親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
卡神養網軍風暴
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

陳同佳案 新黨:蔡政府機關算盡、泯滅人性

2019-10-23 14:11聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

在台灣犯下「箱屍命案」的兇嫌陳同佳今天上午已在香港出獄。針對陳同佳表態願來台投案所引發的爭議,新黨痛批,蔡政府現在想繞過兩岸協商,把自己降格成和香港對等談台港互助,這才真的是把台灣變成與香港一樣的地位;新黨發言人王炳忠表示,總統蔡英文機關算盡、泯滅人性,將號召庶民25日晚上走上凱道「公審蔡英文」。

新黨今日舉行記者會,批評蔡政府對陳同佳案的作為。新黨全委會委員陳麗玲表示,香港牧師管浩鳴早在9月就透過國策顧問黃承國見了內部部長徐國勇,表達陳男自願來台投案意願,蔡政府竟毫無事前準備,且於10月管浩鳴再來台時拒見,甚至上演「禁止陳同佳入境」的荒唐戲碼。

陳麗玲批評,陸委會昨天到了下午五點已近下班時間,忽然又說要派檢警直接到香港逮人,如果真有如此規畫,怎會幾天來態度數變,毫無前置作業,證明蔡政府內心根本知道,到港逮人不可能。陳麗玲說,蔡政府會這樣荒腔走板,就只因蔡英文不願丟掉對她選情有利的「槍」,才會變成在陳同佳個案中完全喪失法治觀念,更泯滅人性,「如果這不是政治操作,還有什麼叫政治操作呢?」

王炳忠則表示,現在蔡政府又說要派人到香港逮人,是否意味以後大陸認為有違法之人逃到香港,也都可以直接派人去抓?王炳中質疑,過去四個月民進黨政府力挺的「反送中」,到底在挺什麼?大陸尊重一國兩制下香港的司法管轄權,尚且不能直接到港逮人,台灣如今卻比大陸還狂,自認可以直接到香港執法,令人瞠目結舌。

王炳忠說,新黨將在25日晚間在總統府前凱達格蘭大道舉行「庶民公審蔡英文」大會,號召一般民眾、庶民上台公審蔡英文。王炳忠稱,這整件事沒那麼複雜,也與所謂引渡或司法互助無關,因為需要互助的情況是嫌犯潛逃不願投案,如今是陳同佳自願要來台,罪證也都在台灣,「就是蔡英文有太多政治操作,才會機關算盡泯滅人性」。

新黨發言人王炳忠。圖/本報系資料照
新黨發言人王炳忠。圖/本報系資料照
分享

陳同佳港女箱屍案王炳忠

延伸閱讀

陳同佳出獄 法務部籲港府履行承諾提供協助

綠委:陳同佳抵台立即逮捕司法偵查 就是台灣態...

陳同佳案 吳怡農:港府讓這件事變成「犯罪自由...

檢警押解陳同佳回台? 律師打臉:連港警都沒權...

相關新聞

管浩鳴:陳同佳今晚及明日 不會到台灣「自首」

2019-10-23 21:30

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

2019-10-23 20:02

因應陳同佳投案可能 士林檢警規劃戒護人犯安全動線

2019-10-23 19:28

移民署澄清 強調陳同佳註記未撤銷

2019-10-23 19:22

談陳同佳案 陳水扁:不用管名義先抓起來繩之以法就是

2019-10-23 18:48

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

2019-10-23 18:10

巧合?陳同佳殺女友草地棄屍 警苦搜無果「默念」尋獲

2019-10-23 17:19

香港社團到台駐港機構 抗議台灣拒絕讓陳同佳投案

2019-10-23 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top