親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

全新戰場「撒幣沙漠」開啟!2020選舉格鬥遊戲 就在udn

星宇航空開賣超夯!記者實測澳門、檳城首班售罄

拚推台灣創新成果 唐鳳擁美、西非營利組織無給職理事

2019-10-21 17:01聯合報 記者賴于榛/台北即時報導

行政院政委唐鳳目前擔任美國 RadicalxChange 與西班牙 Digital Future Society 兩個「國際」非營利組織無給職理事,由於是公務員兼任其他職務她表示無論是否受有報酬,均應報經服務機關許可,以她的例子來說,就是事前需取得行政院長的同意,也藉此向全球推廣台灣在相關領域的創新成果,並希望拋磚引玉,作為其他公務同仁援引、參照的案例。

過去只有公務員兼任「國內」非營利組織職務的例子,「國際」非營利組織,又不一定會在國內立案登記,為了合法兼任兩個國際組織的無給職理事,唐鳳事前做了許多功課,她先徵詢院內專精相關規定的同仁,並向銓敘部發函確認,銓敘部也指出,並沒有限制必須是在國內有立案登記的非營利組織。

依法如果兼職對本職工作有不良影響、有損機關或公務員形象、有營私舞弊之虞、與本職工作性質不相容等情形,機關應不予許可,唐鳳說,雖然此條文規定的是「受有報酬」的職位,但她仍以同樣標準衡酌這兩項「未受有報酬」職務,確認不但沒有上述疑慮,更有助份內業務與國際接軌,且在履行這兩個「未受有報酬」職務時,也都是運用上班以外的時間,嚴守本職工作優先的原則。

唐鳳說,這兩個「未受有報酬」職務,都對推動社會創新、開放政府業務有所幫助,也已取得院長同意,她將會繼續以理事身份參與 RadicalxChange 與 Digital Future Society 的活動,藉此向全球推廣我國在相關領域的創新成果,也希望這點經驗,能夠拋磚引玉,作為其他公務同仁援引、參照的案例。

政委唐鳳。本報資料照片
政委唐鳳。本報資料照片
分享

唐鳳公務員

延伸閱讀

唐鳳訪曼谷 分享台灣科技創新經驗

唐鳳投書紐約時報 細數台灣數位民主成就

唐鳳與副助卿同框 專家:公開意義大

唐鳳赴美拜訪國務院副助卿 談假訊息防制議題

相關新聞

不只柯P與韓國瑜互酸 蔡壁如、王淺秋也針鋒相對

2019-10-21 21:20

蔡壁如幫柯文哲EQ打分數 滿分5分柯P竟只拿2分

2019-10-21 21:16

陳同佳來台自首遭拒 洪秀柱:民進黨政府到底怕什麼?

2019-10-21 20:47

影/韓國瑜窩心站高讓大家看得到 農民瘋狂要簽名

2019-10-21 20:45

賴清德反對小黨監督大黨 陳水扁:看不下去

2019-10-21 20:05

為港女命案風波闢謠 蔡清祥:香港應優先審理

2019-10-21 19:27

拒陳同佳來台? 陸委會:當務之急建立司法互助機制

2019-10-21 19:27

曾見「北京政協」談陳同佳案?徐國勇:事前不知其身份

2019-10-21 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top