快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

韓國瑜擬請假衝刺選情 黃偉哲:請韓市長三思而行

國民黨總統參選人韓國瑜準備請假三個月投入總統大選,台南市長黃偉哲今天上午在南創園區表示,韓市長議會開議期間請假,會讓人認為逃避議會監督,只拚選舉,他希望韓市長三思而行。記者黃宣翰/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜準備請假三個月投入總統大選,台南市長黃偉哲今天上午在南創園區表示,韓市長議會開議期間請假,會讓人認為逃避議會監督,只拚選舉,他希望韓市長三思而行。記者黃宣翰/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜準備請假三個月投入總統大選,台南市長黃偉哲今天上午在南創園區表示,總統參選人任何動作都需要深思熟慮,直轄市長接受議會質詢天經地義,韓市長請假,早不請,晚不請,在議會開議期間請假,會讓人認為逃避議會監督,只拚選舉,並讓人撿到槍還附贈子彈,他希望韓市長三思而行。

黃偉哲說,韓市長要前往美國訪問,希望得到美國媒體、政府和智庫的關注,發言內容如果妥善準備,當然會受到國內選民認同,但如果以上所說的不是,可能會被人說成逃避議會監督,只拚選舉,也違反韓市長之前說上班拚市政,下班拚選舉的初衷,他希望韓市長三思而行。

對前總統馬英九批評總統蔡英文操弄芒果乾,蔡反擊芒果是馬種下的。黃偉哲說,香港年輕世代和香港很多希望在此生活的一代,都對香港政府目前的做法很反感,馬前總統還是出生在香港,對於馬以芒果乾來攻擊蔡總統,他覺得既驚訝又遺憾。

2020選舉 黃偉哲 韓國瑜

延伸閱讀

沈富雄:香港反送中 使國民黨、韓國瑜進退失據

朱立倫:拚總統大選要全心全力投入 當年請假60多天

韓國瑜請假3個月拚選戰 侯友宜:參選人會有分寸

以訟止謗 韓國瑜將告黃光芹7條妨礙名譽

相關新聞

賴清德美國行程曝光 連趕四場幫小英拉票

行政院前院長賴清德本周將啟程赴美國參加當地僑胞活動,與民進黨副秘書長林飛帆分進合擊,呼籲僑胞回台灣投票,促進團結。稍早蔡英文競選連任辦公室公布此次行程,前半段由林飛帆負責...

影/曾永權:吳敦義韓國瑜國慶後合體 啟動百日競選行程

國民黨第一副主席兼秘書長曾永權今天下午4點半在台東表示, 國民黨已經完成各縣市輔選團隊的整合工作 ,黨主席吳敦義及總統候選人韓國瑜,預定雙十節國慶假期結束之後,就會合體啟動百日競選計畫,全國各地跑透透。

韓國瑜新北競總主委 李乾龍:虛位以待侯友宜

中國國民黨新北市黨部主任委員李乾龍今天表示,不管新北市長侯友宜是否擔任國民黨總統參選人韓國瑜新北競選總部主委,這位子會一...

總統大選腳步近 韓國瑜:請假一定依程序辦理

對於11月議會總質詢是否請假,高雄市長韓國瑜下午受訪時未正面回覆,僅強調,若請假後,一定會依照法定程序來辦理。

影/蘇貞昌酸韓國瑜:沒看過當市長幾個月就請假選總統

針對韓國瑜要請假選總統,中央是否准假?行政院長蘇貞昌今天受訪時表示,中央原則上都會尊重縣市首長,但是一個市長剛當選幾個月就去選總統,要請假到外國跑選舉行程,「這倒是過去沒有看過的」。

林鶴明反酸柯文哲:當年面對MG149 好像沒人能笑一笑就好

台北市長柯文哲的前幕僚、總統府發言人林鶴明今天說,「當年我們面對MG149的時候,好像沒有人能夠笑一笑就好。」他說,今天...

黃光芹臉書批韓國瑜挨告 雄檢偵辦

資深媒體人黃光芹在臉書發文「你所不知道的韓國瑜」系列文章,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室不滿其中7篇污衊韓國瑜及其家人...

韓國瑜要跟議會請假出國? 鄭文燦:備詢是市長的義務

高雄市議會定期會期間,市長韓國瑜要請假出國?高雄市政府新聞局長王淺秋、韓國瑜競選總統辦公室發言人何庭歡都表示沒接到請假...

【即時短評】如果韓國瑜「請假參選」 下一步呢?

韓國瑜可能從10月14日開始請假參選,預料又將引發一番政治的論戰。不過,請假參選本身的論戰不是重點,請假參選本身代表的...

狀告名嘴黃光芹、前立委賴坤成 韓國瑜請律師代出庭

資深媒體人黃光芹與高雄市長韓國瑜因自傳版稅爭議鬧翻,黃光芹今年6月起在臉書連載文章「你所不知道的韓國瑜」批韓,韓怒告黃...

李佳芬替丈夫跑行程是干政?他認為是對婦女選民的尊重

鴻海創辦人郭台銘退出2020大選後,昨天首度與前總統馬英九同台,兩人互動熱絡,郭致詞時還不忘暗酸代替國民黨總統參選人韓...

韓國瑜將告7條妨害名譽 黃光芹:寧鳴而死,不默而生

韓國瑜競選辦公室稍早發出新聞稿,將對政論名嘴黃光芹提出7條妨害名譽告訴,韓辦指黃光芹從108年6月14日開始,在臉書強...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。