快訊

「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

駁柯文哲慚愧說 林飛帆:眼淚是為藏人而流

台北市長柯文哲的藏人自焚失言風波延燒,與民進黨副秘書長林飛帆隔空互槓。林飛帆今天在臉書表示,他的眼淚是為了藏人用犧牲生命爭取自由而流,卻被無良政客嘲諷消遣,感到傷心、不值。

柯文哲日前說,因為西藏喇嘛流行自焚,造成中共很大困擾,引發民進黨副秘書長林飛帆25日在臉書上批評「不理性」;柯文哲回酸,林飛帆曾經也是年輕人的標竿,但現在不過是「投靠」。

林飛帆昨天在同志大遊行中哽咽回嗆,他是加入願意支持婚姻平權、聲援西藏、聲援香港、支持人權的民進黨。對此,柯文哲今天說,「觸及心裡面最慚愧部分就會這樣」,表示每個人在利益、價值與現實當中會一直做選擇,每個人有每個人的作法。

林飛帆今天在臉書貼文表示,柯文哲可能誤會了,他的眼淚是為了圖博(西藏)的朋友而流,不是為了他,「他沒那麼偉大」。林飛帆說,自己為藏人用犧牲生命爭取自由,卻仍被無良政客嘲諷消遣,感到傷心、不值。

林飛帆表示,為轉移大家關注錯誤言論,柯文哲因此攻擊自己,「他也不會覺得被冒犯」。林飛帆強調,希望柯文哲能靜下心來,看看達賴喇嘛尊者講得這段話,並且不要再「對中國極權如此寬容,對受極權壓迫者如此輕蔑」。

他在臉書中轉貼達賴喇嘛3天前,在達蘭薩拉向青年朋友座談時,解釋了藏人為何自焚的影片。達賴在影片中說,西藏人本來是像蒙古人般的彪悍,對外來攻擊也會如戰士般的殲滅對方,但受了佛法熏陶及一貫堅信非暴力的原則,在如此絕望的情況下,藏人未選擇殺害別人,而是選擇以自焚的方式犧牲自我。

達賴強調,佛法深深影響了藏人,自2011年以來已有154位自焚者,他們遭受了生理及心理極大的痛苦,具有如此信念的人,絕對有能力傷害他人,最終卻控制了自己的憤怒,不去傷害他人,卻焚燒了自己。

林飛帆 柯文哲 西藏

延伸閱讀

「蔡賴配」成定局? 林飛帆未證實:相信很快就會公布

民眾黨搶票源 綠委:看不到政策理念是什麼

搶攻竹縣海線票 周江杰、林飛帆今菜市場合體掃街

義民祭搶攻客家選票 柯文哲「客語講稿」曝光

相關新聞

翟本喬認了?準備前進時力不分區當立委

根據中選會訂定的時程表,各政黨不分區名單將在11月中登記。時代力量先前傳出不分區安全名單納入台北市前都發局長林洲民與台北...

陸委會打臉? 澎縣府:現行小三通對澎湖無益

國民黨總統參選人韓國瑜在澎湖提到「金馬可以小三通,澎湖能不能小三通?」等一席話,引起陸委會回應,直指「澎湖自2008年起...

儀隊制服破壞蔣公銅像男子 參謀總長將召見獎勵

「台灣國辦公室」主任陳峻涵25日中午闖入中正紀念堂,以紅墨水潑擲正廳中的蔣公銅像。當時現場四名海軍儀隊隊員,包括兩名穿著...

被青年問丟雞蛋 韓國瑜:浪費食物 下次可以射紙飛機

國民黨總統參選人韓國瑜昨天在台北舉辦青年政策座談,與一百位青年面對面對答。韓國瑜在面對青年詢問帶職參選、支持率偏低問題侃...

黃偉哲證實 謝震武之妻將到台南任職美術館副館長

知名的政論節目主持人謝震武的太太李月娥辭去台中市政府市政顧問職務,台南市長黃偉哲晚間證實,台南市美術館確實將聘李月娥擔任...

結束菲越行程返台 李佳芬:政府應當台商後盾

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬今結束東南亞出訪行程返台,一抵達桃園機場就受到不少旅客熱情歡迎,人氣相當高。李佳芬訪時...

民眾黨今啟動海選面試 面試者開心喊:百年難得機會

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,準備搶攻國會席次,不分區席次今天下午啟動海選機制,43人預計分三天面試,最快11月初公告海...

感恩之旅露玄機 郭台銘的3女將表態不參選明年立委

鴻海集團創辦人郭台銘下午在台中市舉辦感恩之旅活動,不只郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜受訪時表示不參選,就連永齡基金會顧問郭昕宜...

韓國瑜台北辦青年座談 遭抗議人士批「北七選總統」

國民黨總統參選人韓國瑜晚間在台北舉辦青年政策論壇,遭一邊一國行動黨和基進側翼抗議,與現場韓國瑜支持者對嗆。

服務威權沒權談人權 蔡正元:助殺台灣人有資格愛台?

國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書貼文表示,蘇貞昌說,服務威權的人沒有權利談人權,講的自己以為是,好像擲地有聲。

評蘇貞昌「魔鬼說」阿扁:不是法律人該說的話

港嫌陳同佳有意來台投案引發爭議,行政院長蘇貞昌對此批評前總統馬英九與律師陳長文是「魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形」,遭陳長文...

賴清德彰化輔選玩泡泡 不回應蔡賴配只說謝謝

前行政院長賴清德今天下午到彰化市為立委黃秀芳站台輔選,這也是賴清德結束訪美行程後,在彰化首度露面的輔選行程,被問到總統選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。