親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣將走30年大運?謝金河:眼前迫切國安問題是這個…

代理高雄市長 葉匡時:螺絲不會鬆

2019-10-16 11:37聯合報 記者蔡孟妤/即時報導

高雄市長韓國瑜請假投入總統大選,由副市長葉匡時代理市長。葉匡時今受訪說,因他是代理市長,他會全權負責所有事情。3位副市長仍照原來分工,市政也會按照既定的計畫進行,螺絲不會鬆。

葉匡時上午受訪被問到何事需跟韓國瑜報告?他說,基本上他是代理市長,所以他會全權負責所有事情。至於哪些事情一定要跟市長討論,他沒辦法具體說明,就是自己要做一些判斷。例如有些市長想執行的事或政策,但什麼原因需要調整,他當然要跟市長討論。

至於3位副市長如何分工?他說,3人原本就有分工,像對外、經貿發展、觀光、文化、教育是他督導,副市長李四川負責督導工程、警政、民政、消防等,副市長陳雄文是督導環保、衛生、原民、客委會等,3人還是照原來分工,只是兩位副市長督導的業務核定後,要送市長批決的話,現在要送到他這邊來決。

對於韓國瑜會否可能參加市政活動?葉匡時說,除非是特殊的事情,可能會基於他的考慮銷假上班,否則原則上不會,會專注投入競選,為中華民國打拼。

被問到總質詢有何準備,他說,市府盡量準備,總質詢最重要的意義是對市民負責,議員質疑的事、對市政不清楚的地方,會在總質詢是讓民代、市民了解。市政也會按照既定的計畫進行,螺絲不會鬆。

對於今天的行程,葉匡時說,中午會拜訪民進黨團召集人韓賜村,之後也會陸續拜訪各黨團召集人、議長、副議長,希望總質詢前跟議會有更進一步溝通。下午排定參訪林園石化廠,但這些石化廠原本不希望對媒體公開,所以才沒披露這些行程。

副市長葉匡時今起代理高雄市長。圖/本報資料照片
副市長葉匡時今起代理高雄市長。圖/本報資料照片
分享

韓國瑜葉匡時民進黨2020選舉

延伸閱讀

參選2020總統 韓國瑜從鵝鑾鼻出發

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只...

民調真的贏10趴?黃暐瀚:蔡總統不必改變避談...

韓與韓粉大合唱「我現在要出征」

相關新聞

高雄輕軌二期大順路工程 葉匡時:照原有方案蓋可能性極低

2019-10-16 21:24

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

本周末來屏東 看全世界最大、最有屏東味的設計超市

2019-10-16 19:37

韓國瑜副手秘而不宣 綠營議員推薦盧秀燕

2019-10-16 17:57

影/韓國瑜今到小琉球 李四川也回小琉球拜廟

2019-10-16 17:45

懷念茱萸的孩子!余光中遺孀范我存:感謝台灣這塊土地

2019-10-16 17:39

韓國瑜走了人就散了 屏南原鄉固本會報沒開成?

2019-10-16 17:30

韓國瑜周六來新營太子宮 蔡育輝:熱烈歡迎

2019-10-16 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top