快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

陳明文妻打破沉默談300萬 包正豪:提油救火的新解?

陳明文妻子廖素惠(左二)。記者卜敏正/攝影
陳明文妻子廖素惠(左二)。記者卜敏正/攝影

嘉義縣立委陳明文高鐵遺失裝300萬元行李箱疑雲,引發各界關切,陳找律師開記者會仍無法完全釋疑,遺失至今滿月,陳明文妻子、嘉義縣小英之友理事長廖素惠今天打破沉默,在臉書「縮時人生」為主題,抒發內心感受貼文,還說「高鐵錄影帶畫面顯示出來。到了台北,忘了拿」;淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪認為陳妻是「提油救火」的現代解釋範例。     

廖素惠以「縮時人生」為主題,抒發內心感受說「以前,到台北讀書,總是坐火車,慢慢地欣賞延路的風景。電線桿連接的稻田上,追尋人生的夢想。和家人的互動就是每天一想念家人。就找街角的電話亭打電話聽聽家人的叮嚀?

陳明文一個政治人物,在高速的高鐵上,忘了拿自己從家裡帶來的300萬皮箱,沒辦法想像還沒搭高鐵前,已經跑了半山區的行程,回到家,拿了行李箱,隨扈幫忙拿到車內,奔向高鐵,檢察官也深入調查,高鐵錄影帶畫面顯示出來。到了台北,忘了拿。

在這失速的快速加速的社會裡,你想要過什麼樣的人生?我沒辦法將時間分成快慢二分法。但是我希望我們是不是應該要評估時間的價值?重新掌控生活方式,重新審視自己,慢活!慢時!不要把一小時當成24小時使用。」

包正豪說,老實說,他不知道陳太太這段「文青文」到底要表達什麼?因為忙於工作,所以忘記這300萬?大概他是窮人,就算再怎樣忙於工作,對於可在台北買兩個車位的300萬,他應該就算死都不會忘。他還標註 #有錢人的生活往往就是這麼樸實無華而且枯燥。

有網友回應廖素惠的說法有所,有人認為此事越來越扯,原來高鐵開太快會讓人忘記300萬,也有網友驚覺原來陳明文的老婆是文青。

高鐵 陳明文 廖素惠
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高鐵300萬疑雲 陳明文妻子打破沉默:到了台北忘了拿

嘉縣山區藍委提名 陷整合僵局

扳倒陳明文?國民黨整合林國慶、許能通陷僵局

孫大千:陳明文未能交代300萬疑雲 將成民進黨2020破口

相關新聞

卓榮泰重批柯文哲 非常惡質、超越失言的程度

台北市長柯文哲今天以「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」等言詞批評總統府秘書長陳菊。民進黨主席卓榮泰晚間表示,...

改造槍太氾濫 蘇貞昌:制式或非制式刑度應相同

有鑑於玩具槍太容易讓不法之徒改造成有殺傷力的武器,行政院會今天通過「槍砲彈藥刀械管制條例」修正草案,將製造、販賣具殺傷...

柯P指陳菊為非做歹 民進黨要求柯收回並道歉

針對台北市長柯文哲指控總統府秘書長陳菊為非做歹,民進黨發言人薛呈懿表示,這是太過分的指控,已經逾越正常的政見批評,甚至...

徐永泰:蔡英文總統論文到底哪裡出問題

地方不對 時間錯過 內容形式難以過關 我9月17日文章「蔡英文總統論文讀後感」在世界日報的論壇版發表,引起各方熱烈討論。總統府9月23日舉行記者會,24日將論文紙稿交予台北國家圖書館存放和轉電子

蔡總統宣示:台灣明年進入5G時代

蔡英文總統稍早透過臉書宣示,台灣明年進入5G時代。她說,台灣與美日韓同步,台灣明年進入5G時代。面對5G時代的來臨,政...

柯郭合體推立委選將 李縉穎謝柯P:一路給年輕人機會

柯郭合縱推人選立委,「郭家軍」李縉穎前晚臉書粉專開張,昨晚就發出和鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲合拍定裝照的側拍;今...

一握泯恩仇?郭台銘、張善政同台同框互動熱絡

國民黨總統參選人韓國瑜和鴻海創辦人郭台銘在總統初選後零互動,郭台銘今晚和韓國瑜國政顧問團總召集人張善政同場出席台灣玉山...

柯文哲槓陳菊 府秘辦公室:柯P的嘴擦槍走火 不會理會他

台北市長柯文哲今天接受媒體專訪時,再度槓上總統府秘書長陳菊「不是上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」。總統府秘書長辦公...

翻轉高雄港?林濁水諷張善政:出了什麼狀況?

選前倒數100天,國民黨總統參選人韓國瑜今在高雄棧貳庫舉行「世紀領航翻轉台灣 選前100天記者會」。韓國瑜國政顧問團總...

影/台中大火2消防員殉職 總統:從優撫卹

台中市大雅區中和六路3日凌晨一處鐵皮工廠發生大火,在搶救的過程中,消防隊員謝志雄與張哲嘉不幸罹難,總統蔡英文上午受訪時...

影/辜寬敏指「蔡賴配」會成形 蔡英文:會提出最好組合

獨派大老辜寬敏2日出席活動時,被媒體追問「蔡賴配」,他爆料行政院前院長賴清德在黨內初選期間,曾打電話給他,請他不要再批...

辣台妹? 呂秀蓮:我年輕時比蔡總統更辣為正義而辣

尋求再參選總統的前副總統呂秀蓮今天下午與其副手搭檔前南投縣長彭百顯到彰化縣鹿港鎮台灣玻璃廟參拜,呂秀蓮說,以前大家都被...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。