北農秘書兼民眾黨職挨批黨政不分 柯文哲:抓到就處理

對於北農董事長秘書董德堉,另外還兼任台灣民眾黨的組織部召集人,台北市長柯文哲顯得相當錯愕,鐵色鐵青直言「好啊,抓到就處理」。記者邱瓊玉/攝影
對於北農董事長秘書董德堉,另外還兼任台灣民眾黨的組織部召集人,台北市長柯文哲顯得相當錯愕,鐵色鐵青直言「好啊,抓到就處理」。記者邱瓊玉/攝影

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨後,因創黨黨員不少都是北市府官員,再加上假日忙輔選,偶爾平日也會請假跑選舉行程,屢遭外界質疑黨政不分,柯文哲今上午前往市議會,針對「台北市政府嚴守行政中立及黨政分際」進行專案報告。

柯文哲在報告中強調,機要人員均依規定禁用,北市府進用機要人員均符合規定,不過不得兼任政黨及公職候選人競選辦事處的職務。

不料國民黨市議員汪志冰卻是拿出民眾黨的「名片」,直接打臉柯文哲,質疑北農董事長秘書董德堉,另外還兼任台灣民眾黨的組織部召集人,策略小組成員等,痛批柯文哲這難道不是黨政不分,「你的黨政分際在哪裡」。

對此,柯文哲顯得相當錯愕,鐵色鐵青直言「好啊,抓到就處理」,隨後反問「他現在是召集人喔」,「他什麼時候變成召集人」,「我不曉得,奇怪」。

柯文哲說,你們有批評,會請民眾黨秘書長張哲揚再檢查一遍,「名片不要自己印」,不要自己亂掛(頭銜)、不要自己封自己,我們會處理,如果要留在北農,就不要掛什麼頭銜,「召集人,我還不曉得我們有這個職務」。

汪志冰則是再拿出柯文哲昨天主持公安督導會報,卻疑似「打瞌睡」的影片,質疑柯文哲近來忙黨務,公務都沒有精神做了,在外面跑選舉精神很好,一條龍;主持公務時間卻打瞌睡,難道納稅人繳錢給你,是要給你忙黨務的嗎?汪志冰隨後還送上兩瓶蠻牛,要柯文哲好好補一下。

對此,柯文哲卻說,自己是在閉目養神,聽不需要用眼睛,是用耳朵,那個影片,沒有人認為是在打瞌睡,就像是電腦螢幕關掉,CPU還在跑。

柯文哲 台灣民眾黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

聯合筆記/台灣民眾黨 只剩空氣票?

不滿市區有鐵皮違建 柯文哲再批阿扁「違建特赦令」

柯文哲:透過防災演練 讓台北車站更安全

不認「自焚說」失言 柯文哲:自焚對公安造成很大威脅

相關新聞

婉拒輔選韓國瑜 王金平:支持他做好市長

立法院前院長王金平明天下午將在立法院登上質詢台,進行立委生涯最後一次總質詢,外傳將宣布裸退。不過,王金平下午出席前財政部...

告別「媽寶國家」 政院修法:開放山林、責任自負

行政院長蘇貞昌本周一宣布國家山林解禁政策後,行政院會今天通過國家賠償法修正草案,增訂對於開放的山域、水域等自然公物或其設...

強調不干政 李佳芬暗諷阿扁:沒有貪婪妻子就不會貪汙

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬訪菲第二天,今晚出席韓國瑜海外造勢活動,席開數十桌,李佳芬也在致詞時,提到自己曾經和韓...

幫海陸與特戰練兵?館長:思考過後決定放棄

網紅「館長」陳之漢昨日直播時透露,經和軍方洽談,未來陸戰隊、特戰等單位官兵,未來可能分批到館長的道館訓練格鬥技,民進黨立...

國民黨:金門縣黨部主委任期屆滿 石兆瑉將如期上任

針對媒體刊載國民黨地方黨部人事異動相關訊息,國民黨今晚表示,金門縣黨部主委人事案,乃因現任主委林芳旋任期屆滿,遂由黨中央...

影/蔡賴配? 賴清德不願多談

日前訪美的行政院前院長賴清德晚上抵達桃園機場,對於記者問到「蔡賴配」時,賴清德簡短地表示,他這次助選是民主必然、責任所在...

消防法修法鬧烏龍 內政部道歉:處理有瑕疵

針對消防法修法,立法院今再度召開黨團協商,針對「立法說明」進行討論,卻揭內政部消防署烏龍,擅改立法院日前協商結論,並造成...

影/陳同佳案藍營配合演出?洪秀柱:民進黨話能信嗎?

國民黨前主席洪秀柱,今天(24日)下午參加蓁心愛台灣新住民總會舉辦《木蘭有約,蓁心愛臺灣》活動,在接受媒體聯訪,被問到「...

黃曼昕:否定傳承就不會有現在故宮的遍地開花

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團總召張善政上午提到要將故宮數位化一事,故宮隨即在下午出聲明表示在「服務型智慧政府推動計畫...

徐國勇要記者客氣一點 洪秀柱:蔡英文囑咐的謙卑呢?

內政部長徐國勇上午在立法院怒嗆記者「不要問部長睜眼說瞎話、客氣一點」,引發耍官威質疑。國民黨前主席洪秀柱在臉書揶揄,徐以...

卓榮泰批柯無中心思想 民眾黨諷:請不要再用藍綠綁架

2020大選激烈,民進黨主席卓榮泰接受專訪時提到台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲拋出三黨不過半的話題是空話,目的是要讓藍綠...

卓榮泰:黨內民調 國會朝單獨過半可能性已達到

民進黨主席卓榮泰接受聯合影音訪問時表示,儘管目前在政黨、區域立委支持度和總統選情還有一段距離,但依黨內目前民調顯示,朝向...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。