快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

徐國勇稱見管浩鳴不知要談陳同佳 扁:可信度幾近於零

前總統陳水扁。圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁。圖/翻攝陳水扁臉書

國策顧問黃承國遭爆料於9月帶著香港聖公會教省秘書長管浩鳴去見內政部長徐國勇,並談及港嫌陳同佳希望來台投案一事,不過黃承國及徐國勇都稱不知管有北京政協身分,徐國勇也強調不知當時見面是要談陳同佳案。對此前總統陳水扁今天透過群組回應媒體,「政治經驗告訴我,由國策顧問帶北京政協會見內政部長,部長卻說事前不知情,其可信度幾近於零。」

陳水扁也說,正如當初總統約見葉俊榮出任教育部長,如果說總統沒有提示葉部長究竟要「拔管」還是「插管」?其誰能信!

陳水扁表示,入出境就是內政部主管業務,徐部長會見中國政協談陳同佳一案,也一定會事先或會談後跟總統府報告。國安局不管有無掌握,至少國安局的頂頭上司國安會主席也就是總統一定知道,所以不會有國安漏洞問題,「依我看來,他們都知道,也沒放棄任何管道在接觸並處理陳同佳一案。只是管道是否夠力,還是個人的一廂情願?穿梭兩岸或台港的秘密管道,甚至自稱什麼特使的,其實很多都是膨風的!?」

陳同佳 港女箱屍案

延伸閱讀

陳同佳案 蔡總統:政府處理立場沒髮夾彎問題

管浩鳴:理律事務所將為陳同佳打官司

影/陳同佳案 蔡英文:台灣行使管轄權 港政府不能迴避協助

影/陳同佳案爆氣 徐國勇嗆許毓仁:不要戴部長帽子!

相關新聞

陸委會要港媒「去問你們政府 難道一點責任都不負嗎」

陳同佳來台投案成台港政府角力戰,陸委會副主委邱垂正今天面對港媒提問時表示,台港兩地要善意合作,才能彰顯司法公義,如何對被...

徐國勇稱見管浩鳴不知要談陳同佳 扁:可信度幾近於零

國策顧問黃承國遭爆料於9月帶著香港聖公會教省秘書長管浩鳴去見內政部長徐國勇,並談及港嫌陳同佳希望來台投案一事,不過黃承國...

新法施行後 陳同佳遭台追訴到海枯石爛

在台殺害港籍女友的凶嫌陳同佳,去年12月3日遭士林地檢署發布通緝,時效長達37年6月。立法院今年5月通過刑法部分條文修正...

管浩鳴:理律事務所將為陳同佳打官司

協助潘曉穎命案疑犯陳同佳來台事宜的牧師管浩鳴今天證實,理律法律事務所已受委託將為陳同佳打官司,但並非事務所資深合夥人陳長...

影/陳同佳案 蔡英文:台灣行使管轄權 港政府不能迴避協助

政府處理香港公民陳同佳殺人案有沒髮夾彎?蔡英文總統今天下午接受媒體訪問時,強調沒有髮夾彎,政府的立場從頭到尾都很一致,也...

影/陳同佳案爆氣 徐國勇嗆許毓仁:不要戴部長帽子!

立法院內政委員會今(24)日針對陳同佳案召開「目前我國與香港地區犯罪及追溯概況」專案報告,親民黨立委陳怡潔質詢時態度強勢...

陳同佳案 卓榮泰:只有單邊的行為 才真正傷害國家主權

香港陳同佳案引發朝野論戰。民進黨主席卓榮泰接受媒體專訪表示,不要說政府有幾套政府玩來玩去,沒有那麼複雜。台灣的主權尊嚴和...

陳同佳來台政策急轉彎?蘇貞昌:不會放棄司法管轄權

行政院長蘇貞昌今日下午受訪時被問到陳同佳來台受審一事,外界質疑政府政策急轉彎,蘇貞昌強調,政府態度始終一致,「香港不辦、...

【即時短評】陳同佳事件 政府自斷跨境打擊犯罪活路

港女箱屍命案嫌犯陳同佳來台投案事件,因政治介入已註定難解,在未獲港警回應之下,刑事局受命私下前往香港逮人,「有苦難言」,...

赴港押人 陳明通:非跨境執法 促雙方政府合作

陸委會主委陳明通表示,我方希望派檢警赴香港將陳同佳押解來台,不是跨境執法,「我們要的是跨境犯罪,雙方政府要能夠合作」,才有辦法實現公平正義、司法正義。陳明通也表示,香港就想要私了,要不是國安單位高度警覺,陳同佳昨天早上機票都買好了、就跑來了。

徐國勇見管浩鳴 藍黨團要求公布錄音

港嫌陳同佳何時要到台灣投案成為舉國關注焦點。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天舉行記者會指出,政協委員管浩鳴入境台灣,申請過程中難道陸委會、移民署和國安單位的聯審機制都全然不知就放行?國策顧問黃承國引薦管和內政部長徐國勇見面,蔡英文總統知情嗎?會談真正目的為何?陳同佳一案的後續發展,是否在徐國勇、管浩鳴會面時先套招,國民黨團要求,徐國勇必須全面公開見面的錄音和紀錄。

憂政治操弄 港議員:陳同佳應等台灣大選後再赴台

蔡政府對於港女箱屍案兇嫌陳同佳來台投案的應對作為,已經在香港普遍引起政治力介入的疑慮。香港大學法律學院首席講師張達明表示,港府需要考慮如何確保陳同佳到台灣後,能得到公平、公正審訊。香港立法會議員梁美芬認為,陳同佳應等台灣選舉過後再赴台自首,否則將在選戰中成為政治籌碼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。