快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

學測成績今公布…9時起開放查詢 網址看這裡

被改名華為中心 外交部:駐奧克蘭辦事處7月底完成搬遷

外交部今天表示,我駐紐西蘭第一大城奧克蘭台北經濟文化辦事處因建物更名為「華為中心」,基於安全考量,已責成該駐處搬遷,並在今年7月29日完成搬遷。

外交部指出,我駐奧克蘭台北經濟文化辦事處原租賃館舍於2001年8月起承租,至今已18年。由於該建物於2017年7月1日起更名為「華為中心」(Huawei Center),駐處經安全評估,且考量原有辦公空間不敷使用,外交部因此責成駐處於租約屆期前(2019年7月31日)另尋找適宜的辦公空間。駐奧克蘭辦事處已於7月29日順利完成館舍搬遷。

外交部表示,駐處新館舍位於奧克蘭市中心主要街道交叉處的精華地段,交通便利,有火車及多條公車路線可以抵達,對我國人、僑民及紐國民眾申辦文件、洽公均十分便利。另外考量駐處轄區僑胞甚多,新館舍承租面積440平方公尺(約133坪),空間可因應駐處辦理僑務座談、領務說明會等集會的業務需求。

另本搬遷案經實地勘查奧克蘭市中心約20多件辦公處所,駐奧克蘭新館舍雖位於市中心精華地段,每年每平方公尺的租金仍較多數同等級商業辦公大樓租金低廉。

外交部

延伸閱讀

施工會議中心發生大火 紐西蘭堅持2021年辦APEC

紐西蘭施工會議中心火災 未來APEC可能異地舉行

紐西蘭最大建案失火濃煙瀰漫 當局發布健康警示

紐西蘭航空玩很大 快閃促銷來回機票未稅1萬9有找

相關新聞

被改名華為中心 外交部:駐奧克蘭辦事處7月底完成搬遷

外交部今天表示,我駐紐西蘭第一大城奧克蘭台北經濟文化辦事處因建物更名為「華為中心」,基於安全考量,已責成該駐處搬遷,並在...

謠傳拆廟不實!余政憲:國土計畫法、宗教團體都未制定

民主進步黨宗教委員會總召集人余政憲,今天代表總統蔡英文參加台灣開漳聖王宗教民俗觀光文化祭活動時,特別澄清指出,目前「國土...

護兒少個資隱私 小心數位足跡被蒐

兒女常抱怨父母將照片上傳?小心兒少個資遭惡意追蹤。白絲帶關懷協會23日於立法院召開「數位足跡,內幕留心」記者會,播放微影片供學校及家長與孩子溝通,內容為少女盜用男主角照片,另開帳號自稱女友視角;執行長

平反「軍法」不法 促進轉型正義不容妥協的一哩路

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12322/4119472";

原來就「飾」美 10月27日樹林免費體驗

原住民族傳統文化是臺灣多元文化中珍貴的資產,而帽飾是原住民族極具特色的物質文化,亦是重要的傳統技藝,不同族群有各自獨特的帽飾,同一族內也經常因階級、身分、年齡、性別之不同而有各自的帽飾,然隨著時間與文

救國團「公益不停步,臺灣齊守護〜全國義工公益日」

救國團今(108)年10月31日成立67週年,日前(10月19日)在中正紀念堂自由廣場舉辦「公益不停步,臺灣齊守護〜全國義工公益日」公益園遊會連線活動,由主辦單位救國團葛永光主任及台北市團委會林建昌主

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。