韓國瑜遭日媒封「遲刻魔」洪秀柱嗆蔡英文「罄竹難書」

國民黨前主席洪秀柱。記者鄭維真/攝影
國民黨前主席洪秀柱。記者鄭維真/攝影

高雄市長韓國瑜遭日本媒體封為「遲刻魔」(遲到魔人),有網友直言「丟臉丟到日本去」,不過,今天國民黨前主席、台南市立委參選人洪秀柱為韓國瑜聲援,不但質疑該名作者與小英教育基金會有關聯,似乎試圖影響國內選舉,洪話鋒一轉更抨擊蔡英文這3年來的領導簡直罄竹難書。

韓國瑜9月接見對台灣與兩岸專精研究的日本學者時,因高雄市府臨時更改地點,導致日本學者跑錯地方,事後韓國瑜說「今天是我等日本人,我完全不介意」,引發日本學者不滿。有網友發現,日本財經雜誌報導中,因此事為韓國瑜取了「遲刻魔」總統候補(遲到魔總統參選人)的綽號。

洪秀柱今受訪時表示,這篇報導對韓國瑜非常不友善,難免讓人想起作者是否與小英基金會有關係,果真被起底好像有點特殊關係。她質疑,一個外國人是否在干涉我們國家選舉,用這種方式來影響選舉是何用意?

洪秀柱進一步指,該名作者罵韓國瑜在品格跟誠信上有疑慮,但為何不把焦點放在檢討現任總統蔡英文身上?這3年來蔡英文領導中華民國,在誠信、品格、行事作風上罄竹難書,包括施政作為、兩岸關係有誠信嗎?蔡英文說維持現狀,真的維持現狀嗎?是在製造仇恨和對立,還是讓社會更凝聚?

洪秀柱呼籲,外國人不要干涉國內選舉,尤其她也擔心表面上看起來是在國外媒體披露,但實際上是我們自己在運作,追查下去恐怕不堪聞問,國民黨還是要自立自強。

2020選舉 韓國瑜 蔡英文 洪秀柱 2020立委選舉 2020選舉台南市立委

延伸閱讀

新北黨部掛立委參選人與韓國瑜看板 李乾龍:坐七望八

學生嗆韓國瑜 高市教育局:不會向校方秋後算帳

代韓出征 李佳芬明到新北為8選區參選人輔選

韓國瑜靠副手拉抬選情? 趙少康:把這些人找回來才是關鍵

相關新聞

蔡英文最新競選小物 捐款1450就送「辣英粉」

蔡英文總統競選連任開放小額募款,今天晚上推出只要捐款1450元就可得到「辣英粉」組合,內容包括兩碗新竹米粉及一瓶花蓮馬...

江啟臣赴美參加國防會議 將為韓國瑜輔選

國民黨立委江啟臣、許毓仁與國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團成員今天赴美參加「美台國防工業會議」。江啟臣說,將闡述國民黨...

蔡英文拉抬立委選情?卓榮泰:在任何選區都起很大作用

民進黨北市立委松信選區參選人許淑華,今晚舉辦選民座談會,民進黨主席卓榮泰親自到場打氣。對於總統蔡英文的選情,是否也拉抬...

總統大選是權貴與庶民對決 郁慕明:票集中投韓國瑜

2020總統大選兩強相爭,自提總統參選人的新黨黨主席郁慕明晚間表示,這是一場目中無人的權貴與體恤庶民的領導人對決,呼籲...

前進屏東原鄉拚連署 呂秀蓮:台灣人都流著原住民血液

拚連署!前副總統呂秀蓮與南投縣前縣長彭百顯,在喜樂島聯盟等政黨推薦下,以公民連署管道參選參選2020,為力拚連署過關今...

刻意較勁?蔡英文前腳剛走 呂秀蓮接著前進屏東

拚連署!總統蔡英文昨天(4日)才在屏東連跑8個行程,呂秀蓮今天在喜樂島主席羅仁貴、民視前董事長等人陪同,前進屏東原鄉爭...

蔡英文:2020要選出可以守住台灣主權及自由民主的總統

總統蔡英文今天下午前往新竹縣芎林鄉廣福宮參拜,她表示,香港民眾為自由民主走上街頭,台灣人要守住主權才能確保自由、民主的...

衝市政是否影響選舉 韓國瑜:此時市政是責任

高雄市長韓國瑜今天指出,此時肩膀上的責任是市政工作,不敢拋棄將全力以赴,被問到是否擔心「無法母雞帶小雞」,他說,如果要開...

吳郭會?蔡沁瑜:郭台銘無黨一身輕 正在享受這過程

鴻海創辦人郭台銘今首度幫「郭家軍」李縉穎站台,現身三峽祖師廟,會前永齡基金會副執行長蔡沁瑜受訪針對「吳郭會」表示,「我...

影/誰約「吳郭會」?吳敦義怒:我沒提 郭辦:不會強求

鴻海集團創辦人郭台銘5日在三峽祖師廟,為台北市長柯文哲的前幕僚李縉穎站台,這也是他在宣布不選總統後,首次當起母雞為郭家...

韓國瑜找江啟臣當副手?江:純屬傳言

外傳國民黨總統參選人韓國瑜要找國民黨立委江啟臣當副手,江啟臣今天下午4點半準備搭機到美國前接受本報電話採訪,江啟臣表示...

蔡沁瑜:讓「郭台銘」三個字從國民黨陣營中消失

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今日表示,針對國民黨主席吳敦義表示,吳郭會是郭台銘主動提及的,蔡沁瑜說,當初是幕僚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。