親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

遭「香港解密」鎖定 台灣基進:港府害人權,台灣需反制

2019-10-23 11:56聯合報 記者林麗玉╱台北即時報導

台灣基進發言人顏銘緯今天表示,上週「香港解密」網站公布上百名香港抗爭者名單,公佈其個人護照號碼、電話、住址等,引發爭議。 其中,台灣也有八人遭鎖定,包括台灣基進黨主席陳奕齊、「獨眼新聞」創辦人Nancy、台灣人權促進會秘書長邱伊翎,與籌辦多起撐香港集會的NGO工作者江旻諺等人。

台灣基進今天與「獨眼新聞」創辦人Nancy、北市議員苗博雅、林亮君、香港大專學界國際事務代表團代表梁兆玉等人舉行記者會,發言人顏銘緯表示,「香港解密」事件顯示港府已經嚴重侵害人權,台灣政府應提出台灣版《香港人權與民主法案》來反制,並提出兩點訴求,第一,針對台灣人被揭露個資,收到恐嚇信息,未來入境或轉機香港都恐怕被消失,呼籲台灣政府提出保護自己國人的實質辦法;第二呼籲政府對香港人權問題提出實質政策與作為。

顏銘緯說,這次「香港解密」事件與一般的「駭客」不同,「香港解密」網站中,竟出現許多應只有警察或海關才能接觸到的個人資料,顯示香港海關與警察內神通外鬼,甚至「香港解密」能蒐集到台人個資,表示台灣內部有中國的眼線。

顏提到,台灣政府應主動反制侵害人權的港府,尤其可以借鏡美國《香港人權與民主法案》的做法。上週美國眾議院通過了《香港人權與民主法案》,川普將公布危害香港人權的名單,並凍結這些人士在美國的財產與居留權。顏銘緯呼籲,台灣政府應該效仿美國,對港府進行實際的反制措施。

台灣基進今天與「獨眼新聞」創辦人Nancy、北市議員苗博雅、林亮君、香港大專學界...
台灣基進今天與「獨眼新聞」創辦人Nancy、北市議員苗博雅、林亮君、香港大專學界國際事務代表團代表梁兆玉等人舉行記者會,質疑「香港解密」事件,顯示港府已經嚴重侵害人權。圖/台灣基進提供
分享

香港人權台灣基進

相關新聞

高山設升旗台?王定宇:不孝順與愛白賊的打雷時離遠點

2019-10-23 22:21

蘇震清疑涉掏空案 民進黨廉政會:不予立案

2019-10-23 22:16

悼念一代鋼鐵聞人姚武年 蔡英文韓國瑜可能同台

2019-10-23 21:06

庶民喊韓總統已變通關密語 胡幼偉:蔡英文將失去空間

2019-10-23 21:01

被改名華為中心 外交部:駐奧克蘭辦事處7月底完成搬遷

2019-10-23 20:09

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

2019-10-23 20:02

雲縣副議長退出民進黨 郭、柯陣營都來關切

2019-10-23 19:23

談陳同佳案 陳水扁:不用管名義先抓起來繩之以法就是

2019-10-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top