快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

陳同佳來台政策急轉彎?蘇貞昌:不會放棄司法管轄權

蘇貞昌今日下午出席「為東京奧運棒球代表隊加油」活動。記者高宇震/攝影
蘇貞昌今日下午出席「為東京奧運棒球代表隊加油」活動。記者高宇震/攝影

行政院長蘇貞昌今日下午受訪時被問到陳同佳來台受審一事,外界質疑政府政策急轉彎,蘇貞昌強調,政府態度始終一致,「香港不辦、台灣辦」,不會放棄司法管轄權。

蘇貞昌今日下午出席「為東京奧運棒球代表隊加油」活動,被問到陳同佳來台受審一事,外界質疑政府政政策急轉彎,蘇貞昌表示,一再呼籲香港要就可及性、便利性羈押犯嫌並加以審判,不能讓重犯出來到處趴趴走,結果現在說要讓他自己來台受審,來與不來都隨他,之後又變成要讓他「沈澱」,也不知道要沈澱到什麼時候?

蘇貞昌強調,政府態度始終一致,「香港不辦、台灣辦」,所以一再要求香港政府司法互助,不會放棄司法管轄權,陳同佳若一入國境就立刻逮捕移送,沒有什麼自首的問題。

針對韓國瑜要在3千公尺以上高山蓋升旗台,遭山岳協會打回票一事,蘇貞昌表示大感驚訝,並要韓國瑜做事前應好好考量,不能隨便喊喊,尤其是總統候選人動見觀瞻。蘇貞昌說,3天前我才正式公布政府要開放山林,一方面一反過去「封山」、禁止人民進入山林,鼓勵人民要向山致敬,愛護山林、保護環境,也鼓勵大家冒險犯難,但沒想到韓國瑜說要在3千公尺以上高山蓋升旗台,這是嚴重的破壞環境,很荒謬的事,怪不得山友們都大聲責罵。

日前韓國瑜表示要故宮所有展品一次展出,今早韓市府團隊卻又改口說,是將展品數位化在網路上展示。蘇貞昌嗆韓沒概念,沒有知識,也應該做點功課。並指出,故宮展品數位化早就已經在做了,且如果要把故宮70萬件文物像跳蚤市場一樣擺起來,高速公路從頭擺到尾,也不是擺不下,但是這會讓全世界看笑話。

行政院長蘇貞昌今日下午被問到陳同佳來台受審一事,外界質疑政府政策急轉彎,蘇貞昌強調,政府態度始終一致,「香港不辦、台灣辦」,不會放棄司法管轄權。記者高宇震/攝影
行政院長蘇貞昌今日下午被問到陳同佳來台受審一事,外界質疑政府政策急轉彎,蘇貞昌強調,政府態度始終一致,「香港不辦、台灣辦」,不會放棄司法管轄權。記者高宇震/攝影

陳同佳 港女箱屍案 蘇貞昌

延伸閱讀

【即時短評】陳同佳事件 政府自斷跨境打擊犯罪活路

徐國勇見管浩鳴 藍黨團要求公布錄音

憂政治操弄 港議員:陳同佳應等台灣大選後再赴台

陳同佳不能自行來台投案? 陳明通:旁邊坐殺人犯會嚇死

相關新聞

陸委會要港媒「去問你們政府 難道一點責任都不負嗎」

陳同佳來台投案成台港政府角力戰,陸委會副主委邱垂正今天面對港媒提問時表示,台港兩地要善意合作,才能彰顯司法公義,如何對被...

徐國勇稱見管浩鳴不知要談陳同佳 扁:可信度幾近於零

國策顧問黃承國遭爆料於9月帶著香港聖公會教省秘書長管浩鳴去見內政部長徐國勇,並談及港嫌陳同佳希望來台投案一事,不過黃承國...

新法施行後 陳同佳遭台追訴到海枯石爛

在台殺害港籍女友的凶嫌陳同佳,去年12月3日遭士林地檢署發布通緝,時效長達37年6月。立法院今年5月通過刑法部分條文修正...

管浩鳴:理律事務所將為陳同佳打官司

協助潘曉穎命案疑犯陳同佳來台事宜的牧師管浩鳴今天證實,理律法律事務所已受委託將為陳同佳打官司,但並非事務所資深合夥人陳長...

影/陳同佳案 蔡英文:台灣行使管轄權 港政府不能迴避協助

政府處理香港公民陳同佳殺人案有沒髮夾彎?蔡英文總統今天下午接受媒體訪問時,強調沒有髮夾彎,政府的立場從頭到尾都很一致,也...

影/陳同佳案爆氣 徐國勇嗆許毓仁:不要戴部長帽子!

立法院內政委員會今(24)日針對陳同佳案召開「目前我國與香港地區犯罪及追溯概況」專案報告,親民黨立委陳怡潔質詢時態度強勢...

陳同佳案 卓榮泰:只有單邊的行為 才真正傷害國家主權

香港陳同佳案引發朝野論戰。民進黨主席卓榮泰接受媒體專訪表示,不要說政府有幾套政府玩來玩去,沒有那麼複雜。台灣的主權尊嚴和...

陳同佳來台政策急轉彎?蘇貞昌:不會放棄司法管轄權

行政院長蘇貞昌今日下午受訪時被問到陳同佳來台受審一事,外界質疑政府政策急轉彎,蘇貞昌強調,政府態度始終一致,「香港不辦、...

【即時短評】陳同佳事件 政府自斷跨境打擊犯罪活路

港女箱屍命案嫌犯陳同佳來台投案事件,因政治介入已註定難解,在未獲港警回應之下,刑事局受命私下前往香港逮人,「有苦難言」,...

赴港押人 陳明通:非跨境執法 促雙方政府合作

陸委會主委陳明通表示,我方希望派檢警赴香港將陳同佳押解來台,不是跨境執法,「我們要的是跨境犯罪,雙方政府要能夠合作」,才有辦法實現公平正義、司法正義。陳明通也表示,香港就想要私了,要不是國安單位高度警覺,陳同佳昨天早上機票都買好了、就跑來了。

徐國勇見管浩鳴 藍黨團要求公布錄音

港嫌陳同佳何時要到台灣投案成為舉國關注焦點。國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天舉行記者會指出,政協委員管浩鳴入境台灣,申請過程中難道陸委會、移民署和國安單位的聯審機制都全然不知就放行?國策顧問黃承國引薦管和內政部長徐國勇見面,蔡英文總統知情嗎?會談真正目的為何?陳同佳一案的後續發展,是否在徐國勇、管浩鳴會面時先套招,國民黨團要求,徐國勇必須全面公開見面的錄音和紀錄。

憂政治操弄 港議員:陳同佳應等台灣大選後再赴台

蔡政府對於港女箱屍案兇嫌陳同佳來台投案的應對作為,已經在香港普遍引起政治力介入的疑慮。香港大學法律學院首席講師張達明表示,港府需要考慮如何確保陳同佳到台灣後,能得到公平、公正審訊。香港立法會議員梁美芬認為,陳同佳應等台灣選舉過後再赴台自首,否則將在選戰中成為政治籌碼。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。