台美太平洋對話 美國務院副助卿:我代表川普參加

我國與美國今天舉辦首屆「太平洋對話」,美國國務院亞太局副助卿孫曉雅出席致詞。聯合報系記者潘俊宏/攝影
我國與美國今天舉辦首屆「太平洋對話」,美國國務院亞太局副助卿孫曉雅出席致詞。聯合報系記者潘俊宏/攝影

台美今天舉行首屆太平洋對話,美國國務院副助卿孫曉雅說她「代表川普總統與蓬佩奧國務卿啟動這次首度對話」,強調台灣是對太平洋及世界一股善的力量,堅定支持台灣與太平洋國家的關係。

孫曉雅(Sandra Oudkirk)表示,美國始終強調台灣對外交夥伴、鄰國和國際社會的貢獻。台灣是可信任且負責任的夥伴,也是對太平洋及世界一股善的力量,這也是美國堅定支持台灣與太平洋島國關係的原因。

孫曉雅指出,美國會持續深化對太平洋人民的繁榮和福祉的長期承諾,這包括了自由等重要的共同價值在內。這項承諾始於川普,他今年5月在白宮橢圓形辦公室接待密克羅尼西亞聯邦和馬紹爾群島的領導人;國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也在8月訪問密克羅尼西亞聯邦,並會見馬紹爾等國領袖。

孫曉雅強調說:「我今天在此代表川普總統與蓬佩奧國務卿啟動這次首度對話」。

美國政府自二戰後就與太平洋區域發展夥伴關係,9月27日美國在聯合國大會場邊宣布對南太平洋島國增加6500萬美元援助,包括珊瑚礁保育、天氣觀測、改善數位連結性和能力等。

孫曉雅也說,美國和台灣在因應天災、保護環境和加強法治上有長期合作關係,現在要思考的是如何在太平洋島國擴大這種合作關係。

川普

延伸閱讀

川普電話門延燒 吹哨者2號將挺身而出

美中貿易戰 中方強硬縮小協議範疇

前中情局長批川普破壞法制 對國家安定存疑

為撈油錢 川普人馬施壓烏克蘭

相關新聞

柯文哲為何對陳菊怨懟深?賴勁麟:輸高雄讓韓國瑜崛起

台北市長柯文哲頻開槓總統府秘書長陳菊,先指陳菊是「比較胖的韓國瑜」、「民主罪人」,最近又批陳菊「不是上半生坐過牢、下半...

高鐵延屏東有助觀光?王國材:延到東部更有效益

立法院交通委員會今天審查觀光局相關預算案,對於高鐵延到屏東之後,會不會有觀光效益?交通部次長王國材表示,這條路線若延伸...

蔡英文前往馬祖視察 加碼離島暖冬補助1000元

總統蔡英文今到連江縣,除了關心馬祖地方建設並參加天后宮的昇天祭活動外,針對馬祖觀光旅遊議題,蔡表示,秋冬旅遊補助離島可加碼一加一,多出千元住宿補助,而縣長劉增應則希望爭取多一家航空公司,讓旅遊發展有更大空間。

賴清德美國行程曝光 連趕四場幫小英拉票

賴清德美國行程曝光 連趕四場幫小英拉票

郭台銘台中高雄場粉絲見面會 線上報名點這裡

鴻海創辦人郭台銘日前舉辦感恩之旅台北場,吸引1500名粉絲到場,郭辦今天也宣布,高雄場及台中場報名方式,自晚上8時起開始線上報名,報名網址公布於「郭台銘」臉書專頁。

影/曾永權:吳韓國慶後合體啟動百日競選行程

國民黨第一副主席兼秘書長曾永權今天下午4點半在台東表示, 國民黨已經完成各縣市輔選團隊的整合工作 ,黨主席吳敦義及總統候選人韓國瑜,預定雙十節國慶假期結束之後,就會合體啟動百日競選計畫,全國各地跑透透。

徐國勇談話一再被打臉 王鴻薇籲:說話前先想想

內政部長徐國勇近來談話頻頻引發爭議,台北市議員王鴻薇稍早在臉書呼籲徐國勇說話前先想一想,別讓基層的警消無所適從。

印太策略圍堵中國?印度前外長:印度的想法不一樣

印太策略圍堵中國?印度前外長:印度的想法不一樣

除了選台北市長 黃健庭也傳列不分區?曾永權:沒評論

黃健庭列國民黨不分區 曾永權:沒評論

張琍敏回台出庭也助選 「韓國瑜萬眾一心一定當選」

張琍敏回台出庭也助選 「韓國瑜萬眾一心一定當選」

影/美副助卿出席太平洋對話 外長憂台灣模式被陸取代

首屆「太平洋對話」今天(7日)上午開幕,美國國務院亞太局主管澳紐暨太平洋事務副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)表示,她僅代表川普總統、龐培歐國務卿啟動這項對話,孫曉雅說從第二次世界大戰以來,台灣與美國一直是太平洋島國的夥伴,她提到美國和台灣長期對自然災害的應對合作,現在也正在研究如何在太平洋擴大合作。

蔡總統:和平從來不是靠別人的施捨 要靠我們自己捍衛

蔡英文總統今天視察馬祖,她透透過臉書表示,和平從來不是靠別人的施捨,而是靠我們自己捍衛。我們一定隨時保持最強的戰力,共同面對挑戰,打造更精實的中華民國國軍,捍衛台海的和平。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。