卓榮泰評韓國瑜 政策無法執行是韓一蹶不振的因素

民進黨主席卓榮泰下午接受聯合影音訪問,對於國民黨總統參選人的高雄市長韓國瑜民調低迷,是韓流退燒了嗎?還是策略錯誤?卓榮泰說,一方面是韓國瑜犯了太多的錯,從口誤、言不及義,到政策沒辦法徹底執行,現在很多笑話都在高雄發生,這才是造成韓國瑜今天一蹶不振的因素。

卓榮泰表示,韓國瑜的民調低可以從心理、事實及制度來理解。

卓榮泰說,公務員是公僕,選舉時都大聲說要為民服務,大概沒有市民希望公僕在當選後不見人影,甚至是請假,這一點是不稱職的,沒有選舉完之後找你服務卻都不在,尤其是高雄市民。這麼大的市政府,卻由副市長代理,高雄市政府的士氣受到影響,市民對市府效率難免產生懷疑。

卓榮泰更直指韓國瑜請假參選的制度問題,他說,選舉完接受這麼多的公費補助,卻請假跑去另一個地方,這樣的制度以後有調整的必要,不能老是這樣。

卓榮泰說,從韓市長上任到今年十月十日,一共295天,扣掉假日96天,實際上班日199天,當中請假是98天,幾乎是十分之一時間在請假。這是前無古人,也很難後有來者,對高雄市民來說,一個地方首長接受市民的檢驗,是否應該更有誠懇、付出的心,而且一心一意為市民服務的標準?這次檢驗非常嚴格且重要的。

卓榮泰表示,去年韓流興起,幾乎無人可擋,這幾個月來,快速消退也是無人能擋,一方面自己犯了很多的錯,不這麼嚴重的錯是口誤言不及義,但政策沒辦法徹底執行,現在很多笑話都在高雄發生,政策上無法執行才是造成今天一蹶不振的因素,沒人抵擋得了他,現在還一件一件在發生。

卓榮泰更舉韓國瑜昨天提議在高山設升旗台為例指出,多少網友覺得不可思議,大家希望高山是自然,不可能用一旗走遍天下,國旗是放在心中尊重及看中它,不是眼看都是旗,更破壞自然生態,他希望韓國瑜放棄一旗走遍天下,一旗行遍天下。

2020選舉 韓國瑜 卓榮泰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

總統立委選舉 卓榮泰:台中是關鍵選區也是防守線

影/蔡英文要拚連任 韓國瑜:請先拿出3年半成績單

再掀中台灣韓流!韓國瑜11月底成立台中競總

影/高山廣設升旗台惹議 韓國瑜:有強調困難度高

相關新聞

強調不干政 李佳芬暗諷阿扁:沒有貪婪妻子就不會貪汙

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬訪菲第二天,今晚出席韓國瑜海外造勢活動,席開數十桌,李佳芬也在致詞時,提到自己曾經和韓...

影/蔡賴配?賴清德訪美回台 抵桃園機場不願多談

日前訪美的行政院前院長賴清德晚上抵達桃園機場,對於記者問到「蔡賴配」時,賴清德簡短地表示,他這次助選是民主必然、責任所在...

卓榮泰批柯無中心思想 民眾黨諷:請不要再用藍綠綁架

2020大選激烈,民進黨主席卓榮泰接受專訪時提到台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲拋出三黨不過半的話題是空話,目的是要讓藍綠...

影/蔡英文:高山變升旗台不切實際 黃金不會變綠

國民黨總統參選人韓國瑜23日參加嘉義座談會, 拋出台灣3000多公尺以上高山都要設升旗台。蔡英文總統今天指出,在高山設升...

韓國瑜國政團:陳同佳不是毒蛇猛獸 蔡政府怕什麼?

針對陳同佳來台投案一事,國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團今天表示,蔡政府以政治理由出賣台灣司法,踐踏司法專業,最後也以政...

影/幫韓國瑜站台?王金平:支持他選市長 後面就沒了

外傳立法院前院長王金平明天(25日)將宣布「裸退」政壇,並在當天立院總質詢時播放影片,王金平今日下午受訪時駁斥,並說明天...

影/「故宮文物一次展」挨批 張善政回嗆:沒有數位腦袋

韓國瑜日前提出,要將故宮典藏的文物一次展出,引發爭議。故宮博物院曾發出聲明指出,故宮典藏近70萬件,一次攤開展出有執行難...

影/嗆韓流消退無人可擋 卓榮泰:籲韓放棄一旗行遍天下

民進黨主席卓榮泰今天(24日)接受聯合報直播專訪,談到國民黨總統參選人韓國瑜,他說去年韓流興起幾乎無人可擋,可是這個幾個...

李佳芬二度代夫新北輔選 30日再跑6個選區

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬10月初代替韓到新北輔選拜票,並8名立委參選人一同造勢,但當天行程較趕,新北還有其他選區...

訪菲談下一代教育 李佳芬:不解中華民國為何難說出口

高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬出訪第二天,今中午在菲律賓安排和台商餐會,下午則有場專題演講,晚間出席菲律賓韓國瑜造勢大會。不...

卓榮泰評韓國瑜 政策無法執行是韓一蹶不振的因素

民進黨主席卓榮泰下午接受聯合影音訪問,對於國民黨總統參選人的高雄市長韓國瑜民調低迷,是韓流退燒了嗎?還是策略錯誤?卓榮泰...

影/蔡英文要拚連任 韓國瑜:請先拿出3年半成績單

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅今天來到雲林縣,他在雲林海線立委參選人張嘉郡、雲林縣長張麗善等人陪同下,走訪雲林各宮廟、農...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。