快訊

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

疫情升級!台鐵宣布:北車大廳今起禁止民眾席地而坐

倒數100天/選情低迷 藍營人士:韓國瑜選戰策略錯誤

國民黨總統參選人韓國瑜選情待提升,黨內人士分析,韓「市政即選舉」、「強打韓黑產業鏈」等選戰策略錯誤是民調低迷主因。 本報資料照
國民黨總統參選人韓國瑜選情待提升,黨內人士分析,韓「市政即選舉」、「強打韓黑產業鏈」等選戰策略錯誤是民調低迷主因。 本報資料照

國民黨總統參選人韓國瑜選情待提升,黨內人士分析,韓「市政即選舉」、「強打韓黑產業鏈」等選戰策略錯誤是民調低迷主因,團隊缺具全國視野精神領袖,去年引發「韓流」自信個人特質不在等因素,更讓選情欲振乏力。

第一線面對選戰的黨內人士表示,韓國瑜要讓選情從當前逆勢翻轉,除要立即強化包含發言系統與操盤人等團隊,還要想辦法盡快脫離市政戰場,重新拿出可執行的選戰策略,否則選情恐陷入惡性循環,人與錢都進不來,最後將難逃敗選。

黨務人士則認為,韓國瑜強打韓黑產業鏈「太入戲」,讓自己都陷入情緒之中,像是對於各種可受公評質疑,或是諸如前天受訪談到百億青年基金,對質疑者或媒體反唇相譏,都失了去年九合一選舉引以為傲的風度、氣勢與自信,選戰當然難以開展。

歷經去年九合一選舉勝選,國民黨原本被看好明年重返執政手到擒來。但韓國瑜自表態投入總統初選以來,支持度持續下滑,連帶也讓國民黨整體選情蒙上陰影,黨內人士認為,韓的選戰策略自始設定錯誤是根本原因,選戰倒數百日須重開機自救。

黨內人士表示,韓國瑜因為背負甫當選高雄市長就轉戰總統包袱,讓韓獲提名後只能堅守「市政即選舉」選戰主軸,導致先天就讓韓缺乏競選總統格局;又因韓對市政不熟,實際操作負評不斷,頻頻失言更年輕與中間選民出走。

該黨內人士還認為,韓國瑜陣營缺乏德高望重全國性操盤手、精神領袖,用人唯親,發言與幕僚系統板凳深度不足,也讓韓整場選戰打得雜亂無章,競選組織運作無效率。

至於韓國瑜的韓粉軍團,黨內人士認為,須肯定韓粉對韓的支持度與向心力,讓韓仍能維持一定造勢能量;但相對的也因韓粉內聚、排外,拓票能力不足,對韓正負分難評。該人士說,韓應重塑韓粉相挺模式,一人拉幾票,才能擴大支持基本盤。

黨務人士表示,從相關統計來看,韓國瑜網路淨聲量與正面聲量都遠超過對手,但卻無法體現實際民調上,就是因韓近來一連串憤怒失言藉電子媒體放送,讓民眾更感疏遠,韓去年勝選仰賴的網路正面效應遭約制,選情自然持續探底,韓應重拾從容大度。

2020選舉 韓國瑜 國民黨

延伸閱讀

倒數100天/韓國瑜重新盤整 拚逆襲翻轉選情

金門縣議長帶隊訪高市議會 更為韓國瑜加油打氣

高雄魚貨賣出去了 外銷量比去年同期成長22%

李正皓評論韓國瑜惹議 林保淳:「國瑜黨」在庶民大眾

相關新聞

辣台妹? 呂秀蓮:我年輕時比蔡總統更辣為正義而辣

尋求再參選總統的前副總統呂秀蓮今天下午與其副手搭檔前南投縣長彭百顯到彰化縣鹿港鎮台灣玻璃廟參拜,呂秀蓮說,以前大家都被...

蔡英文台中競選總部 招募「辣台妹」要遍地開花

2020民進黨總統大選,中台灣組織戰開跑!蔡英文台中競選總部公開徵求「辣台妹」,他們將深入基層、走上街頭和廟口,和選民...

曾讚朱立倫絕對能成優秀總統 葉元之今當韓國瑜發言人

選前倒數100天,國民黨總統參選人韓國瑜今在高雄參加活動時,宣布競選總辦公室新發言人由新北市議員葉元之擔任,引發討論。...

連署數不樂觀?呂秀蓮揭露原因 籲支持者擬責任額

南投縣前縣長彭百顯今偕前副總統呂秀蓮返鄉,赴國姓鄉、草屯鎮和南投市辦理連署說明會,席間呂對爭取連署仍有些緊張,重申其參...

韓國瑜打扮成魯夫射穿雲箭 被問副手他這麼說

選戰倒數100天,韓國瑜今天選在郵輪上舉行記者會,更打扮成魯夫。韓受訪時被問到副手議題,他表示,談妥了一定會跟大家公布...

朱立倫子弟兵葉元之 擔任韓國瑜競總發言人

選前倒數100天,國民黨總統參選人韓國瑜今在高雄棧貳庫舉行「世紀領航翻轉台灣 選前100天記者會」。韓國瑜在致詞前宣布...

張善政:要翻轉高雄必須翻轉整個台灣才夠

選前倒數100天,國民黨總統參選人韓國瑜今在高雄棧貳庫舉行「世紀領航翻轉台灣 選前100天記者會」。韓國瑜國政顧問團總...

選戰倒數100天 韓國瑜:相信自己的民調支持度仍強大

選前倒數100天,國民黨總統參選人韓國瑜今在高雄棧貳庫舉行「世紀領航翻轉台灣 選前100天記者會」。面對近來民調落後蔡...

影/韓朱配不配? 朱立倫:只想當好助選員

新北市前市長朱立倫今天到立法院與國民黨立委柯志恩直播談教育,面對外界傳言韓朱配?朱立倫仍然表示,他會當一個好的助選員,...

若郭台銘願為藍委站台 朱立倫:都非常感恩

面對2020年總統大選,前新北市長朱立倫今天說,這次選舉他希望能當一個好的助選員、啦啦隊。他也表示,鴻海創辦人郭台銘只要...

影╱蔡英文三重護盤 強調經濟托育長照民主

今選舉倒數100天,總統蔡英文中午到新北市三重,和立委余天拜廟北山宮,也參加當地老人共餐。蔡英文致詞時,著重經濟投資、...

韓國瑜聲勢下滑?朱立倫:絕不要不是同志就變敵人

有學者分析國民黨提名總統參選人韓國瑜聲勢持續下滑,新北市前市長朱立倫今天上午陪國民黨立法委員參選人柯志恩騎YouBik...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。