快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

蔡總統:和平從來不是靠別人的施捨 要靠我們自己捍衛

蔡英文總統今天視察馬祖。照片翻攝自總統臉書。 圖/翻攝自總統臉書
蔡英文總統今天視察馬祖。照片翻攝自總統臉書。 圖/翻攝自總統臉書

蔡英文總統今天前往馬祖視察,稍早她透過臉書表示,馬祖不是只有國軍及坑道,還有很豐富多元的自然和人文景觀。行政院剛編列新的「台馬輪」預算11.4億元,也推出離島加碼的「擴大暖冬遊補助」,推薦大家,利用假日來馬祖走走。

蔡英文還說,和平從來不是靠別人的施捨,而是靠我們自己捍衛。我們一定隨時保持最強的戰力,共同面對挑戰,打造更精實的中華民國國軍,捍衛台海的和平。

蔡英文在臉書開頭時問:說到馬祖,大家第一個印象是什麼?很多人可能會想到蛙人部隊。今天,她前往馬祖關心前線的陸軍,以及海龍蛙人部隊,謝謝每一位國軍弟兄姊妹,肩負起守備馬祖、捍衛國家安全的責任。

蔡總統說,她也要再次強調,和平從來不是靠別人的施捨,而是靠我們自己捍衛。我們一定隨時保持最強的戰力,共同面對挑戰,打造更精實的中華民國國軍,捍衛台海的和平。

蔡英文也提到,馬祖不是只有國軍及坑道,還有很豐富多元的自然和人文景觀。行政院剛編列新的「台馬輪」預算11.4億元,也推出離島加碼的「擴大暖冬遊補助」,她推薦大家,利用假日來馬祖走走!

國軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡英文總統到馬祖 出席媽祖昇天祭

蔡壁如傳假訊息挨批 柯文哲:看看笑笑就好

綠營再批蔡壁如:姑且信非惡意 但傳錯誤訊息就不對

2020年的「中華民國保衛戰」

相關新聞

張冠群盼美對台軍售常態化 後勤維護能合作

國防部副部長張冠群7日在美台國防工業會議致詞感謝美近期對台軍售,並指出,若美方對台軍售能夠常態化,更有助台灣戰力提升;張冠群也表示...

護理師變身偵查精兵 郭慧珍成海巡「TOP GUN」

海巡署教育訓練測考中心於今(7)日辦理首梯「隊長職前訓練班」,行列中唯一的女性科長郭慧珍,當年是海巡署成立招考首批海巡特考人員,現在成為測考中心成立以來,首位進用女性文職主任教官,將負責海巡高階人力訓練工作。

轉型做潛艦零件 基隆台船廠開創第二人生

政府推動潛艦國造,將利用台船基隆廠土地,設立潛艦產業園區,國外協力廠商進駐,同時招募國內國防產業業者加入生產潛艦所需裝備零件,潛艦產業園區規畫用地多達4萬5000坪,第一期工程1萬5000坪。

蔡總統馬祖視導 感謝國軍辛勞付出

總統蔡英文今天前往馬祖視導「陸軍航特部兩棲偵察營偵3連」及「陸軍南竿守備大隊混砲連」,頒發加菜金給部隊官兵,並感謝國軍弟...

波頓去職 軍售生變?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6844/4086211";

美台國防工業會議登場 預期藍綠代表將各端國防政策

美台商會主辦的「美台國防工業會議」6日至8日在美國馬里蘭州埃利科特市舉行,蔡政府官員與國民黨代表將於7日上午和中午分別...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。