參選人韓國瑜今天在彰化舉辦「瑜你跨時代對話」青年座談,有年輕人在會後抗議主辦單位放超過三十五歲的韓粉進來,讓他...

韓國瑜競選缺「體系感」 學者指出還需這兩個高手

中國文化大學新聞系主任胡幼偉說,韓國瑜選總統,在台灣民主歷史上,是個很特殊的個案。照過去的競選模式來看,你會覺得,怎麼好...

韓國瑜座車追蹤器 丁樂群:沒有證據顯示有

高雄市長韓國瑜曾自爆座車可能被裝追蹤器,民進黨市議員邱俊憲今天質詢追問,行政暨國際處長丁樂群說,在有跟沒有之間,隨後受訪...

韓國瑜在彰化整合了嗎?白鴻森、卓伯源動向受注目

下屆總統選舉,藍營在彰化縣未完全整合,包括前議長白鴻森、前縣長卓伯源等人均支持王金平,國民黨總統參選人韓國瑜今在彰化「傾...

影/不明紅色光點射向韓國瑜 彰化警方揪出兇手竟是它

不明的紅色光點是什麼?國民黨提名總統參選人韓國瑜今天下午到彰化縣秀水鄉玉陵宮參拜後,從廟裡走出時突然有不明的紅點多次射向...

韓國瑜下鄉 住民宿發「開箱文」幫年輕人行銷

國民黨總統參選人韓國瑜在選戰倒數時刻,展開全台「學習傾聽之旅」,為了親近百姓,不住飯店,選擇住當地年輕人開的特色民宿,並...

影/韓國瑜「白胖說」太刺耳 蔡英文、鄭文燦這樣嗆…

國民黨提名總統參選人韓國瑜昨(28日)晚在彰化造勢,砲轟執政黨高層自己過得好,點名蔡英文總統及民進黨多位縣市首長「白白胖...

楊秋興盼親民黨助郭台銘選總統 批李佳芬太強勢

鴻海創辦人郭台銘不參選2020總統,但仍有不少郭粉盼望郭台銘參選,今下午10多名郭粉前往拜會前高雄縣長楊秋興,盼楊勸進郭...

韓國瑜交換生政見是宇宙級預算? 李明賢:教部應先反省

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出免費送所有大學生、研究生出國交換1年政見,遭教育部次長劉孟奇批評是「宇宙級預算」,教育部長...

蔡壁如、周玉蔻一抱泯恩仇 柯文哲嫌棄:你抱她幹嘛?

北市府顧問蔡壁如今上午接受電台主持人、媒體人周玉蔻專訪,兩人過去曾為了「皺紋說」鬧得不可開交,不過今兩人見面卻是一笑泯恩...

白胖說挨批 韓國瑜:只是比喻民進黨執政不能吃香喝辣

國民黨總統參選人韓國瑜點名蔡英文總統及多位民進黨政治人物「白白胖胖」,遭外界質疑失言。韓國瑜今受訪表示,他兩周傾聽之旅發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。