快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

韓國瑜總統選情亮紅燈 基層瀰漫分裂投票氛圍切割

高雄市長韓國瑜。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

國民黨總統參選人韓國瑜選情待努力,藍營內部反韓情緒卻也讓明年將同時投票的立委選舉選情亮紅燈。藍營基層為搶救藍營立委選舉選情,近來已醞釀出分裂投票氛圍,盼明年至少守住立院,卻可能讓韓選情雪上加霜。

黨務人士表示,國民黨這次選戰策略要貫徹總統與立委聯合競選,爭取的是「立委1票、韓國瑜1票、國民黨1票」,在基層並沒有明顯發現有分裂投票情形,也相信願意支持國民黨黨籍立委參選人的民眾,理念上也可以被說服支持韓。

但有中常委認為,這次選戰中確實已有分裂投票氛圍產生,但主因不是韓國瑜不好,而是民進黨有計畫的操作成功,先是以抹黑、擴大反感方式鬆動韓的支持度,再操作民調讓分裂投票成為民眾投票選項,藉以打擊韓的支持,分裂投票傾向已經發生。

中常委曾文培則建議,要破解分裂投票危機,黨籍總統與立委參選人聯合競選只是基本要求,所有黨籍立委都該掛出與韓國瑜合照看板;但除此之外,韓國瑜根本問題在於內部整合失靈,自身選戰體質要先調好,藍營支持者才不會被分裂。

國民黨總統大選選情亮紅燈,連帶影響立委選情,基層瀰漫分裂投票氛圍。黨團人士表示,近來不少黨籍立委走訪基層時,發現民眾對韓國瑜不滿情緒一直在擴散,還有民眾反應只要拜託支持韓,連立委這票都不投,立委們為穩住自身選情,能怎麼辦?

黨籍立委表示,藍營明年總統與立委選舉分裂投票氛圍早已發生,從近來各家民調中,政黨與所屬總統參選人支持度無法對應就可看出來。但該藍委認為,支持者投不下韓國瑜,但願意表態支持黨籍立委參選人,這已是部分立委參選人唯一能爭取的事。

曾文培也認為,韓國瑜要當選總統,只靠韓粉支持不夠,還必須爭取中間偏藍與知識選民支持,不能讓分裂投票的氛圍繼續蔓延下去。

曾文培說,韓國瑜要強化自身選戰體質,首先要把競選部隊弄好,找個夠強的選戰指揮官與一群稱職選舉幕僚,讓韓不用事必躬親操盤,好好扮演選戰中候選人角色。

此外,曾文培也語重心長建議,韓國瑜要放開心胸爭取擁有黨機器與資源的黨主席吳敦義結盟,讓兩人真正成為命運共同體,一起爭取明年的勝選,分進合擊,才能達到總統與立委聯合競選所期待的互相幫襯效果。

2020選舉 韓國瑜 國民黨 吳敦義
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

韓國瑜遭日媒封「遲刻魔」洪秀柱嗆蔡英文「罄竹難書」

新北黨部掛立委參選人與韓國瑜看板 李乾龍:坐七望八

學生嗆韓國瑜 高市教育局:不會向校方秋後算帳

代韓出征 李佳芬明到新北為8選區參選人輔選

相關新聞

蔡英文最新競選小物 捐款1450就送「辣英粉」

蔡英文總統競選連任開放小額募款,今天晚上推出只要捐款1450元就可得到「辣英粉」組合,內容包括兩碗新竹米粉及一瓶花蓮馬...

江啟臣赴美參加國防會議 將為韓國瑜輔選

國民黨立委江啟臣、許毓仁與國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團成員今天赴美參加「美台國防工業會議」。江啟臣說,將闡述國民黨...

蔡英文拉抬立委選情?卓榮泰:在任何選區都起很大作用

民進黨北市立委松信選區參選人許淑華,今晚舉辦選民座談會,民進黨主席卓榮泰親自到場打氣。對於總統蔡英文的選情,是否也拉抬...

總統大選是權貴與庶民對決 郁慕明:票集中投韓國瑜

2020總統大選兩強相爭,自提總統參選人的新黨黨主席郁慕明晚間表示,這是一場目中無人的權貴與體恤庶民的領導人對決,呼籲...

前進屏東原鄉拚連署 呂秀蓮:台灣人都流著原住民血液

拚連署!前副總統呂秀蓮與南投縣前縣長彭百顯,在喜樂島聯盟等政黨推薦下,以公民連署管道參選參選2020,為力拚連署過關今...

刻意較勁?蔡英文前腳剛走 呂秀蓮接著前進屏東

拚連署!總統蔡英文昨天(4日)才在屏東連跑8個行程,呂秀蓮今天在喜樂島主席羅仁貴、民視前董事長等人陪同,前進屏東原鄉爭...

蔡英文:2020要選出可以守住台灣主權及自由民主的總統

總統蔡英文今天下午前往新竹縣芎林鄉廣福宮參拜,她表示,香港民眾為自由民主走上街頭,台灣人要守住主權才能確保自由、民主的...

衝市政是否影響選舉 韓國瑜:此時市政是責任

高雄市長韓國瑜今天指出,此時肩膀上的責任是市政工作,不敢拋棄將全力以赴,被問到是否擔心「無法母雞帶小雞」,他說,如果要開...

吳郭會?蔡沁瑜:郭台銘無黨一身輕 正在享受這過程

鴻海創辦人郭台銘今首度幫「郭家軍」李縉穎站台,現身三峽祖師廟,會前永齡基金會副執行長蔡沁瑜受訪針對「吳郭會」表示,「我...

影/誰約「吳郭會」?吳敦義怒:我沒提 郭辦:不會強求

鴻海集團創辦人郭台銘5日在三峽祖師廟,為台北市長柯文哲的前幕僚李縉穎站台,這也是他在宣布不選總統後,首次當起母雞為郭家...

韓國瑜找江啟臣當副手?江:純屬傳言

外傳國民黨總統參選人韓國瑜要找國民黨立委江啟臣當副手,江啟臣今天下午4點半準備搭機到美國前接受本報電話採訪,江啟臣表示...

蔡沁瑜:讓「郭台銘」三個字從國民黨陣營中消失

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今日表示,針對國民黨主席吳敦義表示,吳郭會是郭台銘主動提及的,蔡沁瑜說,當初是幕僚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。