快訊

美國疑爆社區感染 川普派副總統坐鎮指揮的「防疫自爆」?

防疫隔離補償估10-13萬人可申請 每人每日初擬800-1000元

赴美助選是「蔡賴配」前兆? 賴清德:不用講這麼遠

行政院前院長賴清德。本報資料照片
行政院前院長賴清德。本報資料照片

行政院前院長賴清德昨晚證實10月中會親自赴美,替蔡英文總統爭取台僑支持,今天他面對媒體詢問時表示,他原本預計要去歐洲,他也得知僑界很希望看到他前往,所以他現在正在挪時間。至於赴美之旅是否為「蔡賴配」前兆?賴說:「不用講這麼遠」。

賴清德表示,因黨主席卓榮泰邀請他到美國幫蔡總統爭取台僑支持,所以他身為黨內一份子,當然會去助選,同時因他有參加初選,所以也要去向僑界表達感謝。

不過,賴清德說,那段時間剛好與他原本預計去歐洲的時間重疊,主席期待他能去美國,僑界也很希望能看到他去,所以目前還在喬時間,估計可以參與一部分行程,全程可能沒辦法。

2020選舉 賴清德 蔡英文

延伸閱讀

許信良:蔡賴配是確保2020勝選最佳保證

陳菊等人幕後穿梭 全代會前營造蔡賴合

蔡賴配成局? 林俊憲:國會過半才是最大挑戰

民進黨今黨慶 蔡賴不同框

相關新聞

楊世光出席新黨支持者台南餐會 首度與洪秀柱同台

新黨總統參選人楊世光今(28)日晚餐在新黨台南支持者餐會中表示,雖說萬事起頭難,然而他選擇台南作為連署活動與支持者面對...

海外後援會成立 韓國瑜肯定台商心繫台灣

國民黨總統參選人韓國瑜海外台商後援會今天下午成立,200多名海外台商齊聚國民黨高雄市黨部,人手一支小國旗,高喊「韓國瑜凍...

影/首場粉絲見面會 郭台銘喊話:轉戰立法院

宣布不參加2020總統大選的鴻海創辦人郭台銘,下午在台北三創生活園區舉辦首場「感恩見面會」,會場1000個名額幾乎全數...

郭台銘參選影片曝光 不獨善其身要兼善天下救台灣

鴻海創辦人郭台銘不參選總統但卻仍被外界質疑是經過縝密計算的政治大秀。郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天特別公布當初...

郭粉感恩會重轟韓國瑜!郭台銘籲支持不服務政黨立委參選人

鴻海創辦人郭台銘不參選總統後,今天在台北舉辦第一場粉絲感恩見面會。郭台銘多次向粉絲道歉「讓你們失望了!」郭台銘特別指出...

柯文哲爭取總統提名門票?親民黨:先說是否暗助蔡英文

時代力量確定不提名2020總統參選人後,有資格提名而未提名政黨僅剩親民黨,手中門票角逐者眾,除國民黨立委王金平外,台北...

韓國瑜海外台商後援會今成立 劉雙全:2萬台商拉20萬票

國民黨總統參選人韓國瑜全球海外台商後援會今天正式成立,超過200位海外台商齊聚國民黨高雄市黨部,現場人手一支小國旗,高...

赴美助選是「蔡賴配」前兆? 賴清德:不用講這麼遠

行政院前院長賴清德昨晚證實10月中會親自赴美,替蔡英文總統爭取台僑支持,今天他面對媒體詢問時表示,他原本預計要去歐洲,...

許信良:蔡賴配是確保2020勝選最佳保證

外界關切「蔡賴配」是否成局,前民進黨主席許信良今天說,蔡賴配是一個能確保2020勝選的最佳保證;前行政院長賴清德子弟兵、...

妙天揭國會黨神秘面紗 將力挺韓國瑜

國會政黨聯盟(簡稱:國會黨)主席悟覺妙天接受中評社訪問表示,國會黨目前基層黨員約30至50萬人,2020大選有信心可以衝到80萬票,甚至100萬票,比台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨更有實力,也最有可能

妙天解盤第三勢力 王金平大聯盟搞不成

針對台灣政局,“國會政黨聯盟”(簡稱:“國會黨”)主席悟覺妙天接受中評社訪問表示,他研判鴻海創辦人郭台銘與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲應該不會參選2020,“郭柯合”目標還是放在衝5%的政黨票,2024不用拼連署直接參選。至於中國國民黨不分區“立委”、前“立法院長”王金平想組大聯盟成功機率不高,他會勸王留在國民黨。

陳菊等人幕後穿梭 全代會前營造蔡賴合

民進黨總統大選蔡賴合作氣氛逐漸醞釀,前行政院長賴清德與總統府秘書長陳菊1個多月前已在高雄見面懇談,對政治局勢交換意見;賴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。