牽手撐香港行動中市登場 洪慈庸站台聲援

公民團體今下午在台中發起「牽手唱歌撐香港」,500多人到場齊唱,無黨籍立委洪慈庸到場支持。 聯合報系記者洪敬浤/攝影
公民團體今下午在台中發起「牽手唱歌撐香港」,500多人到場齊唱,無黨籍立委洪慈庸到場支持。 聯合報系記者洪敬浤/攝影

中台灣多個在地公民團體今天在台中市市民廣場舉辦「護台抗中/牽手歌唱撐香港」活動,邀請市民一起牽手護自由,立委洪慈庸到場聲援及呼籲,要撐住香港,也要守護台灣。

包括全面罷免、台灣公民幹細胞、彰化縣磺溪文化永續協會、好民文化行動協會等公民團體,下午4時起在台中市市民廣場舉辦「We:connect護台抗中/牽手歌唱撐香港」活動,邀請市民一起牽手護自由,還一起合唱「願榮光歸香港」、「你敢有聽著咱唱歌」,很多年輕人、香港僑生都站出來聲援香港。

擔任活動發言人的好民文化行動協會副理事長林芳如表示,香港百萬人上街反送中後,台中在地團體便在6月12日舉辦「撐香港護台灣/台中聲援香港行動」,這三個多月來,台中透過各種形式的活動,聲援香港追求民主。

兩名香港僑生也站出來表示,千萬不要以為香港發生的事情只會影響香港,台灣跟香港是連在一起的,大家要相信民主人權自由是普世價值,台港是同一陣線。他們在台灣,希望把台灣的民主自由帶到香港,也要跟台灣民眾說,如果台灣沒有民主,現在發生在香港的事情,也會發生在台灣。

無黨籍立法委員洪慈庸也表示,自己雖然在國會工作,另一個身分是媽媽,看到香港的年輕人站上街頭後,也有不少爸爸媽媽跟著孩子一起上街頭守護香港。他們的心願就是希望香港的孩子不要再走上街頭。現在的香港跟台灣都面臨中國的威脅,守住台灣、撐住香港是這個世代最重要的責任。

帶著兩名小朋友參加活動的邱先生表示,「今日香港,明日台灣」,希望讓自己的小孩能更珍惜民主自由的可貴,而且也有親人住在香港,願意站出來聲援。

香港 洪慈庸 2020選舉台中市立委 2020選舉

延伸閱讀

影/台中500人撐香港 齊唱「願榮光歸香港」

黃捷遭韓粉包圍辱罵 洪慈庸:人格侮辱絕不是愛與包容

洪慈庸邀紙風車重返台中 28日神岡國小登場

紙風車將到台中神岡表演 立委洪慈庸為團員加油

相關新聞

扁隔11年再進民進黨中央 陳致中:他必定感觸良多

前總統陳水扁今天參加民進黨33年黨慶活動,充滿笑容,雖然他未對外表達睽違11年再回民進黨中央黨部的想法,他的兒子、高雄...

柯文哲揶揄韓國瑜 吳子嘉捕槍:韓市長很會爬樹

台北市長柯文哲今晚在高雄義大世界皇家劇院舉辦柯粉見面會,與美麗島電子報董事長吳子嘉對談大選問題,就高雄市長韓國瑜民調直...

牽手撐香港行動中市登場 洪慈庸站台聲援

中台灣多個在地公民團體今天在台中市市民廣場舉辦「護台抗中/牽手歌唱撐香港」活動,邀請市民一起牽手護自由,立委洪慈庸到場聲...

蔡英文、賴清德高雄會面 綠營人士爆:有6人在場

民進黨「蔡賴配」是否成局,各界關注,台南市長黃偉哲今日出席民民黨全代會時透露,聽說總統蔡英文與行政院前院長賴清德兩人近...

談兩岸關係 洪秀柱嗆民進黨「俗辣、只敢來陰的」

國民黨前主席洪秀柱今晚出席新黨全委會、全代會聯誼餐會,她上台致詞時直言國民黨對兩岸理念有所顧忌,更嗆民進黨是「俗辣」,...

否認有「蔡賴會」 陳菊:民進黨團結是大家期待

台南市長黃偉哲今日出席民民黨全代會時透露,聽說總統蔡英文與行政院前院長賴清德兩人近期已見過面。對此,總統府秘書長陳菊稍...

影/陳其邁參加壽天宮媽祖國際文化豐遊季

行政院副院長陳其邁今天下午出席一年一度岡山壽天宮「媽祖國際文化豐遊季」,會後受訪再被問及高鐵南延案,他表示,一切規畫都...

韓國瑜盼高鐵南延高市 交部:國民黨執政時已否決

交通部昨天拍板高鐵延伸屏東將採「左營案」,高鐵在抵達左營和後向東延伸至六塊厝。對於交通部審查會議未選擇進入高雄市區的「...

影/首場粉絲見面會 郭台銘喊話:轉戰立法院

宣布不參加2020總統大選的鴻海創辦人郭台銘,下午在台北三創生活園區舉辦首場「感恩見面會」,會場1000個名額幾乎全數...

全代會展現團結氣勢 民進黨2020仍有隱憂

2020大選倒數104天,民進黨從去年九合一挫敗後,從谷底爬升,總統蔡英文支持度回溫,連任選情被看好,但民進黨立委過半的...

影/高鐵東延案「投機」?陳其邁:請韓市長多了解

交通部昨天拍板高鐵南延屏東,將採「左營案」,由左營站直接到屏東六塊厝;高雄市長韓國瑜今上午直說,「不能取巧」,衷心希望...

影/睽違11年再回黨中央 扁「百感交集」致詞24秒快閃

前總統陳水扁獲准北上參加民進黨黨慶活動,陳水扁約在下午五點左右現身,西裝筆挺,看上去氣色相當好,現場支持者相當熱情,高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。