親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

港區橋梁檢測加速!13座橋一個半月完成檢測

2019-10-04 19:27聯合報 記者侯俐安╱即時報導

橋梁的安全性引起國人重視,交通部長林佳龍日前要求港務公司,在三個月內完成港區內其...
橋梁的安全性引起國人重視,交通部長林佳龍日前要求港務公司,在三個月內完成港區內其餘16座橋梁的檢測,並提出補強計畫。記者羅建旺/攝影
分享
南方澳大橋坍塌後,橋梁的安全性引起國人重視,交通部長林佳龍日前要求港務公司,在三個月內完成港區內其餘16座橋梁的檢測,並提出補強計畫,不過各界認為3個月太長,林佳龍晚間在臉書貼文表示,由於港區內許多數橋梁十分繁忙,國人的安全一刻都不能等待,因此他今天已再度要求港務公司,扣除3座去年新建的橋梁外,其餘13座橋梁需力求在一個半月內完成安全性檢測。

林佳龍表示,除此之外,雖然目前臨時航道已經開通,多數漁船可在特定時間安全通行,然而吃水較深的大型漁船出入仍受限,因此拆除舊南方澳大橋、恢復水道的工作,仍需加速進行。

林佳龍表示,他們也協調1萬噸的「宏禹一號」升降平台船,特別從高雄港前來南方澳漁港支援,明日中午即可抵達南方澳加入團隊,搭配大噸位的起重機,加速拆除舊橋的鋼拱、Y型塔柱、橋面板,交通部也將在3年內完成興建新橋,且新橋將會搭配南方澳的周邊景觀一起規劃,希望帶動觀光,讓南方澳更加繁榮。

林佳龍說,昨晚他與行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇慰問生還的16位外籍漁工時,他們表達由於事發突然,包括證件在內的所有家當,都與船一起沉入海裡,目前身無分文。因此他們已當場決定,將先發放2萬元慰問金,並協助他們補辦證件,與賠償所有的財物損失,今日已由交通部政次黃玉霖轉交行政院的慰問金,對於船東也承諾儘速協助他興建新船,期待大家都能早日恢復正常生活。

斷橋南方澳大橋

延伸閱讀

北捷擬取消8折 林佳龍盼從綠色交通角度評估

沒卡韓也沒卡盧 蘇貞昌:支持地方建設不分藍綠

航港公司人事酬庸? 林佳龍:人事都有一定標準

港務公司董事長「被請辭」 藍質疑交部斷尾求生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top