黃捷被韓粉辱罵 徐永明:再受打壓唯韓國瑜是問

時代力量黨主席徐永明。攝影/記者蔡晉宇
時代力量黨主席徐永明。攝影/記者蔡晉宇

時代力量高雄議員黃捷今早出席活動時,遭韓國瑜支持者包圍,並以垃圾等字眼辱罵,黃捷在臉書表示,對於韓粉的行為,決定提告。對此,時代力量黨主席徐永明也表示,時力議員沒理由承受這些不當辱罵,如果時力議員再受打壓,甚至人身安全遇到危險,唯韓國瑜是問。

徐永明在臉書貼文表示,時代力量議員只是將監督市政本分做好,卻要遭受如此不公平對待和侮辱,台灣社會的民主素養在「韓流」旋風下,持續被拉低水準,堪稱進入「民主黑暗期」。

徐永明指出,韓國瑜施政不及格,勢必備受檢驗與批評,但最受衝擊的是高雄這座城市和市民;市長無心、市政不進,為民發聲的市議員當然要更積極鞭策。徐說,韓國瑜支持者若真心為高雄好,應勸韓加把勁,而不是對時力議員動手動腳,這不只是野蠻,也讓韓更像一個不思反省的獨裁市長。

時力秘書長吳佩芸也發出新聞稿表示,議員監督市政是應盡職責,韓粉應停止謾罵攻擊,韓國瑜也別想冷眼旁觀,請站出來制止韓粉不理性行為,勿再放任鬧劇頻生。

吳佩芸說明,請韓國瑜不要忽視韓粉多次的惡意行為,不管是語言攻擊、肢體威嚇,民眾都看在眼裡,若暴力現象持續擴散,只會讓韓滿意度更跌落谷底,更無助健全台灣民主;針對韓粉做出的人身攻擊,黨中央也支持黃捷提出告訴。

時力發言人陳志明則說,市長領導市府團隊為施政負責,和議員理性監督市政,都是民意託付的重要職責,暴力和謾罵也無益於公共事務的推進。

韓國瑜 時代力量 黃捷 徐永明

延伸閱讀

韓國瑜沒法打電動 10歲吳比不解:不打電動紓壓嗎?

韓國瑜參加原住民豐年祭 民眾高喊當選

黃捷:遭韓粉包圍辱罵 決定提告

影/高鐵南延屏東 韓國瑜盼經過高雄市市區

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

吳敦義自願承擔敗選責任 將率一級主管請辭

國民黨在2020總統及立委選舉大敗,黨主席吳敦義稍後馬上將發表敗選談話,吳敦義表示,他以慚愧的心情宣布,國民黨此次參與總...

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,克拉夫特稱兩人的會面...

又傳我新增一新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

綠營2022北市長選舉沒希望了?周玉蔻點名「這些人」選不上

國民黨備戰2022台北市長選舉,青壯派立委蔣萬安代表藍營出戰的呼聲最高。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹6日表示,蔣萬安已回應要參選2022台北市長,同時台北市議員羅智強也表達參選意願,更不排除「強強聯手」。對此,資深媒體人周玉蔻昨(8)日同時邀請國民黨和民進黨發言人上廣播節目,聊聊2022台北市長選舉議題,更直言「你們(民進黨)玩完了,看起來台北市長就輸了」。

賴品妤被爆街頭吻抱曝戀情 新歡曾玟學北上陪五天四夜

根據CT WANT報導,現年28歲的民進黨立委賴品妤,與32歲的苗栗縣議員曾玟學,被爆出在街頭當街曬愛,兩人互動親密,儼然像一對熱戀情侶。

「凸顯台灣避混淆」新護照封面定案!行政院10時公布

立法院7月通過公決案建請行政部門就提升護照的「台灣、TAIWAN」辨識度,行政院將於今日上午10時舉行「新版護照封面」記者會,將由政院發言人丁怡銘主持,外交部長吳釗燮出席說明。

米缸再見底缺1億元 江啟臣:國民黨主席借錢到我為止

國民黨財務捉襟見肘,9月起財務再亮紅燈。黨主席江啟臣表示,今年至年底為止財務缺口約1億800多萬元,將借款應急,希望「國...

影/滿意度破7成全國第一 侯友宜:還有很多工作沒做到很好

根據媒體最新民調,全台政治人物滿意度中,新北市長侯友宜以73%傲視群雄,衛福部長陳時中68%、蔡英文總統52%緊追在後,...

2024侯盧配有譜? 盧秀燕:上班不答選舉議題

TVBS民調中心國內政治人物滿意度,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕擠進前10名,外界譽為藍營「一哥」「一姐」,2024總...

馬英九:蔡總統「聯美抗陸」把兩岸從僵局變危局

民進黨政府執政以來兩岸關係急凍,台灣海峽再陷對峙危機。前總統馬英九上午批評,蔡總統「聯美抗陸」把兩岸從僵局變危局,他反對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。