快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

小綠立委候選人組「前線」 訴求抗中守台

無黨籍立委林昶佐、洪慈庸、及基進黨立委候選人陳柏惟三人今天組成「前線FRONTLINE」,面對2020立委選舉,將聯合訴求「對抗中國勢力入侵、守護自由台灣的最前線。」記者林麗玉/攝影
無黨籍立委林昶佐、洪慈庸、及基進黨立委候選人陳柏惟三人今天組成「前線FRONTLINE」,面對2020立委選舉,將聯合訴求「對抗中國勢力入侵、守護自由台灣的最前線。」記者林麗玉/攝影

隨著香港民眾反「禁蒙面法」抗爭升溫,芒果乾(亡國感)議題持續發酵,2020立委選舉倒數不到一百天,無黨籍立委林昶佐洪慈庸、及基進黨立委候選人陳柏惟三人今天組成「前線FRONTLINE」,面對2020立委選舉,將聯合訴求「對抗中國勢力入侵、守護自由台灣的最前線。」

「芒果乾」(亡國感)議題,將成2020選戰主軸之一,繼前總統馬英九說蔡英文總統操作「芒果乾(亡國感)」,蔡總統則說芒果是馬英九種下後,由洪慈庸、林昶佐、陳柏惟組成的「前線FRONTLINE」,將選戰主軸主打「團結守護台灣、打造最強前線」,「前線」宣言提到,2020不只是價值的選擇,並有人趁亂以「一家親」、「發大財」為名,試圖要將充滿恐懼的中國式生活帶進台灣。「前線」要以守護台灣為訴求,對抗國民黨與台北市長柯文哲的民眾黨。

召集人洪慈庸說,2020選戰對本土勢力來說,相當艱困,不過2020將是決定台灣要走向專制獨裁,或擁抱民主自由的選擇,也將影響台灣是否能繼續享有免於恐懼、且有尊嚴的生活。洪表示,她是立委、也是孩子的媽媽,她最在意的是下一代,要在怎麼樣的環境成長,尤其她最近在基層走動,許多長輩、年輕人都表達很焦慮,看到香港的情勢,很怕台灣的生活方式被改變。

林昶佐也說,台灣是經歷許多前輩的努力,才走到民主自由的這一步,如今面對國共勢力的步步進逼,台灣不只是抵抗中國的前線,也是民主自由、公平正義的前線。但這幾年的改革成果,包括年金改革、港澳條例、同婚法案等持續推進,但現在國民黨候選人卻喊出若當選都要改回來,林表示,這場選戰正是如何抵擋國共勢力,不容許改革走回頭路的選戰。

陳柏惟表示,雖然前線的成員、背景截然不同,不過今天能夠站在一起,就是因彼此願意守護台灣,願意全力防堵利用民主反民主的中國勢力。

2020選舉 2020立委選舉 林昶佐 陳柏惟 洪慈庸
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

洪慈庸、林昶佐、陳柏惟等人 跨黨派聯合競選

顏寬恒vs.陳柏惟 「挺韓、抗韓」對陣

影/無黨立委參選人組「前線」 宣示對抗中國勢力入侵

中正萬華立委選舉 黃承國:唯一支持林昶佐

相關新聞

「蔣萬安PK吳怡農」誰勝? 網:他光這點就不知道加多少分了

2020總統大選將近,除了總統選情備受關注外,各黨所提名的立委候選人也受到各界矚目,尤其以中山、松山區的台北市第3選區最有看頭。由國民黨現任立委蔣萬安對上民進黨提名的吳怡農,由於兩個人皆長相清秀、高顏值,因此時常被譽為「雙帥之爭」。日前就有網友在PTT上討論「兩個人到底誰比較帥」,PO文一出隨即引發網友熱議。

蔡英文到馬祖挺立委參選人李問 嚐「馬祖漢堡」繼光餅

蔡英文總統今天到馬祖視察,也替民進黨提名的立委參選人李問加油,中午與李問及在地鄉親餐敘,表達對馬祖建設發展和李問的支持,並一起品嚐「馬祖漢堡」繼光餅等在地美食。

展現團結氣勢賀國慶 國民黨新北立委參選人同步發訊

新北市12位立委候選人今天上午同步在臉書發文,張貼各自製作的本月10日「萬人唱國歌嘉年華」活動DM,號召藍營支持者及中...

小綠立委候選人組「前線」 訴求抗中守台

隨著香港民眾反「禁蒙面法」抗爭升溫,芒果乾(亡國感)議題持續發酵,2020立委選舉倒數不到一百天,無黨籍立委林昶佐、洪...

藍營新北立委參選人 臉書號召國慶唱國歌

中國國民黨新北市多名立法委員參選人,今天同步在臉書發文號召藍營支持者及中間選民,10日參加國父紀念館的萬人唱國歌活動,盼...

洪慈庸、林昶佐、陳柏惟組「前線」 宣示對抗中國勢力

「團結守護台灣 打造最強前線」記者會上午在台大校友會館舉行,無黨籍立委林昶佐、洪慈庸及基進黨立委參選人陳柏惟宣示,三人...

55歲以上免費失智篩檢 台中市立委參選人莊競程推政見

今天是重陽節,台中市立委第5選區(北區、北屯區)參選人莊競程在總部舉辦重陽敬老活動,同時公布他個人的敬老、醫療政見,表...

搶藍營選票!雙十國慶 郭台銘、柯文哲再同框升旗

2020總統大選激烈,「郭柯聯盟」動向備受各界關注,如今傳出,北市府將在雙十國慶當天,在市府前舉辦升旗典禮,不僅台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。