快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

香港發布禁蒙面法 柯文哲:香港局面已經失控

台北市長柯文哲上午參加敬老活動時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加敬老活動時受訪。記者楊正海/攝影

港府昨發布「禁蒙面法」,對此,台北市長柯文哲上午受訪指出,這顯示香港的局面失控,情況令人擔憂,這方法顯然治標不治本,不會有效,只會激化香港政府和示威者的衝突。

柯文哲對於香港問題受訪,特別小心,上午受訪前特別拿出小抄,照稿讀有關禁蒙面法的回應。他認為,這樣持續下去,局面會更難收拾,其實香港當局和北京政府,應該要誠實面對問題,對症下藥,才能平息這場風暴,所以重點不是老百姓蒙面不蒙面,而是政府不要把自己的眼睛蒙住。

另外,對於有香港人要建臨時政府 ?柯文哲說,問題沒有解決就這是這樣,至於被問自己挺不挺?柯文哲說,這不是說要挺,根本問題沒有解決,這已經講過很多遍了,根本問題不解決, 還是那句話,香港當局和北京政府應該要誠實面對問題,要對症下藥。

媒體問柯,組臨時政府落入北京的圈套?柯文哲說,這要去思考,為何民怨這麼重,這實在很奇怪,這民怨如果不解決,「我看沒有辦法解決」。

反送中 香港 禁蒙面法 柯文哲

延伸閱讀

批陳菊民主罪人 道歉嗎?柯文哲:管他的

柯政策破功? 影視音學校招生驟減

除了同情,下一步呢?寫在少年中實彈之後

一把火燒得北市府硬起來 承德汽車商圈違建每周二排拆

相關新聞

香港超過一成ATM慘遭抗爭者破壞 無法使用

在歷經4日晚一夜狂爆後,據香港商業電台報導,金融管理局經初步統計,全港約3,300部櫃員機中,超過一成因受損而不能正常...

示威者堵黃大仙龍翔道 元朗防暴警舉藍旗警告

香港示威衝突持續,繼4日晚間反「禁蒙面法」示威者大肆縱火破壞,5日晚間黃大仙及元朗都有示威者堵路,阻塞交通,防暴警察則...

香港禁蒙面法 卓榮泰:沒有民主法治之處可自力救濟

針對香港公布禁蒙面法,民進黨主席卓榮泰今晚受訪指出,在沒有民主法治的地方,自力救濟,應該得到保障。 民進黨北市立委松信...

逾千人上街反禁蒙面法 防暴警帶走戴口罩市民

香港政府宣布引用緊急法禁止蒙面,不過今日仍有眾多香港市民參與「反禁蒙面法」示威遊行,且大部人都使用口罩或面罩蒙面。港媒...

招誰惹誰 香港星巴克遭示威者鎖定往死裡打

華爾街日報5日報導,近月的香港示威活動中,有特定店家遭到示威者鎖定,不僅打砸,還號召消費者拒買。 其中一間,就是總部位...

遭實彈射左胸香港中學生 校方承諾不會開除學籍

荃灣公立何傳耀紀念中學的18歲中五學生曾志健1日中槍受傷,警方控告他「參與暴動」及兩項「襲警」罪,現在保釋當中。 信報...

香港機場快線恢復運行 港鐵其餘路線仍全面停駛

香港鐵路公司(港鐵)表示,機場快線列車服務已於5日下午2時30分起恢復,香港站至機場站來回方向維持10分鐘一班,但九龍...

梁振英:未來三日暴力將升級 籲市民減少外出

港九新界多區4日晚間發生多起破壞縱火事件,中共全國政協副主席、前香港特首梁振英5日在社交網站發文表示,未來三日是長假期...

禁止蒙面能阻示威?德法先例都無助阻止浪潮

香港特首林鄭月娥4日宣布實施「禁蒙面法」,但BBC報導,這項法令不僅執行困難,且法國和德國的相關失敗經驗顯示,反蒙面法規對於阻止示威浪潮沒有幫助...

確保顧客與店員安全 香港小七跟IKEA提早打烊

香港7-Eleven在社群媒體宣布,考慮各區情況及交通選擇減少,為確保顧客和店舖團隊的安全,下午5時關閉7-Eleve...

香港蒙面禁令上路/禁蒙面遏示威…靈丹妙藥?火上澆油?

香港特區政府4日透過「緊急狀況條例」頒布「禁蒙面法」,禁止示威者以面具掩飾自己的身分;但有學者指出,外國的經驗顯示,「禁蒙面法」等規例不一定是能停止暴力示威浪潮的靈丹妙藥,而且還可能火上澆油...

香港蒙面禁令上路/殖民時期緊急法 一國兩制派上用場

香港特首林鄭月娥跳過立法會,於4日宣布訂定「禁蒙面法」,所援引的「緊急法」全名為「緊急情況規例條例」。該法於1920年代港英時期訂立,上一次引用「緊急法」是為因應1967年的「六七暴動」。時隔半個多世紀,港府再度啟動「緊急法」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。