快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

藍綠搶宗教票 姚武年公祭 韓、蔡都到了

彥武鋼鐵集團創辦人、一貫道領導點傳師姚武年日前辭世,今天上午在高雄市立殯儀館舉行告別式。蔡英文總統南下到場上香和頒發褒揚狀,停留約10分鐘後離去;國民黨總統參選人韓國瑜也變更在雲林的行程,趕回高雄參加,國民黨主席吳敦義也到場。宗教票源,藍綠都十分重視。

姚武年在一貫道中輩分極高,高雄市六龜一貫道神威天台山的百甲土地,就是由他捐出。姚武年也是前鎮區天台聖宮的領導點傳師,蔡英文總統、前總統馬英九和高雄前後任市長陳菊、韓國瑜等人,上任後都曾到天台聖宮拜會。

上午的告別式,會場湧入上千名道友,總統府秘書長陳菊、立法院前院長王金平及前高雄縣長楊秋興等人都到場致意。

蔡英文上午7時57分提前抵達,上香並頒發褒揚狀給家屬後即離去。吳敦義與夫人蔡令怡則是8時17分現身,隨後韓國瑜也抵達,率市府團隊及立委等人走入會場。兩人先後上香,吳與現場來賓握手後就直接走出會場離開,並未與韓多互動。

韓國瑜晚吳敦義一分鐘後走出會場,遭大批媒體包圍,混亂中一度找不到接送車輛,僅說「謝謝、謝謝」隨即離去。

王金平步出會場時,媒體問他上午有沒有跟韓國瑜握手、互動,王說「有啊」,至於聊了些什麼,王回答「這場合能聊什麼?」

韓國瑜 吳敦義 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

媒體民調 蔡英文領先韓國瑜11.9百分點

領導人要霸氣不難! 蘇起支持韓國瑜是因為這4個字

韓國瑜沒當選等於零!派系大老批國民黨「只想爭位子」

農漁民為何日子難過? 韓國瑜:通路不好,東西賣不出去

相關新聞

婉拒輔選韓國瑜 王金平:支持他做好市長

立法院前院長王金平明天下午將在立法院登上質詢台,進行立委生涯最後一次總質詢,外傳將宣布裸退。不過,王金平下午出席前財政部...

告別「媽寶國家」 政院修法:開放山林、責任自負

行政院長蘇貞昌本周一宣布國家山林解禁政策後,行政院會今天通過國家賠償法修正草案,增訂對於開放的山域、水域等自然公物或其設...

強調不干政 李佳芬暗諷阿扁:沒有貪婪妻子就不會貪汙

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬訪菲第二天,今晚出席韓國瑜海外造勢活動,席開數十桌,李佳芬也在致詞時,提到自己曾經和韓...

幫海陸與特戰練兵?館長:思考過後決定放棄

網紅「館長」陳之漢昨日直播時透露,經和軍方洽談,未來陸戰隊、特戰等單位官兵,未來可能分批到館長的道館訓練格鬥技,民進黨立...

國民黨:金門縣黨部主委任期屆滿 石兆瑉將如期上任

針對媒體刊載國民黨地方黨部人事異動相關訊息,國民黨今晚表示,金門縣黨部主委人事案,乃因現任主委林芳旋任期屆滿,遂由黨中央...

影/蔡賴配? 賴清德不願多談

日前訪美的行政院前院長賴清德晚上抵達桃園機場,對於記者問到「蔡賴配」時,賴清德簡短地表示,他這次助選是民主必然、責任所在...

消防法修法鬧烏龍 內政部道歉:處理有瑕疵

針對消防法修法,立法院今再度召開黨團協商,針對「立法說明」進行討論,卻揭內政部消防署烏龍,擅改立法院日前協商結論,並造成...

影/陳同佳案藍營配合演出?洪秀柱:民進黨話能信嗎?

國民黨前主席洪秀柱,今天(24日)下午參加蓁心愛台灣新住民總會舉辦《木蘭有約,蓁心愛臺灣》活動,在接受媒體聯訪,被問到「...

黃曼昕:否定傳承就不會有現在故宮的遍地開花

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政上午提到要將故宮數位化一事,故宮隨即在下午出聲明表示在「服務型智慧政府推動計畫...

徐國勇要記者客氣一點 洪秀柱:蔡英文囑咐的謙卑呢?

內政部長徐國勇上午在立法院怒嗆記者「不要問部長睜眼說瞎話、客氣一點」,引發耍官威質疑。國民黨前主席洪秀柱在臉書揶揄,徐以...

卓榮泰批柯無中心思想 民眾黨諷:請不要再用藍綠綁架

2020大選激烈,民進黨主席卓榮泰接受專訪時提到台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲拋出三黨不過半的話題是空話,目的是要讓藍綠...

卓榮泰:黨內民調 國會朝單獨過半可能性已達到

民進黨主席卓榮泰接受聯合影音訪問時表示,儘管目前在政黨、區域立委支持度和總統選情還有一段距離,但依黨內目前民調顯示,朝向...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。