快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

中職/雙十國慶花車遊行 將邀請彭政閔參加

彭政閔。 報系資料照
彭政閔。 報系資料照

今年國慶日將舉辦「2019台灣英雄大遊行」,文化總會今天舉行記者會,宣布當天預計會有超過100名台灣英雄參加,包括今年獲獎的國軍楷模、在境外寫下參賽最佳成績的世大運國手、奪下世界冠軍的U18選手、即將登場的世界12強棒球賽中華隊與參加第45屆國際技能競賽一舉奪下全球第4名的台灣技職菁英好手們。

出席記者會的中華職棒祕書長馮勝賢則表示,會邀請中信兄弟精神領袖彭政閔「恰恰」參加。此外,世界12強棒球賽中華隊選手吳昇峰與汽車噴漆技能金牌選手楊婷喻今天也一同參加記者會,現場分享國際賽上的心得點滴,同時表達對於國慶花車大遊行的期待。

國慶籌備委員會處長曹守全表示,今年國慶規畫很多與世界接軌的元素,不僅有在各項賽事上大放異彩的台灣英雄們,還有公民營單位與台灣在地宮廟一同合作製作的精美花車,再加上特別邀請300多位友邦國家的留學生們一同參與,回顧十多年來的國慶活動,這算是相當罕見也是第一次,在國慶場合上,有外國團體一起來慶祝中華民國生日。

教育部體育署署長高俊雄指出,在國慶大典中能參加花車遊行,對於參加選手來說無非是莫大的鼓勵,同時對於其他即將上場競賽的運動員,也是一大動力。非常感謝文總的邀請,同時也希望國人能對這群在國際賽事上發光發熱的台灣英雄,一同在國慶當天,前來為他們喝采。

國慶 菁英 教育部

延伸閱讀

中職/生涯1800場出賽收尾 彭政閔:會好好珍惜

中職/Lamigo例行賽最終戰 彭政閔生涯1800場出賽

彭政閔對Lamigo最後一次爭冠 是誰寫的神劇本

圖輯/中職林泓育三響砲 彭政閔距離1800場出賽差1場

相關新聞

MLB/佛提奈維奇7局0失分鎖紅雀 勇士扳平戰局

紅雀隊與勇士隊的分區系列賽第一戰打出大分,第二戰風格一轉,勇士隊先發投手佛提奈維奇(Mike Foltynewicz)...

MLB/亞古納爭議跑壘仍先發 勇士教頭:我不會放棄他

勇士隊亞古納(Ronald Acuna Jr.)昨天未認真跑壘引起爭議,今天依舊被放進季後賽先發名單,在以3:0擊敗紅...

中職/把舞台留給學弟 恰恰:例行賽真的結束了

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔生涯最後一場例行賽,擔任先發第6棒、指定打擊,對戰Lamigo桃猿隊2打數沒有安打提前退場,把...

中職/最終例行賽 朱育賢達30轟、恰恰2支0告別

Lamigo桃猿隊的最後一場例行賽,中信兄弟隊沒有手下留情,「恰恰」彭政閔生涯例行賽最終戰2打數沒有安打,但隊友單場敲...

中職/26歲生日大禮 猿新秀楊瑞承升一軍先發

今年季中選秀第7輪被Lamigo桃猿隊選進,楊瑞承昨天在自己26歲生日收到升一軍大禮,且今天在生涯初登場對戰中信兄弟隊...

中職/生涯最痛觸身球 王勝偉被損友虧「演的」

中信兄弟隊游擊手王勝偉,昨天在對上Lamigo桃猿隊之戰,6局上被李茲一顆150公里的速球擊中左手肘,痛到倒地哀嚎,但...

中職/雙十國慶花車遊行 將邀請彭政閔參加

今年國慶日將舉辦「2019台灣英雄大遊行」,文化總會今天舉行記者會,宣布當天預計會有超過100名台灣英雄參加,包括今年...

HBL/「攻蛋」不再一票到底 決賽改採季、冠軍分開索票

高中體育總會今日舉行HBL資格賽分組抽籤,針對過去一票難求的決賽門票,高中體總新學年確定有新做法,將改採上下半場制,季...

中職/生涯1800場出賽收尾 彭政閔:會好好珍惜

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔生涯最後一場例行賽,今天作客桃園球場對戰Lamigo桃猿隊,被排為先發第6棒、指定打擊,19年...

中職/Lamigo例行賽最終戰 彭政閔1800場出賽

Lamigo桃猿隊今天在桃園球場對戰中信兄弟隊,將是隊史最後一場例行賽,也是中信兄弟「恰恰」彭政閔的生涯例行賽最終戰,...

彭政閔對Lamigo最後一次爭冠 是誰寫的神劇本

10月,棒球季進入尾聲。上個月是球季最令人感傷的月份,一部份球迷們因為自家支持球隊無法打入季後賽感到傷心難過,另一批則是對於聯盟中一代名將,於此刻做出最後的道別感到不捨。 美國大聯盟近日

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。