親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

永續能源之路/以核養綠 張善政:要綠能、不要躁進綠能

2019-10-22 15:00聯合報 記者蔡佩芳/即時報導

國民黨提名總統參選人韓國瑜能源政策支持以核養綠。韓國瑜國政顧問團總召張善政表示,他們支持綠能、但不支持造進綠能,希望國人能擺脫對核能的恐懼,建立客觀認知。

聯合報系願景工程永續能源之路高峰論壇邀請到有意角逐2020總統大選者,闡述能源政策,由前總統馬英九主持。前副總統呂秀蓮親自與會,韓國瑜委任國政顧問團總召張善政出席,唯蔡英文總統以另有要公婉拒。呂秀蓮與張善政出席聯合報系願景工程永續能源之路高峰論壇,對於擁核廢核,表達不同立場。

呂秀蓮主張能源政策要能做到四生共融,除生產、生態、生活,生命比一切更重要,謝謝前總統馬英九任內封存核四。她強調節能、省電、節碳,全民有責,「台灣只有一個、地球也只有一個,地球活不下去,你我也別爭統獨了。」

張善政表示,綠能發展要按部就班,韓陣營支持綠能、但不支持躁進的綠能。蔡政府任內風機多次流標,發包不出去,本土企業稱不下去,吃緊弄破碗。能源需要長期規畫,韓陣營提出2035年乾淨能源五成、石化能源五成,能源政策時程比蔡政府晚,但是達成目標比蔡政府更高。是因為中經院評估2035年時期待技術能有突破,包括儲能設備的進步,讓綠能可以承擔更重要的角色。未來將每五年滾動檢討能源政策,至2025年視為綠能孕育期、發展綠能基礎,2025年之後進入衝刺發展。

對於核能,張善政表示,韓國瑜陣營同意重啟核四有兩個重要前提,一定要做到技術安全、民意支持。不會逃避活火山、斷層問題,會客觀評估核四興建至今,有沒有出現自然環境新的風險,重啟核四過程中,也會找國際單位確認核能技術的安全。他提到,韓陣營只會完成現有的核四廠一號機、二號機,不會增設核電機組,也不會出現核五。

他提到,蔡英文總統主張非核家園,上任後第一年給公務員的禮物就是限制公務機構中午不能開冷氣,接著發生815大停電,2018年重啟核二。蔡總統聲稱2019年的電力備載容量超過10%,撐起這個數字的是核二、核三的核機組,希望蔡政府不要愚弄百姓。蔡政府稱達成2025年非核家園,電價可能要漲33%,但實際上,很多學者推估電費將漲50%,GDP每年要多支出新台幣2000億元電費,很多產業將無法承受大增的成本,導致就業人口減少8萬。

韓國瑜國政顧問團總召張善政表示,他們支持綠能、但不支持造進綠能,希望國人能擺脫對...
韓國瑜國政顧問團總召張善政表示,他們支持綠能、但不支持造進綠能,希望國人能擺脫對核能的恐懼,建立客觀認知。記者余承翰/攝影
分享

韓國瑜核四張善政

延伸閱讀

韓國瑜傾聽之旅 10月28日預計3天2夜入宿...

蔡政府拒陳同佳投案 張善政:外國人殺來殺去都...

張善政籲擺脫恐核 呂秀蓮提四生共融

張善政:韓主張高鐵可南延至潮州

相關新聞

永續能源之路/呂秀蓮:地球活不下去你我也別爭統獨

2019-10-22 13:59

永續能源之路/談能源轉型 馬英九拋夠穩廉潔4條件

2019-10-22 11:51

要顧經濟、環境、社會面 莫漢:台灣能源應要穩健發展

2019-10-22 11:39

影/追求綠色成長 莫漢提醒:不能忘記貧窮消費者

2019-10-22 11:28

能源轉型/諾貝爾獎得主莫漢:環境債不該讓下一代承擔

2019-10-22 11:12

願景/對抗氣候變遷 莫漢:不能只靠政府

2019-10-22 08:26

願景/「我們正在懸崖邊…」用永續消費解決資源不平等

2019-10-22 08:25

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

2019-12-08 17:01

孫大千質疑 綠網路團隊長期以民間公司承包政府標案

2019-12-09 08:24

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

韓營聲明:辯論中立性 不接受蔡英文片面指定綠媒主辦

2019-12-09 08:09

總統大選抽籤 宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09 10:09

「到處遇下跪民眾、痛哭婦女」李佳芬:我被黑成最愛干政的夫人

2019-12-09 00:36

終於同台!侯友宜穿競選服 韓國瑜親自拉拉鍊

2019-12-08 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top