柯文哲揶揄韓國瑜 吳子嘉捕槍:韓市長很會爬樹

台北市長柯文哲(中)今晚與美麗島電子報董事長對談大選,席間揶揄民調直落的韓國瑜,「 猴子不是爬到樹下才變屁股紅」。記者王昭月/攝影
台北市長柯文哲(中)今晚與美麗島電子報董事長對談大選,席間揶揄民調直落的韓國瑜,「 猴子不是爬到樹下才變屁股紅」。記者王昭月/攝影

台北市長柯文哲今晚在高雄義大世界皇家劇院舉辦柯粉見面會,與美麗島電子報董事長吳子嘉對談大選問題,就高雄市長韓國瑜民調直落,柯揶揄地說「猴子不是爬到樹上才屁股變紅,而是爬到樹上才被看到紅屁股」,美麗島電子報董事長當場補槍表示,「韓市長確實很會爬樹」,現場一片莞爾。

柯文哲受邀「吳董談大選」直播節目,順勢在高雄柯粉見面,吳子嘉 開場即公布一項最新民調表示,若是藍綠對決局面,蔡英文目前大勝韓國瑜約30%,韓的不信任度也已高達65% 。但若是柯文哲亦加入選舉,將會拉走蔡十幾趴選票,變成三足鼎立態勢,因此柯是總統選戰的關鍵角色。

吳子嘉並表示,蔡英文去年去年九合一選舉慘敗,民調低迷,但至今年8、9月,卻成長到45.6%,但韓國瑜則至今年五月起產生巨幅變化,9月的民調數字腰斬到28.9,信任度跑掉一半以上。與蔡對決,目前輸了20%,初步分析,民進黨自六月起整合成功,加上香港反送中事件,是勝出的原因。韓要在未來3個月內逆轉,可能需要奇蹟。

柯文哲表示,他一直沒說要選,有些支持者可能因為等到不耐煩,就跑掉。但他不選,如今就變成藍綠對決情勢。

針對韓國瑜4月起民調直落,柯意有所指地說,「猴子不是爬到樹上,才被看到屁股變紅」,牠蹲在地上,誰知道牠屁股是紅的。吳子嘉董事長吳子嘉聽笑著補槍「韓市長確實很會爬樹,這是事實啦」,現場柯粉聽了哄堂大笑。

柯文哲也說,擔任台北市長以來,他每天清早7點半上半,也僅一次會議遲到三分鐘。其實那麼早上班,是很痛苦的事,但就是一種「堅持」的信念,他每天努力的目標,就是公務人員是要服務人民的團隊,推動廉能的政府。

他說,當年他會參選台北市長,是因為受到器捐案等司法追殺,而當年若不是新潮流修理韓國瑜,相信也不會有所謂的「韓流」,但他仍 期待台灣能變成一個正常的國家,就樣就阿彌陀佛了。

2020選舉 韓國瑜 吳子嘉 柯文哲

延伸閱讀

羅智強南下開講 籲韓粉幫韓國瑜多交朋友

海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣

影╱韓國瑜參加原住民豐年祭 民眾熱情喊凍蒜

韓國瑜看返校遭諷 高市府:勿政治操作

相關新聞

扁隔11年再進民進黨中央 陳致中:他必定感觸良多

前總統陳水扁今天參加民進黨33年黨慶活動,充滿笑容,雖然他未對外表達睽違11年再回民進黨中央黨部的想法,他的兒子、高雄...

柯文哲揶揄韓國瑜 吳子嘉捕槍:韓市長很會爬樹

台北市長柯文哲今晚在高雄義大世界皇家劇院舉辦柯粉見面會,與美麗島電子報董事長吳子嘉對談大選問題,就高雄市長韓國瑜民調直...

牽手撐香港行動中市登場 洪慈庸站台聲援

中台灣多個在地公民團體今天在台中市市民廣場舉辦「護台抗中/牽手歌唱撐香港」活動,邀請市民一起牽手護自由,立委洪慈庸到場聲...

蔡英文、賴清德高雄會面 綠營人士爆:有6人在場

民進黨「蔡賴配」是否成局,各界關注,台南市長黃偉哲今日出席民民黨全代會時透露,聽說總統蔡英文與行政院前院長賴清德兩人近...

談兩岸關係 洪秀柱嗆民進黨「俗辣、只敢來陰的」

國民黨前主席洪秀柱今晚出席新黨全委會、全代會聯誼餐會,她上台致詞時直言國民黨對兩岸理念有所顧忌,更嗆民進黨是「俗辣」,...

否認有「蔡賴會」 陳菊:民進黨團結是大家期待

台南市長黃偉哲今日出席民民黨全代會時透露,聽說總統蔡英文與行政院前院長賴清德兩人近期已見過面。對此,總統府秘書長陳菊稍...

影/陳其邁參加壽天宮媽祖國際文化豐遊季

行政院副院長陳其邁今天下午出席一年一度岡山壽天宮「媽祖國際文化豐遊季」,會後受訪再被問及高鐵南延案,他表示,一切規畫都...

韓國瑜盼高鐵南延高市 交部:國民黨執政時已否決

交通部昨天拍板高鐵延伸屏東將採「左營案」,高鐵在抵達左營和後向東延伸至六塊厝。對於交通部審查會議未選擇進入高雄市區的「...

影/首場粉絲見面會 郭台銘喊話:轉戰立法院

宣布不參加2020總統大選的鴻海創辦人郭台銘,下午在台北三創生活園區舉辦首場「感恩見面會」,會場1000個名額幾乎全數...

全代會展現團結氣勢 民進黨2020仍有隱憂

2020大選倒數104天,民進黨從去年九合一挫敗後,從谷底爬升,總統蔡英文支持度回溫,連任選情被看好,但民進黨立委過半的...

影/高鐵東延案「投機」?陳其邁:請韓市長多了解

交通部昨天拍板高鐵南延屏東,將採「左營案」,由左營站直接到屏東六塊厝;高雄市長韓國瑜今上午直說,「不能取巧」,衷心希望...

影/睽違11年再回黨中央 扁「百感交集」致詞24秒快閃

前總統陳水扁獲准北上參加民進黨黨慶活動,陳水扁約在下午五點左右現身,西裝筆挺,看上去氣色相當好,現場支持者相當熱情,高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。