「郭家軍」宣布不參戰 柯文哲猜測藍營的請託

台北市長柯文哲(中)上午出席台北大縱走攝影比賽頒獎典禮,結束後接受媒體記者聯訪,面對記者各種議題的提問,他不時仰頭大笑。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲(中)上午出席台北大縱走攝影比賽頒獎典禮,結束後接受媒體記者聯訪,面對記者各種議題的提問,他不時仰頭大笑。記者許正宏/攝影

2020總統、立委大選開打,台北市長柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘之間合作動向,備受外界關注,昨天郭台銘在台中舉辦感恩見面會,包括永齡基金會副執行蔡沁瑜、永齡基金會顧問郭昕宜、苗縣竹南鎮民代表陳怡樺等3位「郭家軍」,皆表態不會投入這次立委選戰。

台北市長柯文哲今天上午出席「2019台北大縱走攝影比賽頒獎典禮暨步道成果展」,會後被問到「郭家軍」不選了,柯文哲表示,在藍、綠已經提候選人狀態下,若第三勢力要提人,像他們就會遇到來自綠營的關說。

柯文哲接著說,他猜郭董也一樣,最大的關說力量不是來自柯文哲,是藍營的請託,人活在世界上,不是只有單獨存在,有太多社會的連結,「所以他們不選絕對跟我無關」。

媒體追問,所以民進黨主席卓榮泰有來施壓?柯文哲表示,卓榮泰不會直接施壓,總是會有拜託或什麼的,但也不會卓榮泰自己來。

2020選舉 2020立委選舉 柯文哲 卓榮泰 郭台銘 蔡沁瑜 民進黨

延伸閱讀

郭台銘退場後,台灣大選的骨牌連鎖效應

最新民調蔡勝韓12% 柯文哲:差距還會縮小

民眾黨不分區海選釣出素人 下月初公布結果

民眾黨不分區海選釣出素人 下月初公布結果

相關新聞

參選被批家族壟斷 謝衣鳳:很多小吃也世襲是因為好吃

國民黨總統參選人韓國瑜今天起連續兩天在彰化進行「傾聽之旅」,晚間到溪州鄉為第三選區立委參選人謝衣鳳站台,參選以來謝衣鳳屢...

吳怡農遭博恩鹹豬手 現場民眾尖叫不斷

脫口秀節目《博恩夜夜秀》日前邀請民進黨立委參選人吳怡農到場,現場除伏立挺身等互動外,主持人博恩還趁機伸出鹹豬手,引發現場民眾尖叫聲連連,而對於「男性遭物化」議題,吳怡農則回,相信大家無惡意,若因此得到關注也是好事。

被時力開除黨籍 高潞・以用批:鬥爭才造成黨譽受損

前立委高潞・以用被控助理利用職務之便申請經濟部補助,違反利益迴避原則,她被時代力量開除黨籍,為求保住黨籍、不分區立委資格...

2020陸空激戰 學者:網路聲量僅趨勢 莫盡信

2020選戰倒數,立委候選人衝網路聲量。銘傳大學廣播電視學系專任助理教授杜聖聰表示,網路聲量可觀察趨勢,但不宜太過輕信,...

立委網路聲量空戰 洪秀柱居冠 陳明文關鍵字300萬第二

2020立委選舉,新人、老將激戰,拚陸戰也衝網路聲量,根據「網路溫度計」立委參選人網路聲量排名,參選台南第六選區的國民黨...

「郭家軍」宣布不參戰 柯文哲猜測藍營的請託

2020總統、立委大選開打,台北市長柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘之間合作動向,備受外界關注,昨天郭台銘在台中舉辦感恩見面...

洪秀柱:黨可以不要我,我不會放棄國民黨

大台南婦女會今天上午在國民黨台南新營黨部承辦「108年度領導幹部工作研習會」,國民黨前主席洪秀柱受邀演講,強調「國民黨可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。