親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

立法院教育委員會上午審查國立大學預算,台大校長管中閔(右)首度以校長身份出席備詢...
立法院教育委員會上午審查國立大學預算,台大校長管中閔(右)首度以校長身份出席備詢,這也是從卡管案以來,教育部長潘文忠(左)首度在公開場合與管中閔同時現身。 記者鄭超文/攝影
分享
立法院教育文化委員會今天審查國立大學預算,台大校長管中閔首度以台大校長身分備詢。國民黨立委陳學聖質詢時替管中閔為去年台大校長遴選爭議抱不平,陳學聖說,當年意氣風發的管爺,現在好像變成一尊菩薩。

陳學聖說,民進黨為了阻撓管中閔擔任台大校長,用盡各種手段,現在管雖然已經上任了,但卻從原本意氣風發,「到今天變得像一尊菩薩」。他要求大學校長要有所堅持,不要屈服於政治壓迫。

陳學聖也持續關注蔡英文總統的論文案,雖然蔡英文總統已經公布他在英國倫敦政經學院的博士論文及畢業證書,外界仍有質疑。

陳學聖質詢時問政大校長郭明政,為什麼蔡總統的論文資料解禁時間訂在民國138年12月?「我自己要長命百歲才能看到?」

郭明政表示,蔡總統的畢業證書和論文影本確實留在政大,他也看過。蔡總統在政大的任職和其他政大教授都一樣,校方對每個教師一視同仁。校方也已提供相關資料給司法機關。

陳學聖還說,這真的是一個「奇案」,陳學聖並問在場的40多位國立大學校長,是否認為蔡英文總統的畢業證書是真的?多數校長未表態。陳學聖再問在座校長,有誰遺失過論文?也沒有校長舉手。

陳學聖台大管中閔

延伸閱讀

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取...

楊渡/管中閔效應與民調黑洞

熱門文章

影/交大派無人機跑腿送文件 還設置專用停機坪

2019-12-05 07:57

蔡英文稱學習歷程檔案不利弱勢生 全教總:總統錯了

2019-12-05 14:21

使用人次破180萬 教育部英語學習平台增高中職區

2019-12-05 10:19

影/看到了嗎?他拿金手獎告慰天上的爸爸

2019-12-05 11:45

弘光科大學生到印度比賽獲最佳演算法 當地報紙登出

2019-12-05 09:15

瞄準2020東奧 陽明物輔系打造精準舉重訓練台

2019-12-05 10:36

影/一分鐘英語 raise跟rise有什麼不一樣?

2019-12-05 11:16

雲科大智慧辨識中心AOI光學檢測技術 成為產線最佳利器

2019-12-05 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top