快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

台北市長柯文哲上午在市府受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午在市府受訪。記者楊正海/攝影

台北市柯文哲昨晚參加打臉名嘴粉絲見面會,談到關心社會邊緣人,引用火災發生統計指出很多是自焚,柯文哲說,自殺拜託去河濱公園,不要在公寓裡面自焚,搞得大家烏煙瘴氣,還說自殺拜託吃安眠藥,不要自焚;柯被質疑又失言。

對此,柯文哲上午受訪時說,他是提到社會邊緣人時說,發現2017年車禍傷亡人數降到最低,但2018、2019年有上升,他沒有其他縣市的數字,不過在台北市,有很多是社會邊緣人造成,就是酒駕、毒駕和屢次超速、無照,查起來都是屬於社會邊緣人。

柯文哲說,這是一種概念,關懷弱勢有時候是保護自己,台北市有一些火災,以前最常見是電線走火,後來有好幾起火災是自殺,用自焚的方式自殺,反而造成社會安全的問題,他主要是在說明這個。

媒體問柯,去河濱公園自焚,不是有慫恿的感覺?柯文哲說,這是在講,自殺選在哪自殺,沒辦法管,但造成社會安全的問題。

媒體問柯,會不會擔心被質疑沒有同理心?柯文哲說,算了,每天人家講什麼都可以。媒體追問,為何還說自殺要吃安眠藥、不要自焚?柯文哲說,自殺有很多方式,終究還是要減少自殺,有些自殺方式反而造成社會不安。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

柯文哲

延伸閱讀

柯文哲出席台北節能季-節能搜查線暨成果表揚大會

郭台銘曾想列不分區?柯文哲:他不是說無黨一身輕嗎

這個吃人社會,就是精神疾病製造商

北市研考會民調 市長柯文哲滿意度維持51%

相關新聞

李佳芬農舍違建訴願案 內政部:駁回

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬農舍違規增建案,日前由李佳芬向內政部提起訴願,內政部於今(18)日召開訴願審議會議,決議駁回訴願...

陳建仁去年就曾邀教宗訪台 教廷當時這麼回應

外交部長吳釗燮昨表示,天主教教宗方濟各十一月亞洲行,外界揣測恐順道訪中,吳釗燮說,外交部接到的資訊是「教宗不會去」。

高鐵南延案 藍批蘇揆當「盲建客」

選前三個月,行政院長蘇貞昌拍板高鐵南延案。國民黨文傳會副主委黃子哲今表示,蘇揆把兩次被交通部審查打回票的高鐵南延案迅速通...

韓國瑜取消美國行 韓辦:時間壓力大,割捨訪美行程

針對媒體報導「韓國瑜取消二度訪美 傳是因對方出了5個考題」,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡說明,韓國瑜真的是時間壓力相當大...

韓國瑜會AIT主席莫健 桌上擺著中華民國與美國國旗

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天上午銷假,與美國在台協會主席莫健(James Moriarty)見面;2人見面氣氛愉...

小英訪漁港臉書標註「漁你站在一起」 暗虧韓請假

蔡英文總統今天走訪高雄,稍早也透過臉書提到民進黨政府為台灣漁業所做的四件事。她說,這三年多來政府從未鬆懈、堅守崗位,沒有...

柯失言籲輕生者別選擇自焚 醫學會:首長該有同理心

台北市市長柯文哲近期頻頻失言,昨談到關懷社會邊緣人,一路談到火災發生背後許多原因是自焚而起,當場呼籲輕生者別在公寓自焚,...

蘇震清對卓榮泰喊話:提名制度需公正透明

民進黨的不分區立委提名紛爭浮上台面,黨內立委蘇震清昨天點名總統蔡英文、總統府秘書長陳菊和民進黨主席卓榮泰等人,表示都曾承...

扁臉書談民進黨派系 三巨頭、四巨頭都被掃到

前總統陳水扁今天在臉書談立法院長蘇嘉全的姪子蘇震清爭取不分區立委風波,感慨「政治不講究誠信太多了」、「有時一味派系考量真...

影/蔡英文回訪高雄小港 民眾呼台灣獨立

蔡英文總統今天下午到高雄市小港鳳儀宮拜廟,獲支持者在廟前廣場圍道歡迎。她表示,這次選舉,不只是在選總統、立委和政黨,最重...

昨天說要廢一例一休 韓國瑜今改口「重新調整」

國民黨總統參選人昨天才說要廢除一例一休,今天在屏東農業座談會再度被民眾問到此問題時,韓國瑜昨改口,僅回應,我們未來也希望...

總統民調穩定但非絕對樂觀 卓榮泰:守住衛冕者防守線

民進黨主席卓榮泰今天下午到桃園替立法委員鄭運鵬助選,和桃園市長鄭文燦一同到全台第一家以螞蟻生態主題的「螞蟻帝國」,與青年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。